Anlagenanschluss und Fritz!Box Fon ?

MikeMcNuke

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
habe eine T-Concept 9xx irgendwas TK-Anlage fuer meinen Anlagenanschluss(nicht der ISDN-Mehrgeräteanschluss). Jetzt wollte ich wissen ob jemand weiss ob ich die Fritz Box Fon einfach an einen ISDN Anschluss der TK-Anlage anschliessen kann und dem Ding einfach ne MSN oder Durchwahl zuweis ? Offiziell macht ja meine TK-Anlaga aus dem Anlageanschluss nach aussen fuer die Geraete einen Mehrgeraeteanschluss.

Ich habe nur vor fuer 2 analoge Telefone die VoIP Funktion zu benutzen und das eingebaute DSL Modem. Der eingebaute Routeranschluss wird mit dem eigentlichen Netzwerk-Server verbunden, der das eigentliche Routing durchführt.

Da ich kein TK-Experte bin wollt ich wissen ob jemand mir mit meiner Frage weiterhelfen kann. Korrigiert mich wenn oben vermutete Aussagen falsch sind.

cya
MikeMcNuke
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Der interen So Bus wird ja kein Anlagenanschluss sein. Wenn Du da die Fritz!Box anschliesst und eine Durchwahl/MSN zuweist, sollte es klappen. Es sei denn die Anlage spricht intern noch 1TR6 statt Euro ISDN.

jo
 

MikeMcNuke

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
dankeschön fuer deine schnelle Antwort ! EuroISDN ist kein Thema, unterstützt das Teil. Dann renn ich mal los und holf mir die Fritz!Box !

cya
Mike McNuke
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Hängt bei mir auch am internen So mit zwei MSNs. Nachteil ist nur, dass die Anlagenfunktionen nicht mehr so gut zu erreichen sind, Gespräch weitervermitteln z.B.. Die Fritz!Box hat wohl Probleme die Steuerzeichen *# weiterzuleiten.

Benutzt aber ausser mir sowieso keiner, die rennen lieber mit den DECT Telefonen duch die Gegend ;)

jo
 

MikeMcNuke

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So,
hab die Fritzbox Fon jetzt am iinternen S0 Bus wie unsere anderen ISDN Telefone hängen und 2 Rufnummern zugeordnet. Funktioniert tadellos. Laeuft mit Firmware 133, wird als Router und Modem verwendet. Jetzt noch IP Telefonie einrichten und hoffen das das auch alles klappt.
 

xlephant

Mitglied
Mitglied seit
25 Jun 2004
Beiträge
337
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
klasse.daran hab ich noch gar nicht gedacht. hab hier eine emuex 312 auch mit internen s0 bus. also versteh ich das richtig, dass ich dadurch gar keine abox brauche?
 

radar

Neuer User
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
161
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Du brauchst keine ABox wenn dur nur von den analogen Anschlüssen der Fritz!Box VoIP machen willst.
Du brauchst aber eine ABox wenn du von deinen anderen Nebenstellen der ISDN-Anlage auch VoIP nutzen willst.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,861
Beiträge
2,027,473
Mitglieder
350,966
Neuestes Mitglied
MichaelHaasMHIT