.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anfänger was weiter

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von imi35, 15 Feb. 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. imi35

    imi35 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    habe den box aufgeschraubt und Backub der karte mit R-Linux gemacht.
    OK was weiter ich habe nur ein Laptop und Karten Reader ,wie gehe ich weiter vor verstehe diese FAQ NICHT was für ordner wohier soll ich die nechmen habe eine SOT IMAGE runter geladen sind aber keine Ordner drin
    bitte um hilfe
    bedanke mich im vorraus

    gruß
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Damit sind wir schon zu zweit:
    Du verstehst das FAQ nicht, ich Dein Posting nicht :(
    Versuche mal, die Satzzeichen zu nutzen (Punkt, Kommata, Leerzeichen) und ebenso die Shifttaste sinnvoll einsetzen und übe Dich in einem sinnvollen Satzbau. Das erleichtert uns das Lesen erheblich.
    Bedenke: Du willst Infos von uns, also mache es uns so einfach, wie es Dir möglich ist, damit Dir zügig geholfen werden kann. Danke
    (Zum "Ändern" des obigen Beitrags einfach den "Ändern"-Button nutzen ;))
     
  3. schlaflos1971

    schlaflos1971 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Renchen
    @imi35
    ich interpretiere Deinen Thread in die Richtung, dass Du beim lesen der FAQ bzw. des wiki genau so schnell und flüchtig wie beim tippen Deiner Zeilen warst. Das Image was Du meinst, ist sicherlich kein SOT-Image! Oder steht das irgendwo?

    -Beim genaueren Lesen wirst Du feststellen, dass es bei den Images um die bootbarkeit der Karten geht.
    In der FAQ findet sich der Punkt 4 "Wie installiere ich den Client?" (also SOT) Der führt Dich zum oben erwähnten Wiki. Lese Dir das mal genau durch. Wenn danach Fragen auftreten, helfen Dir hier sicherlich alle gerne weiter. Es bringt aber wohl kaum etwas, wenn jemand das alles kopiert und hier postet.....

    Also dann mal viel Erfolg und vor allem Spaß mit dem SOT.

    mit besten Grüßen
    schlaflos1971
     
  4. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @novize: ich stimme dir in allen punkten zu, bisauf die groß-/kleinschreibung. irgendwie mag ich die shift-taste nicht so sehr :).
     
  5. imi35

    imi35 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HI
    Nicht jeder hat gleich Studiert, habe nur Deutsche Sprachkurs gemacht übrigens hasse ich Klugscheißer was jeden Mann nachbessern.
    Es ist nicht persönlich gemeint.

    So und ich weis immer noch nicht was ich auf die CF Karte kopieren soll und wo ich es beziehen kann

    gruß
     
  6. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du loadest die neuste version vom SOT (hier zu finden: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=117744) und entpackst sie. dort ist eine installationsanleitung. gehe da schritt für schritt vor, wie beschrieben.

    bei weiteren fragen kannst du ja dann nochmal posten.

    PS: der kommentar von noviezie und mir sollte nur als konstruktive kritik aufgefasst werden (und das scheint er auch zu sein)
     
  7. imi35

    imi35 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja alles drauf kommt auch SOT Plansche aber nach par Sekunden ist die weg,kommt wieder THOMSON Logo was soll ich machen
     
  8. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibts ne fehlermeldung? oder kommt evt. ein weißes fenster in dem "status 53" steht oder so?

    welche installationsart hast du gewählt? USB-stick? CF? netzwerk?
     
  9. imi35

    imi35 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe Alles auf CF Kopiert und kommt status 53
     
  10. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das liegt dann an den netzwerkmappings. hast du netzwerkmappings in der SOT.ini oder in der startup.cmd?


    aber komisch, dass die pkfclient.exe abstürtzt. poste mal deine loaded.cfg
     
  11. imi35

    imi35 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ip1100bot.cfg

    OSVersion=38.04
    OSImageName=NK.bin
    EngineVersion=48.02
    EngineName=PKFClient.exe
    ROMVersion=28.03
    ROMImageName=fwh.bin
    SNMP.Agent=0

    loader.cfg

    \Hard Disk\SOTClient.exe
     
  12. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du die SOTClient.exe direkt in \Hard Disk\ kopiert?

    prüfe mal, ob am ende der loader.cfg ein absatz ist.
    also datei im editor öffnen und pfeil nahc unten drücken. wenn der cursor dann nach unten wandert, ist ein zeilenumbruch drinne, der muss raus, dann sollte es funzen
     
