.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AMP Asterisk

Dieses Thema im Forum "FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)" wurde erstellt von sonderegger, 21 Mai 2005.

  1. sonderegger

    sonderegger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Habe Asterisk und AMP am laufen. Meine SIP Telefone sind Registriert. Möchte ich nun von eine Tel auf das andere Tel (gleiches Netz) telefonieren. Komme ich immer auf die Asterisk-Zentrale, diese Meldet das der Andere nicht das ist und es gehr ab auf die BOX. Meine alte Konfiguration (von Hand) lief einwandfrei.
    Was geht da falsch?
     
  2. cmmehl

    cmmehl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kleinschreiber
    Ort:
    Derzeit im Irak
    Hast du jedes telefon als "extension" (im AMP, Setup) registriert?

    Falls ja, sollte es mit den extension nummern gehen, von einem zum andern zu telefonieren. Was du mit der "asterisk-zentrale" meinst, ist mir nicht ganz klar, idem fuer die "BOX".

    Ueberpruefe auch die Nat einstellungen deiner extensions, und spiele mit dem qualify feld - - - der wert 1200 bei qualify brachte bei mir erfolg.

    Gruss
    Chris
     
  3. sonderegger

    sonderegger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja habe als Test 2 tel an Asterisk angemeldet beide haben das selbe Problem Asteriskzentrale = Server, BOX = "Anrufer ist nicht da und nun kann ich eine Nachricht hinterlassen.
     
  4. cmmehl

    cmmehl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kleinschreiber
    Ort:
    Derzeit im Irak
    Also wenn du hier wirklich hilfe erwartest, solltest du vielleicht nicht so mit informationen geizen.

    Was fuer telefone?

    Was fuer parameter in den extensions?

    Nur so als tip (und ja, ich weigere mich, dieses wort mit doppel-pe zu schreiben ;-) )

    Chris
     
  5. sonderegger

    sonderegger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Habe nun auch mit der qualify bis 3000 gespielt. es geht immer noch auf die mailbox
    grrr
     
  6. sonderegger

    sonderegger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Auch kein Problem ;-)
    Das erste Telefon ist ein Zyxel 2000W, das zweite Software X-Lite.
    hier der auszug aus der sip_additional.conf
    *************************************************************
    [201]
    username=201
    type=friend
    secret=1234
    qualify=5000
    port=5060
    pickupgroup=
    nat=never
    mailbox=201@default
    host=dynamic
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=
    context=from-internal
    canreinvite=no
    callgroup=
    callerid="Sonderegger-EG" <201>
    allow=ulaw,alaw


    [203]
    username=203
    type=friend
    secret=1234
    qualify=5000
    port=5060
    pickupgroup=
    nat=never
    mailbox=203@default
    host=dynamic
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=
    context=from-internal
    canreinvite=no
    callgroup=
    callerid="Laptop-1" <203>
    allow=ulaw,alaw
    ###########################################
    die extension_additional.conf

    [globals]
    NULL = ""
    E203 = SIP
    E201 = SIP

    [ext-local]
    include => ext-local-custom
    exten => 201,1,Macro(exten-vm,201@default,201)
    exten => 203,1,Macro(exten-vm,203@default,203)
    ############################################
    Den rest die Dateien die AMP installiert habe ich nicht bearbeitet, ev muss ich diese anpassen?
     
  7. sonderegger

    sonderegger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch was
    Mit einer Handgestricken extensions.conf und sip.conf (nach Handbuch gemacht) lief es. stelle ich diese wieder in /etc/asterisk/ geht es auch wieder. moechte aber mal AMP testen, von hand ist es sonst echt knochenarbeit. was ich nicht herausgefunden habe ist, ob ich da in den AMP extensions.conf noch was anpassen muss?
    Gruss

    PS
     
  8. cmmehl

    cmmehl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kleinschreiber
    Ort:
    Derzeit im Irak
    Tja, sieht eigentlich ganz ok aus. Evtl noch mit den einstellungen fuer dtmf spielen, obwohl das vermutlich nix aendert.

