.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anmelden vom Softphon schlägt fehl

Dieses Thema im Forum "Andere Software/Hardware" wurde erstellt von Pinky_und_Brain, 12 Jan. 2007.

  1. Pinky_und_Brain

    Pinky_und_Brain Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich hab heute mal probiert das 1&1 Softphone auf meinem Laptop, mit einer extra eingerichteten und fertig registrierten Nummer zum laufen zu bekommen. Leider schlägt das anmelden am Server immer fehl.

    Version 2.60.1179

    Code:
    12.01.2007 19:59:53.546 Status:
    Initialisierung...
    
    12.01.2007 19:59:53.609 Status:
    Adressbuch-Import beendet
    
    12.01.2007 19:59:53.640 Status:
    Netzwerk wird untersucht...
    
    12.01.2007 19:59:56.718 Status:
    Netzwerk in Ordnung
    
    12.01.2007 19:59:57.140 Status:
    Anmelden am Server...
    
    12.01.2007 20:00:29.875 SIP-Nachricht empfangen vom SIP-Stack:
    SIP/2.0 408 Request Timeout
    To: "0049 632XXXXXXXXX"<sip:49632XXXXXXXXX@sip.1und1.de>
    From: "0049 632XXXXXXX"<sip:49632XXXXXXXX@sip.1und1.de>;tag=dc70352a
    Via: SIP/2.0/UDP 89.12.41.57:64116;branch=z9hG4bK-c87542-217011980-1--c87542-;rport
    Call-ID: af2743f9ec72ab40b4cfc239823ca893
    CSeq: 1 REGISTER
    Contact: <sip:>
    Content-Length: 0
    
    
    12.01.2007 20:01:02.187 Status:
    Server-Anmeldung fehlgeschlagen
    
    12.01.2007 20:01:02.312 Status:
    Vom Server abmelden...
    
    12.01.2007 20:01:02.140 SIP-Nachricht empfangen vom SIP-Stack:
    SIP/2.0 408 Request Timeout
    To: "0049 632XXXXXXXXXXXXX"<sip:49632XXXXXXXXXXX@sip.1und1.de>
    From: "0049 632XXXXXXXX"<sip:49632XXXXX@sip.1und1.de>;tag=dc70352a
    Via: SIP/2.0/UDP 89.12.41.57:64116;branch=z9hG4bK-c87542-220746663-1--c87542-;rport
    Call-ID: af2743f9ec72ab40b4cfc239823ca893
    CSeq: 3 REGISTER
    Contact: <sip:>
    Content-Length: 0
    
    
    12.01.2007 20:01:02.453 Status:
    Nicht Angemeldet
    
    12.01.2007 20:06:08.968 Status:
    Ungültige Rufnummer
    
    12.01.2007 20:06:14.171 Status:
    Netzwerk herunterfahren...
    
    12.01.2007 20:06:14.234 Status:
    Stoppen...
    
    12.01.2007 20:06:14.296 Status:
    Nicht Aktiv
    
    12.01.2007 20:06:14.375 Status:
    Initialisierung...
    
    12.01.2007 20:06:14.484 Status:
    Netzwerk wird untersucht...
    
    12.01.2007 20:06:15.890 Status:
    Netzwerk in Ordnung
    
    12.01.2007 20:06:16.046 Status:
    Anmelden am Server...
    
    12.01.2007 20:06:48.343 SIP-Nachricht empfangen vom SIP-Stack:
    SIP/2.0 408 Request Timeout
    To: "0632XXXXXXXXX"<sip:49632XXXXXXXXX@sip.1und1.de>
    From: "0632XXXXXXXX"<sip:49632XXXXXXXXX@sip.1und1.de>;tag=3a756512
    Via: SIP/2.0/UDP 89.12.41.57:64116;branch=z9hG4bK-c87542-675900900-1--c87542-;rport
    Call-ID: d085e14b41a2874998135f849eae4609
    CSeq: 1 REGISTER
    Contact: <sip:>
    Content-Length: 0
    
    
    12.01.2007 20:07:20.718 Status:
    Server-Anmeldung fehlgeschlagen
    
    12.01.2007 20:07:20.875 Status:
    Vom Server abmelden...
    
    12.01.2007 20:07:20.687 SIP-Nachricht empfangen vom SIP-Stack:
    SIP/2.0 408 Request Timeout
    To: "0632XXXXXXXXXX"<sip:496322409927@sip.1und1.de>
    From: "0632XXXXXXXX"<sip:49632XXXXXXXXX@sip.1und1.de>;tag=3a756512
    Via: SIP/2.0/UDP 89.12.41.57:64116;branch=z9hG4bK-c87542-93001440-1--c87542-;rport
    Call-ID: d085e14b41a2874998135f849eae4609
    CSeq: 3 REGISTER
    Contact: <sip:>
    Content-Length: 0
    
    
    12.01.2007 20:07:21.000 Status:
    Nicht Angemeldet
    
    Woran könnte das liegen?
     
  2. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Ohne weitere Informationen wie dem verwendeten Router können wir Dir da kaum was zu sagen. Die Glaskugel-Gewerkschaft hat aktuell Warnstreiks angeordnet.

    Grüße Dirk
     
  3. Pinky_und_Brain

    Pinky_und_Brain Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wups, habsch doch noch ebbes vergessen. Sorry.

    Es is ne Fritz 7050, Firmware-Version 14.04.25.
     
  4. Pinky_und_Brain

    Pinky_und_Brain Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja nu?

    Woran könnte das liegen?
     
  5. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Ich weiß sogar genau, woran es liegt: Das Softphone bekommt keine Antwort von den 1&1-VoIP-Servern. Die Frage ist: Warum ist das so?

    - Hast Du im Softphone STUN und/oder UPnP aktiviert?
    - Hast Du eventuell benötigte Portweiterleitungen in der FritzBox aktiviert?
    - Hast Du mal mit einem anderen Softphone wie X-Lite geprüft?

    Grüße Dirk
     
  6. Pinky_und_Brain

    Pinky_und_Brain Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab jetzt mal zusätzlich UPnP aktiviert
    Portweiterleitung hab ich eingegeben 5070-5079 TCP und UDP und 30000 - 30019 TCP und UDP
    Und X-Lite hab ich auch schon ohne Erfolg getestet.
     
  7. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    STUN scheint aktiviert zu sein und auch zu funktionieren (laut der Via: Zeile im Request) und die Registrierung an sich müsste eigentlich auch noch ohne Portforwarding gehen - tut es jedenfalls bei mir (allerdings habe ich keine 1und1 Account).

    Hast Du es mal mit einem anderen Anbieter versucht?
     
  8. Frew

    Frew Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe so ein ähnliches problem mit sipgate!
    da ich das nicht nochmal posten möchte hier einmal kurz der link dahin:

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?goto=lastpost&t=129276

    mal funktionierts, mal nicht ... und warum weiß nur der teufel! ich hoffe auf eine antwort.

    habe einen dlink 524 router ... ports sind alle freigeschaltet und wie schon geschrieben mit einem anderen anbieter + account funktionierts ja auch ;)
     
  9. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0