.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anmeldung schlägt fehl mit sip:<benutzer>@sipgate.de

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von rob, 15 März 2005.

  1. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    mag sein, daß die Frage ein bißchen unbedarft ist: Ich nutze eigtl. iphone und möchte auch andere VoIP-Provider testen. Dafür hab ich mich gestern bei sipgate registriert und die Anmeldung per Link aktiviert.
    Nach der Konfiguration hab ich aber in der Statusmeldung gesehen, daß die Registrierung des Routers (Siemens Gigaset SX541) bei Sipgate fehlgeschlagen ist. Ich bin mir eigtl. ziemlich sicher, daß die Konfiguration richtig ist.
    Daher die Frage:
    - dauert es eine Weile, bis die SIP-Server vom Anmeldevorgang getriggert sind und die Registrierung entgegennehmen können?
    - muss das Konto unbedingt aufgeladen werden, auch wenn man den Dienst nur testen möchte - immerhin ist es ja im eigenen Netz oder in Partnernetze kostenlos.

    Danke,

    rob
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  3. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    RudaNet. Die Einstellungen hab ich geprüft - die sind alle O.K.
    Kann es sein, daß von der Anmeldeaktivierung bis zum Triggern auf die SIP-Server n bißchen Zeit vergeht (n paar Stunden). Nach ner halben Stunde hat's noch nicht funktioniert.

    Rob
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nö, ist mir nicht bekannt.

     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hast du denn sipgate.de alleine im SX konfiguriert, oder zusammen mit IPhone?

    Meine gelesen zu haben, dass der SX nur einen Provider kann!?
     
  6. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    alleine - mit SX541 kannst Du eh nur einen Provider konfigurieren!

    Rob
     
  7. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, hatte ich nicht gelesen - ja, weiß ich, daß der SX nur einen Provider kann, deshalb hab ich auch nur einen konfiguriert.
    Vielleicht dauert es auch nur ein Stück, bis die SIP-Server die Info über die Aktivierung haben.
    Probier es heute abend noch mal, wenn es dann nicht geht, rühr ich mich noch mal!

    Rob
     
  8. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also: funzt alles.

    Danke,

    rob