.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anleitung: X-Lite mit Sipgate

Dieses Thema im Forum "XLite/ XPro/ eyeBeam" wurde erstellt von Udo, 8 März 2004.

  1. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
  2. gersch

    gersch Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab die morgenlan Anleitung gelesen und probiert, funzt bei mir immer noch nicht. Zwei Sachen sind mir im Gegensatz zur Anleitung bei sipgate.de aufgefallen:

    SIP Proxy
    Morgenlan: proxy.de.sipgate.net
    sipgate: sipgate.de

    Port 8000 versus 5004:
    Morgenlan empfiehlt unter "Firewall, Router" den Port 8000 freizuschalten.
    Bei sipgate wird der Standardport 8000 im X-Lite mit 5004 ueberschrieben.

    Ich hab beide Konfigurationen kreuzweise ausprobiert, lustigerweise kann ich immer vom Festnetz zu meinem X-Lite durchklingeln und habe in beide Richtungen Sprechen und Hoeren, bei sipgate -> Festnetz klinglelt es zwar, der Hoerer bleibt aber in beide Richtungen stumm.

    hat jemand 'ne Idee? Achja, das ganze unter XP Pro mit aktiver XP Firewall (abschlaten aendert aber auch nix an obigem Resultat).

    gruss,
    olo
     
  3. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Wenn man sich bei Sipgate.de einloggt hat man doch ne recht gute X-Lite anleitung... hmmmm

    Und Gersch.. gehts inzwischen?!
     
  4. cedrus

    cedrus Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe das selbe Problem, und die sipgate Anleitung gibt es nicht mehr. Stattdessen ist eine fertig konfigurierte Version von X-lite zum downloaden da. Ich kriege es einfach nicht hin: sipgate und eyebeam... Kennt jemand eine Einleitung dafür?

    Danke
     
  5. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    die anleitung gibts bei sipgate immer noch - unter hilfe >>> weitere endgeräte >> x-lite gibts die personalisierte konfiguration
     
  6. cedrus

    cedrus Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe gedacht die Konfiguration von X-lite würde mir helfen mein Eyebeam zu konfigurieren, hat aber nicht ;)

    Kann mir jemand dabei helfen eine Anleitung für die Konfiguration eyebeam mit sipgate zu helfen?

    Danke
     
  7. Gast

    Gast Guest

  8. cedrus

    cedrus Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Opilein, aber die X-lite Konfiguration unterscheidet sich wesentlich vom eyebeam... Xlite hat ohne Probleme funktioniert..

    Gruß
     
  9. Gast

    Gast Guest

  10. aikon

    aikon Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eigentlich braucht man nur die Seite Server mit Display Name, User Name, Password, Authorization und, ganz wichtig, mit Domain füttern. Dann noch oben auf Enable, falls nicht geklickt. Den Rest läst man einfach so wie er ist.
     
  11. Gast

    Gast Guest

    So ist es! Deshalb sehe ich da auch wenig Unterschied zu X-Lite oder Pro!!!
    Im Gegenteil,die eigentliche Konfig ist noch geringer beim Eyebeam,das ist auch nicht das Problem!
    Das Exebeam hat leider die Eigenart,manche Provider anders zu behandeln wie das X-Lite,manchmal mußte schon so einiges an der Proxy Domain rumgefeilt werden,bis sie stimmte!
    Das war z.B.bei Babble.net auch so,andere mußten wie bei der FBF mit IP eingetragen werden!
    Das ist noch ein Manko,das im Laufe der Entwicklung von xten noch geklärt werden muß!
    Grüße von Tom
     
  12. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Welche Provider funtionieren nur mit IP? Wäre mal interessant, ob es die gleichen sind wie bei der Fritz!Box.

    jo
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Leider nicht! Purtel funktioniert mit dem Domain-Namen,Advancecall aber nur mit IP !
    Oder auch Asterisk oder SER mit eigener Domain müssen meist trotzdem mit IP eingetragen werden!
    Babble net funktioniert auch nur mit "sip.babble.net",nicht wie bekannt mit "sip.bon.net" u.s.w.
    Irgendwie gerade nach Lust und Laune!
    Gruß von Tom