.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anfängerin mit vielen Fragen;)

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Tuffeline, 3 Nov. 2004.

  1. Tuffeline

    Tuffeline Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen!

    Ersteinmal ein LOB: Prima Forum mit vielen Beiträgen, aber für mich als Technik Gimp erstmal ziemlich viel auf einmal.
    Und vorab schonmal die Warnung : ich verstehe vieles Fachchinesisch leider nicht und muss wahrscheinlich ziemlich viel Nachfragen.

    Vorab: Ich habe daheim schon Skype benutzt, aber das ist ja nur von Rechner zu Rechner möglich, und die Kopfhörer nerven wirklich ungemein.
    Außerdem muss der Gesprächspartner ja auch am Rechner sitzen;(

    Fazit es muss anders werden;)

    Zudem möchte mein Chef nun auf in der Firma Voip und hat mich den Technik Gimp beauftragt mich darum zu kümmer. Ächz!
    Sowohl daheim als in der Firma habe ich DSL Flat - sonst keine Ahnung;(

    Meine Fragen:

    1. Gibt es nun vernünftige Adapter für normale Telefone, oder muss ich mir ein neues Zulegen?
    2.Geht das dann auch für Telefonanlagen?(Bosch Integral 3)
    3. Zuhause telefoniere ich sehr selten, ich habe schon rausgefunden das es da eine Art Guthaben voip gibt , oder auch mehrere??
    4. Was ist für Vieltelefonierer besser ?
    5.Kann man das alles selber machen auch wenn man nicht so Technikbegabt ist ?

    Schonmal vorab lieben Dank. Tuffeline

    P.S. Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
     
  2. Tuffeline

    Tuffeline Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Öhm was vergessen!

    Das ist nur die Vorhut meiner Fragen :D
     
  3. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    1. Sipura SPA1000/2000/3000, Grandstream ATA286/486, ....
    2. Such mal nach A-Box, Auerswalder Box hier im Forum oder, wenn es schnell gehen soll auf www.nikotel.de
    3. ähhhm, das hab ich grad nicht verstanden ....
    4. siehe 3.
    5. Je nachdem, wie umfangreich die Lösung werden soll. Für einzelne Telefone ist es (fast) DAU-sicher, wenn ganze Firmen ausschließlich über VoIP telefonieren sollten, wird es schon etwas heftiger.
     
  4. gvt

    gvt Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und Tuffeline ?
    läuft alles, oder kann man noch helfen ?

    Gruss
    Guido
     
  5. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
     
  6. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Waas??? Weniger telen??? Seit ich VoIP hab, bin ich nur noch am Langdraht spannen <lol>
     
  7. Tuffeline

    Tuffeline Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Merci

    Vielen Dank schon mal für Eure Antworten.
    Mh so langsam werde ich ein wenig schlauer.
    Das mit der Telefonanlage meiner Firma überlasse ich einfach jemandem der Ahnung hat, für mich Zuhause werde ich es mal selber probieren ;)
    Allerdings hab ich natürlich direkt ne neue Frage :D
    Wie wirkt sich die Telefonie auf den Traffic aus ?
    Bin leidenschaftliche DAOC - Spielerin, und muss ganz ehrlich sagen würde mich schwer stören wenn ich bei jedem eingehenden Anruf aus dem Game fliegen würde, oder im PVP ne Diashow hätte!
    Kann mir da jemand was zu sagen ?
     
  8. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Rechne mit ca. 80Kbit/s up und down die benötigt werden.

    also welche leitung haste denn? 1024/128 wird knapp.