.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anfängerfehler oder was handfestes?

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von ziererk, 25 Mai 2005.

  1. ziererk

    ziererk Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich versuche nun schon seit einigen Tagen, Asterisk einzurichten. Anfangs hatte ich auch das Brutzel-Problem, das hier schon einige Male diskutiert wurde, also habe ich meine alte AVM B1-Karte durch eine Fritz!Card PCI ersetzt. Intern benutze ich natürlich eine HFC-Karte.

    Allerdings kann ich nicht über die HFC-Karte nach draussen telefonieren. Wenn ich rausrufe, dann läutet zwar das externe Telefon (mein Handy), wenn ich aber rangehe, höre ich mich auf dem Handy selbst, und das interne Telefon läutet munter weiter.
    Komisch ist allerdings, dass, sobald ich auf dem Handy abhebe, auf dem Telefon der Gebührenzähler anfängt zu zählen, er erkennt also die Verbindung als Zustandegekommen an.

    Ich kann normal über die HFC-Karte reintelefonieren, z.B. die IAXTEL-Demo funktioniert, von Extern über die Fritz!Card läuft das Ganze auch. Die Fritz!Card macht nebenbei noch HylaFax und vbox.

    Meine Extensions.conf:
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [globals]
    
    [default]
    include => telekom-out
    
    exten => 500,1,Playback(demo-abouttotry); Let them know what's going on
    exten => 500,2,Dial(IAX2/guest@misery.digium.com/s@default)     ; Call the Asterisk demo
    exten => 500,3,Playback(demo-nogo)      ; Couldn't connect to the demo site
    exten => 500,4,Goto(s,6)                ; Return to the start over message.
    
    exten => 11,1,Ringing
    exten => 11,2,Dial(Zap/1/11)
    exten => 11,3,Congestion
    exten => 11,4,Wait(5)
    exten => 11,5,Hangup
    
    [telekom-in]
    exten => s,1,Goto(telekom-in,dialin,1)
    exten => dialin,1,Dial(Zap/1/123)
    exten => dialin,2,Congestion
    
    [telekom-out]
    exten => _0.,1,Ringing
    exten => _0.,2,Dial(CAPI/123456:b${EXTEN:1},,Tt)
    exten => _0.,3,Congestion
    
    Wer weiß, woher das kommt?
    Besten Dank schon mal.

    Klaus
     
  2. ziererk

    ziererk Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mittlerweile habe ich das Problem behoben. Es kam von meinem 2.6.11er Kernel, ab dem muss man die chan_capi patchen, damit es läuft (steht weiter unten im Forum).

    Klaus
     
  3. Party-Japaner

    Party-Japaner Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bitte schreib den link mit dem Thread zur Problemlösung.
    Danke!
     
  4. ziererk

    ziererk Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich finde leider den Link nicht mehr, sonst hätte ich den schon gepostet. Allerdings musste ich nur in der chan_capi-0.3.5/chan_capi.c folgende Zeile ändern:

    ALT:
    c->fds[0] = fds[1];
    NEU:
    c->fds[0] = fds[0];

    Grüße,
    Klaus
     
  5. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36