Angepasstes Pseudo-Image über Webseite erstellen lassen

E

Evil Dead

Guest
Info (23.10.2009):
Diese Seite wurde vom Betreiber vom Netz genommen!

Nähere Info hier.
---------------------------------------------------------------------------------------

Hi @ all!

Da schon des Öfteren nach einem angepassten "callmessage-yyyy-mm-dd.image" für TrayMessage ( http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=23823 ) gefragt wurde, habe ich jetzt eine Webseite erstellt, mit der man sich angepasste Pseudo-Images erzeugen lassen kann (ab 23.01.2006 wahlweise mit oder ohne SSL-Verschlüsselung!):

:arrow: http://www.the-construct.com

Die Webseite generiert ein Pseudo-Image, das die gewählten Mods für die Fritz!Box Fon (WLAN) enthält. Diese Mods ändern die Firmware nicht! Wahlweise führt nun ein Assistent durch die Erstellung des Pseudo-Images!

Neben einem angepassten "callmessage.sh" kann man auch telnet aktivieren, ENUM und WDS hinzufügen, internationale Internettelefonie-Einstellungen freischalten, das Branding oder den Annex ändern und den Port 1011 öffnen oder schließen. Für die WLAN-Varianten gibt es auch die Möglichkeit, den WLAN-Status an POWER-, DSL-, oder INFO-LED anzeigen zu lassen. Zudem kann man einstellen, ob eine evtl. existierende "debug.cfg" überschrieben oder erweitert werden soll. Man kann sich auch den Downgrade-Mod oder das clear-debug.cfg-Image erzeugen lassen. Auch einen SSH- oder VPN-Server kann man nachladen lassen und WakeOnLan/WakeOnCall integrieren. Um z. B. einen Asterisk-Server hinter einer Fritz!Box Fon ATA betreiben zu können, kann man den Port auf der FBF ATA ändern, auf dem 'voipd' lauscht.

'callmessage.sh' und 'woc.sh' unterstützen nur noch Firmwareversionen ab XX.03.96.

Folgende Threads sind in die Entwicklung der Webseite eingeflossen:

Telnet: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10482

WDS: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=203284#203284 und http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=95366

WLAN-Status: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=30851

ENUM (plus): http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=30415

Branding/Annex ändern: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10201

Internationale VoIP-Einstellungen: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=26630

Port 1011: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=9351

Port des 'voipd' ändern: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=89910

callmessage.sh:
- TrayMessage: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=23823
- Bit FBF Dialer: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=28130
- JFritz: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=19945

SSH/Etherwake: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=79500

WakeOnCall: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=91799

OpenVPN: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=65863

downgrade: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=26358

'debug.cfg' leeren: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=25274

Audio-Codec-Reihenfolge ändern: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10225

Ich hoffe, dass es einigen von euch nutzt. Über Feedback/Fehlermeldungen würde ich mich sehr freuen!

###TODO-Liste###

http://www.the-construct.com/?p=changelog

##############

Viele Grüße,
Andreas

P.S.: Ich habe die verschiedenen Kombinationen zur Erstellung der Images zwar eigentlich geprüft, aber da die Images dynamisch erzeugt werden, übernehme dennoch ich keine Verantwortung für Defekte an der FBF! Checkt das erstellte Image am besten noch mal. :wink:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Geht die Seite auch in "Deutsch". Schließlich kann nicht jeder englisch und wir wohnen nun mal in Deutschland.
Danke.
 
A

aerox-r

Guest
Ob english oder deutsch..., die Seite ist KLASSE. Tolle Arbeit!
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Das die Seite toll ist steht ausser Frage,das wollte ich auch nicht beanstanden. Nicht falsch verstehen.Nur nützt es mir wenig ,wenn ich nichts verstehe.Durfte in der Schule nur "russisch" lernen.
 

TWELVE

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2004
Beiträge
940
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sehr schöne Idee, gefällt mir sehr gut..!

Da lassen sich sicher noch weitere Einstellungen mit einbauen...

Grüße

TWELVE
 
A

aerox-r

Guest
haeberlein schrieb:
Durfte in der Schule nur "russisch" lernen.
Na, das ist doch nichts Negatives. Ich übersetzte es Dir gerne ins Deutsche und Du kannst es ja dann ins Russische übersetzen. Alles ergänzt sich irgendwie.
 

Gobi

Neuer User
Mitglied seit
14 Apr 2005
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Klasse...
Wäre das nicht ein "Sticky" wert?????
 

fluidman

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2005
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei mir kommt immer ein error wenn ich das image erstellen will
 

it-fisi

Mitglied
Mitglied seit
13 Aug 2005
Beiträge
426
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
ich wäre auch an einer deutschen Übersetzung interessiert, vielen Dank
Gruß Peter
 

fluidman

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2005
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab hier mal das formular ins deutsche übersetzt:

Code:
Angepasstes Pseudo-Image erstellen

Benutze dieses Formular um dein eigenes Image zu erstellen. Um es zu installieren musst du nur die heruntergeladene Datei wie ein Firmware Upgrade auf deine Fritz!Box Fon laden.