    Was sagt denn die asterisk cli fuer sip show peers? Erscheinen da die extensions als ordentlich angemeldet? Mal sip debug starten und schauen, was da erzaehlt wird ...

    Moeglicherweise ist ansonsten was bei den phones falsch eingestellt, das zyxel kenn ich nicht, bei Xten kann man kaum was falsch machen.

    Sorry, ich seil mich ab in die heia.
    Chris
     
  9. cmmehl

    cmmehl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kleinschreiber
    Ort:
    Derzeit im Irak
    Hm ja, vielleicht noch etwas ganz anderes:

    AMP => Setup => Incoming Calls: sicherstellen, dass da nix in die vm geleitet wird.

    Gute nacht
    Chris
     
  10. sonderegger

    sonderegger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    So sieht die log (asterisk -r) aus
    *********************************************************
    -- Executing Macro("SIP/201-c581", "exten-vm|203@default|203") in new stack
    -- Executing SetVar("SIP/201-c581", "FROMCONTEXT=exten-vm") in new stack
    -- Executing GotoIf("SIP/201-c581", "0?novm|1:3") in new stack
    -- Goto (macro-exten-vm,s,3)
    -- Executing GotoIf("SIP/201-c581", "0?novm|1") in new stack
    -- Executing Macro("SIP/201-c581", "dial|||203") in new stack
    -- Executing AGI("SIP/201-c581", "dialparties.agi") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/dialparties.agi
    -- AGI Script dialparties.agi completed, returning 0
    -- Executing Wait("SIP/201-c581", "1") in new stack
    -- Executing VoiceMail("SIP/201-c581", "u203@default") in new stack
    -- Playing 'vm-theperson' (language 'en')
    -- Playing 'digits/2' (language 'en')
    -- Playing 'digits/0' (language 'en')
    -- Playing 'digits/3' (language 'en')
    -- Playing 'vm-isunavail' (language 'en')
    -- Playing 'vm-intro' (language 'en')
    -- Playing 'beep' (language 'en')
    -- Recording the message
    -- x=0, open writing: /var/spool/asterisk/voicemail/default/203/INBOX/msg0005 format: wav49, 0x815a6c8
    -- x=1, open writing: /var/spool/asterisk/voicemail/default/203/INBOX/msg0005 format: gsm, 0x815fc50
    -- x=2, open writing: /var/spool/asterisk/voicemail/default/203/INBOX/msg0005 format: wav, 0x8166138
    -- User hung up
    == Spawn extension (macro-exten-vm, s, 6) exited non-zero on 'SIP/201-c581' in macro 'exten-vm'
    == Spawn extension (from-internal, 203, 1) exited non-zero on 'SIP/201-c581'
    -- Executing Macro("SIP/201-c581", "hangupcall") in new stack
    -- Executing ResetCDR("SIP/201-c581", "w") in new stack
    -- Executing NoCDR("SIP/201-c581", "") in new stack
    -- Executing Wait("SIP/201-c581", "5") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 3) exited non-zero on 'SIP/201-c581' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/201-c581
     
  11. sonderegger

    sonderegger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Bin nun ein bischen weiter :)
    Habe nun im AMP in "Queues" für jedes Tel. eine Queue eingetragen. Nun kann ich von jedem Tel auf das andere telefonieren. Sobald ich aber bei einer Extension (im AMP) Voicemail & Directory Aktiviere geht es wieder auf die "die nummer ist nicht erreichbar und ab ind die Voicemailbox". Da hab ich wohl im AMP nicht alles am richtigen ort...
     
  12. sonderegger

    sonderegger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habs immer noch nicht. Ich bekomme kein Call von einem SIP Tel. auf einem anderem ohne Queue Eintrag. Wo kann da der Fehler sein?