.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anderes Webinterface.. falsche Firmware?!?

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Flochen2, 19 Jan. 2005.

  1. Flochen2

    Flochen2 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen, bin gerade ziemlich verzweifelt...

    Habe heute meine ganze funktionierende (Voip)-Hardware abgekabelt, weil meine Wohnung neu gestrichen wurde.

    Als ich alles wieder angeschlossen habe und es nicht funktionierte...bla bla bla...ist ja auch egal....

    also jedenfalls hab ich jetzt das Problem, dass wenn ich das Telefon konfigurieren möchte über das Webinterface (oder wie das auch heißt) das ich dort nur die helfte des Menüs sehe, also keinerlei Einstellmöglichkeiten bzw. Eingabefelder für Sipgate habe.

    Kann es sein das sich das Telefon eine andere Firmaware runtergeladen hat?
    leider wußte ich bis dato auch noch nicht das das geht und was ein tftp Server ist!
    Habe mir die ganzen (Firmware) Faqs durchgelesen aber nicht so ganz verstanden.

    Also meine Konfiguration

    Qsc Flatrate Cellpipe Router (Modem) Draytek Vigor 2200 Router Switch
    Bt100 Software Version: Program--1.0.5.16 Bootloader--1.0.0.21 HTML--1.0.0.41 VOC--1.0.0.7

    Ich wäre euch sehr sehr dankbar wenn ihr mir helfen könnt! Meine Freundin meckert schon das ich sie nicht anrufe! :-(

    Vielen Dank! :cry:
     
  2. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    ist die angegebene softwareversion die , welche du aktuell siehst ? oder war das die vor dem abbau?
     
  3. Flochen2

    Flochen2 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist die die ich momentan sehe!
     
  4. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    seit version 1.05.18 ist webinterface geändert - da sind oben unter grandstream device configuration noch drei felder mit status- basic settings - advanced settings - dürfte aber bei dir nicht sein
     
  5. Flochen2

    Flochen2 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe da oben keine register, dass ist alles was ich sehe:

    Grandstream IP Phone Configuration
    MAC Address: 00.0B.82.00.F8.91
    Product Model: BT100
    Software Version: Program--1.0.5.16 Bootloader--1.0.0.21 HTML--1.0.0.41 VOC--1.0.0.7


    End User Password: (end user password to configure this IP phone)
    IP Address:
    dynamically assigned via DHCP (default) or PPPoE
    (will attempt PPPoE if DHCP fails and following is non-blank)

    PPPoE account ID:
    PPPoE password:
    Use this DNS server (if specified): . . .
    statically configured as:
    IP Address: . . .
    Subnet Mask: . . .
    Default Router: . . .
    DNS Server 1: . . .
    DNS Server 2: . . .
    Time Zone:
    Daylight Savings Time: No Yes (if set to Yes, display time will be 1 hour ahead of normal time)

    UPDATE CANCEL REBOOT
     
  6. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    hab dir pn geschickt
     
  7. Flochen2

    Flochen2 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Nachricht, aber hättest du doch auch hier rein schreiben können!

    Ich komme mit dem Programm Snipper auch nicht weiter!

    Wer kann mir helfen?
     
  8. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    es ging nicht um snipper sondern um sipper
     
  9. Flochen2

    Flochen2 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entschuldigung, meinte ich ja.
    Ich bekomme die Meldung im linken Teil vom Fenster das der Internet Explorer die Seite nicht laden kann, obwohl die ip-Adresse für das Telfon stimmt und ich das Webinterface in einem anderem Fenster laden kann!

    Hast du noch eine Idee?

    Wieso sehe ich denn nur so wenig in dem Webinterface? Es gibt keine Untermenüs oder so, gar nichts!

    Habe ich die falsche Firmware?
     
  10. Flochen2

    Flochen2 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jippi es geht wieder!

    Ich danke dir!!!

    Aber wo habe ich denn die neue Firmware überhaupt her? Versteh ich alles nicht so ganz!

    Und was kann ich jetzt damit anfangen? Was gibts für neuerungen?
     
  11. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    damit so was nicht wieder passiert - gib bei tftp-server jeweils eine 0 ein ,dann update - wieder einloggen und dann reboot ,also ich konnte bei mir keine veränderungen feststellen - lief immer alles
    sipper sollte jetzt auch funktionieren