.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anbieter-Auswahl bei Internettelefonie FFB 7050

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Gigamax, 9 Nov. 2005.

  1. Gigamax

    Gigamax Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo kann man über Telnet die Anbieterauswahl im Punkt Internettelefonie erweitern?

    [​IMG]
     
  2. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oha, das dürfte ein großes Stück Arbeit werden.
    Habe mal eben alle Dateien nach "Sipgate" durchsucht. Das kam dabei raus:
    Code:
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.html:                                    <option value="Sipgate">$var:Text10</option>
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.html:                                    <option value="Sipgate">$var:Text10</option>
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.inc:<? setvariable var:Text10 'Sipgate' ?>
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:var g_txtSipgateRufnr                 = "Telefon-Nr.";
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:var g_txtSipgateVoIPName              = "SIP-ID";
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:var g_txtSipgateKennwort              = "SIP-Passwort";
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:var g_txtSipgateConfirmation  = "SIP-Passwortbestätigung";
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:                      if (sipProvider == "Sipgate") {
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:                      if (sipProvider == "Sipgate" || sipProvider=="AOL") {
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:      else if (id == "Sipgate") OnSipgate();
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:function OnSipgate() {
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:      SetSpanText("LabelRufnr", g_txtSipgateRufnr);
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:      SetSpanText("LabelUserName", g_txtSipgateVoIPName);
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:      SetSpanText("LabelKennwort", g_txtSipgateKennwort);
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:      SetSpanText("LabelKennwort2", g_txtSipgateConfirmation);
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_1.js:      if (id == "Sipgate") return "Sipgate";
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_2.js:var g_txtRufnr_Sipgate                = "Telefon-Nr.:";
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_2.js:var g_txtUsername_Sipgate     = "SIP-ID:";
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_2.js:      } else if (provider == "Sipgate") {
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_2.js:              SetSpanText("LabelRufnr", g_txtRufnr_Sipgate);
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_2.js:              SetSpanText("LabelUserName", g_txtUsername_Sipgate);
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_2.js:      if (id == "Sipgate") return "Sipgate";
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.js:var g_txtRufnr_Sipgate                = "Telefon-Nr.:";
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.js:var g_txtUsername_Sipgate     = "SIP-ID:";
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.js:      } else if (provider == "Sipgate") {
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.js:              SetSpanText("LabelRufnr", g_txtRufnr_Sipgate);
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.js:              SetSpanText("LabelUserName", g_txtUsername_Sipgate);
    /usr/www/all/html/de/first/first_Sip_3.js:      if (id == "Sipgate") return "Sipgate";
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/first/first_Start_Sip.js:          case "sipgate.de":              return "Sipgate";
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.html:                                             <option value="Sipgate">$var:Text10</option>
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.html:                                             <option value="Sipgate">$var:Text10</option>
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.inc:<? setvariable var:Text10 'Sipgate' ?>
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:var g_labelTextSipgateRufnr                    = "Telefon-Nr.";
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:var g_labelTextSipgateVoIPName         = "SIP-ID";
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:var g_labelTextSipgateKennwort         = "SIP-Passwort";
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:var g_labelTextSipgateConfirmation     = "SIP-Passwortbestätigung";
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:                       jslSetSelection("uiViewProvider", "Sipgate");
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:                       OnChangeProvider("Sipgate");
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:               if (type == "Sipgate") {
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:               if (type == "Sipgate" || type=="AOL") {
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:       else if (id == "Sipgate") OnSipgate();
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:function OnSipgate() {
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:       SetSpanText("LabelRufnr", g_labelTextSipgateRufnr);
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:       SetSpanText("LabelUserName", g_labelTextSipgateVoIPName);
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:       SetSpanText("LabelKennwort", g_labelTextSipgateKennwort);
    /usr/www/all/html/de/fon/sip1.js:       SetSpanText("LabelKennwort2", g_labelTextSipgateConfirmation);
    
    ---
    
    /usr/www/all/html/de/fon/siplist.js:            case "sipgate.de":      return "Sipgate";
    
    Vielleicht kannst Du ja damit was anfangen.

    Ich würde aber sagen, es ist wesentlich einfacher, "Anderer Anbieter" auszuwählen und halt ein Mal die Zugangsdaten manuell einzugeben.
     
  3. Gigamax

    Gigamax Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar ist es einfacher die Anbieter manuell einzugeben. Allerdings ist ja jeder irgendwo ein wenig optikversessen.

    Würds dennoch gerne dazu haben. Allein für die Newbies und DAU`s wärs einfacher und man könnte immer auf diesen Mod verweisen und würde hunderte Anfragen zur Einstellung hier sparen.
     
  4. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Heißt das, Du willst was machen? Oder Du willst, dass jemand was macht? ;-)

    Ich werd mal die Finger davon lassen. Scheint mir den Aufwand nicht wert.

    Wenn sich dennoch jemand dran versuchen will:
    Ich schlage vor, die Dateien in /usr/www/all/html/de/first/ (zunächst) zu ignorieren; diese sind offenbar nur für den Einrichtungsassistenten da.
    Es sollte also genügen, lediglich die /usr/www/all/html/de/fon/sip1.* und /usr/www/all/html/de/fon/siplist.js zu modifizieren.
     
  5. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann mach'!

    Ich komm' aus dem Lachen nicht mehr raus. Newbies auf einen mod verweisen. Un Du machst den Support! :lol:
     
  6. Gigamax

    Gigamax Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @fritzchen: Sehr konstruktiv! Danke! Flamest Du Dir deinen Counter zusammen oder wolltest Du Dir nur nach nem schlechten Tag Luft machen.

    Egal, ich lass die Finger auch davon. Mir erscheint der Aufwand auch nicht angemessen. Telnet zu Affe tot! :)