.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Angepasstes Pseudo-Image über Webseite erstellen lassen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Evil Dead, 11 Dez. 2005.

  1. Evil Dead

    Evil Dead Guest

    #1 Evil Dead, 11 Dez. 2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27 März 2006
    Info (23.10.2009):
    Diese Seite wurde vom Betreiber vom Netz genommen!

    Nähere Info hier.
    ---------------------------------------------------------------------------------------

    Hi @ all!

    Da schon des Öfteren nach einem angepassten "callmessage-yyyy-mm-dd.image" für TrayMessage ( http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=23823 ) gefragt wurde, habe ich jetzt eine Webseite erstellt, mit der man sich angepasste Pseudo-Images erzeugen lassen kann (ab 23.01.2006 wahlweise mit oder ohne SSL-Verschlüsselung!):

    :arrow: http://www.the-construct.com

    Die Webseite generiert ein Pseudo-Image, das die gewählten Mods für die Fritz!Box Fon (WLAN) enthält. Diese Mods ändern die Firmware nicht! Wahlweise führt nun ein Assistent durch die Erstellung des Pseudo-Images!

    Neben einem angepassten "callmessage.sh" kann man auch telnet aktivieren, ENUM und WDS hinzufügen, internationale Internettelefonie-Einstellungen freischalten, das Branding oder den Annex ändern und den Port 1011 öffnen oder schließen. Für die WLAN-Varianten gibt es auch die Möglichkeit, den WLAN-Status an POWER-, DSL-, oder INFO-LED anzeigen zu lassen. Zudem kann man einstellen, ob eine evtl. existierende "debug.cfg" überschrieben oder erweitert werden soll. Man kann sich auch den Downgrade-Mod oder das clear-debug.cfg-Image erzeugen lassen. Auch einen SSH- oder VPN-Server kann man nachladen lassen und WakeOnLan/WakeOnCall integrieren. Um z. B. einen Asterisk-Server hinter einer Fritz!Box Fon ATA betreiben zu können, kann man den Port auf der FBF ATA ändern, auf dem 'voipd' lauscht.

    'callmessage.sh' und 'woc.sh' unterstützen nur noch Firmwareversionen ab XX.03.96.

    Folgende Threads sind in die Entwicklung der Webseite eingeflossen:

    Telnet: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10482

    WDS: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=203284#203284 und http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=95366

    WLAN-Status: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=30851

    ENUM (plus): http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=30415

    Branding/Annex ändern: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10201

    Internationale VoIP-Einstellungen: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=26630

    Port 1011: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=9351

    Port des 'voipd' ändern: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=89910

    callmessage.sh:
    - TrayMessage: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=23823
    - Bit FBF Dialer: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=28130
    - JFritz: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=19945

    SSH/Etherwake: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=79500

    WakeOnCall: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=91799

    OpenVPN: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=65863

    downgrade: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=26358

    'debug.cfg' leeren: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=25274

    Audio-Codec-Reihenfolge ändern: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10225

    Ich hoffe, dass es einigen von euch nutzt. Über Feedback/Fehlermeldungen würde ich mich sehr freuen!

    ###TODO-Liste###

    http://www.the-construct.com/?p=changelog

    ##############

    Viele Grüße,
    Andreas

    P.S.: Ich habe die verschiedenen Kombinationen zur Erstellung der Images zwar eigentlich geprüft, aber da die Images dynamisch erzeugt werden, übernehme dennoch ich keine Verantwortung für Defekte an der FBF! Checkt das erstellte Image am besten noch mal. :wink:
     
  2. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Geht die Seite auch in "Deutsch". Schließlich kann nicht jeder englisch und wir wohnen nun mal in Deutschland.
    Danke.
     
  3. aerox-r

    aerox-r Guest

    Ob english oder deutsch..., die Seite ist KLASSE. Tolle Arbeit!
     
  4. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das die Seite toll ist steht ausser Frage,das wollte ich auch nicht beanstanden. Nicht falsch verstehen.Nur nützt es mir wenig ,wenn ich nichts verstehe.Durfte in der Schule nur "russisch" lernen.
     
  5. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sehr schöne Idee, gefällt mir sehr gut..!

    Da lassen sich sicher noch weitere Einstellungen mit einbauen...

    Grüße

    TWELVE
     
  6. aerox-r

    aerox-r Guest

    Na, das ist doch nichts Negatives. Ich übersetzte es Dir gerne ins Deutsche und Du kannst es ja dann ins Russische übersetzen. Alles ergänzt sich irgendwie.
     
  7. Gobi

    Gobi Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Menden (Sauerland)
    Klasse...
    Wäre das nicht ein "Sticky" wert?????
     
  8. fluidman

    fluidman Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir kommt immer ein error wenn ich das image erstellen will
     
  9. it-fisi

    it-fisi Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT Fachinformatiker
    Ort:
    Earth
    Hallo,
    ich wäre auch an einer deutschen Übersetzung interessiert, vielen Dank
    Gruß Peter
     
  10. fluidman

    fluidman Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab hier mal das formular ins deutsche übersetzt:

    Code:
    Angepasstes Pseudo-Image erstellen
    
    Benutze dieses Formular um dein eigenes Image zu erstellen. Um es zu installieren musst du nur die heruntergeladene Datei wie ein Firmware Upgrade auf deine Fritz!Box Fon laden.
    
