.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anruf TK--->Asterisk

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von Matepl, 20 Okt. 2005.

  1. Matepl

    Matepl Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Wie kann ich meine SIP telefone erreichen von meiner TK?

    von sip nach tk habe ich so was geschrieben und es funktioniert.

    exten => _XXX.,1,Dial(CAPI/contr1/${EXTEN:1})
    exten => _XXX.,2,Congestion

    Wie kann ich jetzt die zurückrufen?? Könnt ihr mir die beispiel einstellungen schreiben? Danke

    MfG MATE PL
     
  2. kaoz123

    kaoz123 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    RTFM sagte mir: Dial(SIP/user:passwort@domain[/Extension]) oder Dial(SIP/SIP-Freund-aus-sip.conf[/Extension])
     
  3. Matepl

    Matepl Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, jest läuft :) Habe ich aber so gemacht:
    exten => msn,1,DISA,no-password|sip
    und dann in [sip] meine rufnummern

    DANKE :)
     
  4. cmohr

    cmohr Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst du mir bitte das noch mal genauer erläutern?

    also
    msn ist deine Rufnummer, die von extern angerufen wird
    sip ist deine interne Rufnummer eines SIP-Gerätes?

    danke!
     
  5. Matepl

    Matepl Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau.

    Von extern wähle ich mein MSN nr. und dann Asterisk antwortet und "verschiebt" mich in SIP context.Da wähle ich die nummer einen SIP Gerätes.


    z.B

    exten => msn,1,DISA,no-password|sip

    [sip]
    exten => 123,1,Dial(SIP/Telefon1,25)
    exten => 124,1,Dial(SIP/Telefon2,25)


    Wenn noch Fragen hast dann schreib.

    MatePL
     
  6. cmohr

    cmohr Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich versuche genau diese unterscheidung nach eingehender Rufnummer (allerdings sind das keine verschiedenen MSN sondern verschiedene Nummern eines SIP-Accounts)

    Bspw. ist die 0301234567 eine Nummer, die andere 0305555555.

    Wenn ich nun nach den beiden unterscheiden möchte und folgende Regeln definiere

    exten => 0301234567,1,Dial(SIP/Telefon1,25)
    exten => 0305555555,1,Dial(SIP/Telefon2,25)

    funktioniert dies nicht. Im Prinzip hast du es doch so genauso, oder?


    in welchem Format schreibst du denn die Nummern (reine MSN ohne Vorwahl)??