.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] AB der Fritzbox legt auf, wenn nichts aufgesprochen wird

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Benny, 15 Dez. 2011.

  1. Benny

    Benny Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2007
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    meine FB 7270 beendet die AB Aufnahme, wenn eine kurze Zeit nichts gesprochen wird. Ich empfinde die Zeit manchmal als zu kurz, denn hin und wieder hat der AB einen Anrufer abblitzen lassen, nur weil er mal einige Sekunden geschwiegen hat um sich mit Jemandem abzusprechen (z.B. kurz auf "Mute" gestellt, oder einfach geschwiegen).

    Der Sinn dieser Einstellung leuchtet mir ja irgendwie ein; das nicht unnötig Daten auflaufen. Aber im Prinzip ist mir das egal, wie viele Daten anfallen und ich hab nen 8GB Stick an der Box, der nur dafür da ist, AB Anrufe anzunehmen ;-)

    Daher fände ich es am besten, wenn sich diese Funktion irgendwie deaktivieren liese oder wenigstens die Zeitspanne erhöht werden könnte, in der es "stumm bleiben" kann, ohne das die FB den Anruf gleich beendet. (Komplettes deaktivieren dieser Funktion wäre mir aber lieber)

    Mfg wiseguy
     
  2. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,343
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hast du vielleicht unter Telefonie / Internettelefonie / Erweiterte Einstellungen den Haken bei Sprechpausen-Erkennung (VAD) verwenden gesetzt? :noidea:

    Joe
     
  3. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,158
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    VAD ist für was anderes.

    Der AB ist nicht umstellbar.
    Wenn die Leute nicht Wissen, was sie sagen sollen, müssen sie wohl nochmal Anrufen...
     
  4. Benny

    Benny Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2007
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Für was genau ist denn das VAD - Sprechpausenerkennung hab ich gefunden. Das klingt schonmal nach ner Lösung... leider isst aber keine :-(

    Wenn ich das jetzt richtig verstanden hab, hat das nur Einfluss auf die "Größe" bzw. "Menge" der Datenpakete. Rein für die Telefonie macht das keinen Unterschied und könnte lediglich zu schlechterer Sprachqualität bzw. dem Abschneiden von "zu leisen" Geräuschen führen.

    Hab ich das so richtig verstanden?
     
  5. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,158
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ja.
    Wenn es leise ist, werden keine VoIP-Daten übertragen, um Datenvolumen zu sparen.
    Braucht man aber nicht bei normalem DSL.
    Für die Gegenseite gibt es VoIP-Geräte, die selber Rauschen erzeugen, wenn kein Ton übertragen wird.