(x) normales Image	[ ] am vorhandenen 'debug.cfg' anhängen
				[ ] Telnet
				[ ] WDS
				( ) ENUM
				( ) ENUM plus
				(x) no ENUM
				---------------------------------------
				Wenn du eine andere Einstellung als 'AVM' wählst, musst du vorher sicher sein, dass
				deine Box es auch unterstützt! Sonst kommst du nach dem flashen nicht mehr auf das 
				Webinterface.
				( ) zum AVM branding wechseln
				( ) zum 1&1 branding wechseln
				( ) zum Freenet branding wechseln
				( ) zum AOL branding wechseln
				( ) Internettelefonie-Einstellungen freischalten (wechselt auf das AVM Branding)
				( ) Port 1011 permanent öffnen
				( ) Port 1011 permanent schliessen
				( ) keine Änderung
				---------------------------------------
				( ) callmessage.sh erstellen
				[ ] keine Unterstützung für DHCP Clients
				Diese statischen Clients (Ip Adressen mit ';' trennen) [	]
				(x) keine callmessage.sh erstellen

( ) Downgrade aktivieren
( ) Inhalt der 'debug.cfg' löschen

[ Erstelle mein Pseudo Update! ]
 

it-fisi

Mitglied
Mitglied seit
13 Aug 2005
Beiträge
426
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
hi fluidman,

das finde ich ein super service von dir - vielen dank
 
E

Evil Dead

Guest
Bitte die Seite vorübergehend nicht benutzen, da ich das Problem mit der Fehlermeldung zu lösen versuche. Ich sage Bescheid, wenn wieder alles läuft.

EDIT: Sollte jetzt ohne Fehlermeldungen laufen. Bitte um Feedback.

Viele Grüße,
Andreas

P.S.: Danach werde ich mich einer Übersetzung widmen. :wink:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

it-fisi

Mitglied
Mitglied seit
13 Aug 2005
Beiträge
426
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
Fehlermeldung hat es bei mir keine gegeben und die deutsche Übersetzung finde ich auch super.
Hab´s allerdings noch nicht auf die Box gespielt, weil mir doch einige Punkt noch unklar sind

Gehe ich richtig in der Annahme das es deine Seite ist? Dann hätte ich noch einen Vorschlag.
Setze doch bitte eine Anleitung in deutsch in die Seite mit ganz kurzer Beschreibung was die einzelnen Punkte bewirken, dann müßte man nicht das ganze IP-Forum durchsuchen, wie z.B. was bedeutet ENUM ... usw.
Sonst ein ganz großes Lob für deine Arbeit, finde ich immer super wenn sowas von einem User kommt.
Gruß Peter
 

fluidman

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2005
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei mir gings auch.. funzt jetzt super mit traymessage...

ich habs so eingestellt dass er nicht dhcp unterstützt und die ip meines pcs und die meiner dbox2 eingegeben. auf der dbox komt allerdings keine nachricht
 
E

Evil Dead

Guest
@fluidman: Mit der dbox2 kenne ich mich leider nicht aus. was für ein Programm zur Auswertung der Infos läuft denn da?

@it-fisi: Ja, das ist meine Seite. Die Idee finde ich sehr gut! Werde ich so bald wie möglich umsetzen.

Viele Grüße,
Andreas
 

JSchling

Gesperrt
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
1,543
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Also ganz tolle Seite, wirklich gelungen. Was so alles moeglich ist...:)
Waere schoen, wenn es sowas auch noch fuer die Audiocodecs geben wuerde :) also ich sag mal einfach 5-6 Boxen in denen die verfuegbaren Audiocodecs jeweils zur Auswahl sind, dass man sich eine eigene Liste erstellen kann.
Aber grundsaetzlich ist das so schon sehr nett
 
E

Evil Dead

Guest
Hi JSchling!

Habe deinen Vorschlag auf die TODO-Liste gesetzt! Danke!

Viele Grüße,
Andreas
 

fluidman

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2005
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also ich eiss nur dass wenn ich folgendes an die dbox2 schicke ein info fenster mit der info auf dem fernseh erscheint:

Code:
http://192.168.100.5/control/message?popup=Anruf%20von%200124567890
sprich mit jfritz wirds so aufgerufen:

Code:
D:\dbox\wget\wget http://192.168.100.5/control/message?popup=%URLENCODE(%Number (%Name) ruft an.);
 
B

beckmann

Guest
Super Sache, ich habe mir gerade mal ENUM frei geschaltet. Was mir aufgefallen ist, dass das Update die voreinstellungen überschreibt. Ich hatte z.B. Telnet vorher an und nach dem Update war es aus.
Aber das ist ja alles kein Problem, man muss nur wissen, dass man bei dem Update dann noch mal Telnet anklicken muss, auch wenn es schon aktiv ist.
 

fluidman

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2005
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
beckmann schrieb:
Was mir aufgefallen ist, dass das Update die voreinstellungen überschreibt. Ich hatte z.B. Telnet vorher an und nach dem Update war es aus.
ich denke mal wenn du "append to existing 'debug.cfg'" anklickt bleiben deine vorherigen einstellungen erhalten
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,377
Beiträge
2,033,413
Mitglieder
351,970
Neuestes Mitglied
Levo88