.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Alte Fritz!Box Fon mit DSL2+ ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von dEM0nsTAr, 14 Okt. 2006.

  1. dEM0nsTAr

    dEM0nsTAr Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe hier noch eine alte Fritz!Box Fon und 1&1 hat den Anschluss dank 3DSL auf DSL2+ aktualisiert (in dem Schreiben steht zumindest ich hätte jetzt einen "Highspeed-Netzanschluss").
    Leider habe ich versäumt zu dem genannten Schaltungstermin eine neue Firmware aufzuspielen. Es war eine Firmware mit .01 am Ende installiert. Jetzt habe ich mal geguckt wie hoch der Speed ist und es wird mir nur noch 1184/160 kBit/s angezeigt (ich hatte vor der Umstellung volles DSL 6.016!).
    Also habe ich ein Firmwareupdate durchgezogen und mehrfach neugestartet aber es wird einfach nicht mehr angezeigt.
    Frage: Kann die alte Fritz!Box Fon auch mit neuster Firmware kein DSL2+ oder ist sie jetzt erst dazu fähig und dieser Status wird "an die Leitung weiter gegeben" und der Speed wird bald automatisch erhöht und mit DSL2+ genutzt (derzeit steht nur DSL, nicht DSL2+)?
    Danke für Hilfe!
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    welche Firmwre genau ist denn jetzt drin? Ist es irgendwas mit ??.04.15, dann kann es auch DSL2+.

    Was sagen denn die DSL Informationen? Mache mal Screenshots von den einzelnen Seiten und hänge sie hier an.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. beckmann

    beckmann Guest

    @dEM0nsTAr:
    Das hatten wir hier schon mal, deine Box ist auf jeden Fall ADSL2+ fähig. Das DSL 1000 wurde hier schon öfters angesprochen. Das ist entweder ein Schaltungsfehler oder du bist kurzzeitig "geparkt".

    Was für eine DSL Einheit wird dir angezeigt unter Übersicht bei den DSL Werten? Bitte mache mal von DSL und Übersicht einen Screenshot, eventuell ist deine DSLEinheit nicht ADSL2+ fähig, dann musst du etwas warten oder 1&1 das mal mitteilen das du nur DSL 1000 hast. Aber mache erst mal den Screenshot.
     
  4. walnuss

    walnuss Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also die "alte" Fritz!Box Fon (ohne irgendwelchen Namenszusatz) kann auf jeden Fall ADSL2+, zumindest mit der aktuellen 06.04.15 Firmware.

    Ich habe hier auch so ein altes Schätzchen in Betrieb und das rennt seit gestern wunderbar mit DSL16000.

    Vielleicht wird bei dir die Leitung in den nächsten Tagen noch hochgeschaltet, wenn sich nichts tut musst Du wohl oder übel ne Störungsmeldung rausgeben. Aber die Box kann es definitiv.
     
  5. dEM0nsTAr

    dEM0nsTAr Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar.
    Danke schonmal!
    Ich warte noch ein paar Tage und wenn es dann nichts wird, poste ich hier Screenshots und dann sehn wir weiter.
     
  6. wanit

    wanit Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Hier laufen ebeso 3 Schätzchen mit DSL 16000.
     
  7. dEM0nsTAr

    dEM0nsTAr Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem ist nicht behoben.
    Könnte es an einem zu alten Moden liegen?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. beckmann

    beckmann Guest

    Einfach noch mal anschreiben. DSL 1000 sollte es ja nicht sein, da hat sich einer verschaltet. An der richten DSLAM hängst du ja schon...
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Warun hast du denn solange gewartet mit dem Ticket/Telefonat zu 1&1? Die Anschaltung der Telekom ist falsch oder 1&1 hat der Telekom falsche Daten übermittelt! Die meisten hier haben dich doch schon darauf hingewiesen! :confused:
     
  10. dEM0nsTAr

    dEM0nsTAr Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seid ihr sicher?
    Und es kann nicht an einem zu alten DSL-Modem liegen?
    Es handelt sich um die Leitung meiner Eltern bei denen ich heute erst wieder zu Besuch bin.
    Deswegen die lange Pause.
    Also ihr meint ich sollte 1&1 anrufen und den Fall schildern?

    Hier noch die restlichen beiden Screenshots:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. walnuss

    walnuss Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Am Modem liegt es definitiv nicht.
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @dEM0nsTAr
    Ja, wir sind sicher. Tue es bitte, beckmann hat es dir schon gesagt und auch frank_m24 würde dir das sagen, O.K.?
    Wenn dann noch was wäre, kann man den Fehler ja weiter Eingrenzen.