.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Alles wunderbar kompatibel?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Ralf24, 25 Okt. 2004.

  1. Ralf24

    Ralf24 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zuerst einmal ein herzliches Danke für die fundierten Beiträge hier im Forum, in dem ich schon seit einiger Zeit gerne lese. Als VoIP-Einsteiger habt ihr mir super weitergeholfen!

    Ich habe mitlerweile zwei VoIP-Möglichkeiten: 1&1 (bei denen ist mein DSL-Anschluß mit Fritz!Box phone etc.) und web.de (weil ich da sowieso auch ein Mail-Konto habe).

    Innerhalb des Netzes eines Providers über VoIP zu telefonieren ist ja kein Problem. Partnernetze mit Vorwahl finde ich zwar etwas albern, aber ok. Was ich anfangs gar nicht glauben konnte ist, daß wenn ich von 1&1 jemand bei Web.de anrufe (beide mit soft-phone-lösungen) der Anruf trotzdem über ein Stück normales Telefon-Kabel geroutet wird, zumindest zahle ich bei 1&1 Telefongebühren dafür (nicht gewaltig aber immerhin). Offenbar sind die Provider nicht in der Lage zu erkennen, daß eine TCP/IP-Verbindung ja reichen würde (oder sie wollen es nicht erkennen, man verdient ja).

    Mit einem Freund zusammen haben ich versucht, uns direkt anzuwählen, indem wir die zu dem Zeitpunkt aktuelle eigene IP benutzt haben. Also als Adresse etwa "sip:derzeitigeIP@sip.1und1.de" (und diverse andere Varianten, die uns da so eingefallen sind und von der Idee - zumindest nach unserem Verständnis - nicht ganz albern sind). Das hat aber nicht geklappt.

    Meine Frage ist: Haben wir da nur mit falscher Syntax die Adressen eingegeben oder geht es generell so nicht?

    Viele Grüße aus Kiel
    Ralf
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hallo & Willkommen im Forum !

    Also die IP hat ja mit dem Provider nicht so richtig viel zu tun. Möglicherweise würde es mit dem Benutzernamen klappen

    sip:username@sip.1und1.de (wobei da ja die Telefonnummer der username ist, wenn ich mich recht erinner)
     
  3. Ralf24

    Ralf24 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo betateilchen,

    danke für die schnelle Antwort!
    sip:username@sip.1und1.de klappt wunderbar (technisch) nur so wird es trotzdem als Telefongespräch behandelt (und eben auch abgerechnet). Daß die IP mit dem Provider nichts zu tun hat, ist ja nicht ganz richtig: Immerhin verwaltet er den Adress-Raum und teilt mir meine IP zu. Wir haben auch andere Dinge probiert (ohne Provider) z.B. "aktuelleIP:5060" und gedacht, dann müssten wir ja auf dem richtigen Anschluß landen und die Fritz!Box leitet halt Port 5060 auf den richtigen Rechner aber wie gesagt: so wollen sie nicht...

    Vie Grüße aus Kiel
    Ralf
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    also wenn ich einen User über seine SIP-Adresse anrufe, dann stellt mir das aber niemand in Rechnung :!:
     
  5. Ralf24

    Ralf24 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch nicht, wenn du in andere Netze (nicht: Partnernetze) telefonierst? Vielleicht ist das ja nur bei 1&1 so. Über welchen Provider gehst du denn?

    Viele Grüße aus Kiel
    Ralf
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ich gehe über keinen Provider.

    Mein Asterisk kann SIP-Adressen einfach anwählen - dazu ist SIP schließlich da. Es ist mir völlig unklar, wo Deine Problemen und Deine Abrechnungsdaten herkommen.