    (x) normales Image	[ ] am vorhandenen 'debug.cfg' anhängen
    				[ ] Telnet
    				[ ] WDS
    				( ) ENUM
    				( ) ENUM plus
    				(x) no ENUM
    				---------------------------------------
    				Wenn du eine andere Einstellung als 'AVM' wählst, musst du vorher sicher sein, dass
    				deine Box es auch unterstützt! Sonst kommst du nach dem flashen nicht mehr auf das 
    				Webinterface.
    				( ) zum AVM branding wechseln
    				( ) zum 1&1 branding wechseln
    				( ) zum Freenet branding wechseln
    				( ) zum AOL branding wechseln
    				( ) Internettelefonie-Einstellungen freischalten (wechselt auf das AVM Branding)
    				( ) Port 1011 permanent öffnen
    				( ) Port 1011 permanent schliessen
    				( ) keine Änderung
    				---------------------------------------
    				( ) callmessage.sh erstellen
    				[ ] keine Unterstützung für DHCP Clients
    				Diese statischen Clients (Ip Adressen mit ';' trennen) [	]
    				(x) keine callmessage.sh erstellen
    
    ( ) Downgrade aktivieren
    ( ) Inhalt der 'debug.cfg' löschen
    
    [ Erstelle mein Pseudo Update! ]
     
  11. it-fisi

    it-fisi Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT Fachinformatiker
    Ort:
    Earth
    hi fluidman,

    das finde ich ein super service von dir - vielen dank
     
  12. Evil Dead

    Evil Dead Guest

    #12 Evil Dead, 11 Dez. 2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26 Dez. 2005
    Bitte die Seite vorübergehend nicht benutzen, da ich das Problem mit der Fehlermeldung zu lösen versuche. Ich sage Bescheid, wenn wieder alles läuft.

    EDIT: Sollte jetzt ohne Fehlermeldungen laufen. Bitte um Feedback.

    Viele Grüße,
    Andreas

    P.S.: Danach werde ich mich einer Übersetzung widmen. :wink:
     
  13. it-fisi

    it-fisi Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT Fachinformatiker
    Ort:
    Earth
    Hallo,
    Fehlermeldung hat es bei mir keine gegeben und die deutsche Übersetzung finde ich auch super.
    Hab´s allerdings noch nicht auf die Box gespielt, weil mir doch einige Punkt noch unklar sind

    Gehe ich richtig in der Annahme das es deine Seite ist? Dann hätte ich noch einen Vorschlag.
    Setze doch bitte eine Anleitung in deutsch in die Seite mit ganz kurzer Beschreibung was die einzelnen Punkte bewirken, dann müßte man nicht das ganze IP-Forum durchsuchen, wie z.B. was bedeutet ENUM ... usw.
    Sonst ein ganz großes Lob für deine Arbeit, finde ich immer super wenn sowas von einem User kommt.
    Gruß Peter
     
  14. fluidman

    fluidman Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir gings auch.. funzt jetzt super mit traymessage...

    ich habs so eingestellt dass er nicht dhcp unterstützt und die ip meines pcs und die meiner dbox2 eingegeben. auf der dbox komt allerdings keine nachricht
     
  15. Evil Dead

    Evil Dead Guest

    @fluidman: Mit der dbox2 kenne ich mich leider nicht aus. was für ein Programm zur Auswertung der Infos läuft denn da?

    @it-fisi: Ja, das ist meine Seite. Die Idee finde ich sehr gut! Werde ich so bald wie möglich umsetzen.

    Viele Grüße,
    Andreas
     
  16. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also ganz tolle Seite, wirklich gelungen. Was so alles moeglich ist...:)
    Waere schoen, wenn es sowas auch noch fuer die Audiocodecs geben wuerde :) also ich sag mal einfach 5-6 Boxen in denen die verfuegbaren Audiocodecs jeweils zur Auswahl sind, dass man sich eine eigene Liste erstellen kann.
    Aber grundsaetzlich ist das so schon sehr nett
     
  17. Evil Dead

    Evil Dead Guest

    Hi JSchling!

    Habe deinen Vorschlag auf die TODO-Liste gesetzt! Danke!

    Viele Grüße,
    Andreas
     
  18. fluidman

    fluidman Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich eiss nur dass wenn ich folgendes an die dbox2 schicke ein info fenster mit der info auf dem fernseh erscheint:

    Code:
    http://192.168.100.5/control/message?popup=Anruf%20von%200124567890
    sprich mit jfritz wirds so aufgerufen:

    Code:
    D:\dbox\wget\wget http://192.168.100.5/control/message?popup=%URLENCODE(%Number (%Name) ruft an.);
     
  19. beckmann

    beckmann Guest

    Super Sache, ich habe mir gerade mal ENUM frei geschaltet. Was mir aufgefallen ist, dass das Update die voreinstellungen überschreibt. Ich hatte z.B. Telnet vorher an und nach dem Update war es aus.
    Aber das ist ja alles kein Problem, man muss nur wissen, dass man bei dem Update dann noch mal Telnet anklicken muss, auch wenn es schon aktiv ist.
     
  20. fluidman

    fluidman Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich denke mal wenn du "append to existing 'debug.cfg'" anklickt bleiben deine vorherigen einstellungen erhalten