  13. imi35

    imi35 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist direckt auf der CF
    absatz gibts es nicht habe geprüft
     
  14. imi35

    imi35 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es geschafft.:idea: ;) :D
    Es lag an der "ZIP Datei" die muss man Extract-en ich habe es einfach kopiert, deswegen waren die Ordner nicht da!!! Und es steht in dem FAQ nicht dabei :noidea: Sollte aber :mad:

    Gruß
     
  15. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier ein kurzer Ausschnitt aus der Installations PDF

    jetzt verrate mir mal für was Du diesen Satz gehalten hast:gruebel:
     
  16. Benzdriver

    Benzdriver Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Jungs, hackt doch bitte nicht aso auf ihm herum.

    Ganz ehrlich: Ich habe das FAQ anfangs auch nicht verstanden, habe 3 Wochen dafür gebraucht. Es ist sehr kompliziert erklärt und ich bin sicher, das 10 von 15 Personen den Client mit der Anleitung nicht innerhalb von 12 Stunden zum laufen bekommen würden!

    Seit mir nicht böse, aber das ist meine Meinung.

    Gruß

    Benzdriver
     
  17. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    :mrgreen: Dann sei doch so nett und formuliere es besser. Du weisst ja nun, wo Deine Hürden lagen, was du nicht auf Anhieb verstanden hast. Nur in dieser Zusammenarbeit kann dann eine komplexes und trotzdem verständliches FAQ rauskommen ;)

    [OT]
    Kurz noch mal zu imi35:
    Es ist kein Problem, wenn Du "nur" einen deutschen Sprachkurs besucht hast. Die deutsche Sprache ist schwer, das wissen wir. Ab Deinem 2. Beitrag ist's ja auch schon verständlicher, klappt doch :)
    Ich frage micht nur, wer in aller Welt lehrt euch statt korrekter Sprache lieber solche Wörter wie "Klugscheisser" ;)
    [/OT]
     
  18. Benzdriver

    Benzdriver Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Novize

    Das sollte kein Angriff sein. ;)

    Fak ist einfach, das der ganze "Umbau" nicht sehr einfach ist, wenn man es noch nie gemacht hat.

    Gruß

    Benzdriver
     
  19. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ich verstehe das auch nicht als Angriff (auf mich), sondern von meiner Seite aus als Aufforderung an Dich, es besser zu machen / mitzuarbeiten und umformulieren, damit mehr Leuten geholfen werden kann ;)
     
  20. schlaflos1971

    schlaflos1971 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Renchen
    @imi35
    Zu Deinen Verständigungsproblemen kannst Du meine Meinung etwas weiter unter lesen. Wer Hilfe möchte sollte erst mal über eigene Fehler nachdenken anstatt mit Kraftausdrücken um sich zu werfen. Das die zip-Datei in dem Fall auch entpackt werden muss, hätte ich wohl nicht einmal hinzugeschrieben. Das läge für mich in der Natur der Sache..... ;)
    Jetzt wo Du die Installation geschafft hast, könntest Du das ganze ja mal in Deine Muttersprache übersetzen / schreiben und dann hier anderen Nutzern mit dieser Sprache zur Verfügung stellen.
    @Benzdriver
    Sorry, sicherlich braucht es eine genauere Beschäftigung mit FAQ und Wiki . Auch ich habe es nicht nach dem ersten überfliegen der Texte gekonnt. Bei imi35 drängte sich jedoch eher die Vermutung auf, dass er keine Lust hat sich selber ein klein wenig damit auseinanderzusetzen. War wohl ein Irrtum. Andererseits poste ich ihm sogar einen direkten Link (zur Installationsanleitung), da er vorher offensichtlich bei der Beschreibung der CF-Images hängen geblieben ist und muss als nächstes von ihm lesen:
    Wenn seine Probleme eher bei der deutschen Sprache liegen, so sollte er froh sein, wenn user wie Novize ihn auf Punkte in seinem Schriftbild und dem Ausdruck hinweisen, die ein Verstehen seiner eigentlichen Anfrage schwierig machen. Desweiteren wäre es wohl bei mangelnden Deutsch-Kenntnissen auch kein Thema gewesen dies nach dem Motto zu posten "Habe Probleme mit deutscher Sprache und verstehen von FAQ... usw." Dann wäre gleich alles klar gewesen.

    mit besten Grüßen
    schlaflos1971
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.