Ami "töööööhhhhhhh" gegen Deutsch "tuuuuuuuuu

rincewind

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

wenn man den Hörer abnimmt, hört man immer die amerikanischen Wähltöne.

Wie kann man den dem Sipura beibringen, die deutschen tuuuuts zu benutzen?


Es grüßt,
Rincewind
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
in den 1000+1 Möglichkeiten des "Regional"-Registers, z.B. "Off Hook Warning Tone" - viel Spaß beim Spielen, ich hab keinen Bock drauf :wink:
 

rincewind

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da hab ich geguckt, aber das selbe Problem wie du :)

Hat es schon mal jemand ausprobiert???
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
SPA-2000 User Guide S.28 oder Admin Guide S.74. Die 350 oder die 440 sind die Frequenzen in Hz, vgl. Dial Tone Generator, die "-19" oder "-16" die dahinterstehen könnten irgendwas mit der Laustärke zu tun haben und was diese "10(*/0/1+2)" usw betrifft - keinen blassen Schimmer.

Die Ton-Frequenzen und -Spezifikationen des deutschen Telefonnetzes gibt es bei der Telekom als klick:PDF zum Download, ab Seite 242 wird es interessant :wink:

Gruß,
exim
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sollte alles funktionieren. wenn man die frequenzen richtig einträgt.

*offtopic*
man könnte mit der kiste sogar eine nette bluebox basteln , einen supertongenerator für ccitt5 inband signalling is der adapter ja ;)

aber ob die frequenzen auch alle durch die leitung gehen mit g.711 codec in eine andere geschichte. ;)

naja is nur sone idee.. bitte nicht ausprobieren , man könnte ärger mit den staatlichen sicherheitsorganen bekommen ;)
 

thblob

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2004
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Keiner macht mehr CCITT5 in Band Signalling auf dieser Welt !!
heute geht alles per SS7 out-band. BlueBoxin mit speziellen Toenen ist dank Filtern auch kein Thema mehr...

Gruss Thomas
www.blob-net.de
 

rincewind

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So,
zurück zum Thema, hab die Lösung gefunden :)


Mail von Sipura:

The parameter for dialtone frequency can be found in
"regional" tab settings in advanced page.

By default, these settings are configured for US-style.
For example, two sinusoidal waveform of 350 and 440Hz.

For germany, I believe it's a single frequency of 440Hz.
so you can take out "[email protected]," in the "DialTone"

and in Germany, busy tone frequency is 425Hz


Mit diesen Einstellungen klingt es wie zu Hause *g*

Rincewind grüßt
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Geht das ganze auch auf Deutsch ,denn es soll noch Mitmenschen geben die leider nur die deutsche Muttersprache beherschen.Danke.
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da lege ich nun schon den Link zum PDF hier rein und keiner schaut nach - also: Der Wählton in D ist Einzelfrequenz auf 425 oder 450 Hz, Besetzttöne sind nur 425 Hz.

@haeberlein:
UserGuide S.28 unten
- bei DialTone "[email protected]," rausschmeissen und die folgende 440 in 425 oder 450 ändern
- bei BusyTone "[email protected]," rausschmeissen und die folgende 620 in 425 ändern
Das sollte es gewesen sein, kann es mangels Hardware grad nicht testen ...

Gruß,
exim
 

rincewind

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich hab zwar das PDF gelesen, aber konnte mir auf die vielen anderen Zahlenkombinationen keinen wirklichen Reim machen :)
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo exim,
das klingt schon aehnlich, aber exakt "unser Ton" ist es beim DialTone noch nciht.
Aber nahe dran! :)
 

der_Gersthofer

Admin-Team
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
3,585
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Super!
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ricewind: Thx, das war es!
Nun klingt das Tel wie ein richtiges Telefon aus good old Germany! :)
 

diditech

Neuer User
Mitglied seit
1 Sep 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
ich habe mir ein Sipura 2000 zugelegt.
Habe nun das Problem das ich nicht angerufen werden kann.
Vieleicht könnt Ihr mir ja helfen. Ich benutze einen Netgear Router WGT 624, ich versuche über Web.de zu telefonieren.Besten Dank im Voraus

mfg
Diditech
 

johnnyt

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
[email protected]!

bin auch gerade dabei meinen sipura spa 1001 zu konfigurieren.

habe jetzt hier auf line 1 mit sipgate die deutschen töne und will jetzt für meine line 2 irgendwie die schweiz kenntlich machen. gibt es da signifikannte unterschiede oder sollte ich lieber die orig amerikanischen einstellungen zur unterscheidung drin lassen?

wie habt ihr das bei zwei lines geregelt?

thanx&greetz

JohnnyT
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ganz einfach - die schweizer Töne haben mehr Echo :mrgreen:
 

johnnyt

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Netview schrieb:
Ganz einfach - die schweizer Töne haben mehr Echo :mrgreen:
Super Tipp! :wink:

Nein, jetzt mal im Ernst, habe jetzt alles so wie folgt (siehe Anhang) eingestellt, doch wenn ich auf line2 wechsel, habe ich einen fast nicht auszuhaltenden schrillen freiton. wie bekomme ich denn da jetzt die amerikanischen töne rein?

EDIT unglaublich! bekomme es einfach nicht hin! egal was ich bei den call progress tones einstelle, ich habe auf line2 immer diesen komischen "schrillen" freiton. noch jemand ne idee? habe schon überlegt einen factory reset zu machen, aber selbst das bekomme ich nicht hin, weil ich keine idee habe wie es geht...HELP!

nur wenn ich bei Dial Tone die amerikanischen settings nutze, habe ich auf line1 wieder einen amerikanischen dial tone. line2 wie gehabt der schrille ton...dabei gibt es doch extra einen Second Dial Tone?! :?:

was hat es mit dem Outside Dial Tone auf sich?

thanx&greetz

JohnnyT
 

Anhänge

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,357
Beiträge
2,033,169
Mitglieder
351,936
Neuestes Mitglied
RononSG