.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufbeantworter auf der FB installiert

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von alfa, 13 Jan. 2006.

  1. alfa

    alfa Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 alfa, 13 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Jan. 2007
  2. jesus.christ

    jesus.christ Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Mannheim
    ich kriegs zumindest nicht hin, dass er rangeht^^
     
  3. Lindemann

    Lindemann Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Installation des AB auf 7050

    Hallo jesus.christ,

    heisst, dass die notwendige SW auf der Box ist. Kannst Du die bins und evtl. auch eine allg. conf zur Verfuegung stellen ?

    Wie hast Du die bins auf die Box bekommen, werden sie per debug.cfg geladen oder FW-mod ?

    Danke vorab.
    Lindemann
     
  4. prodigy7

    prodigy7 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Mai 2005
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also ich habs mal ausprobiert und konnte den AB zum laufen bringen. Er hat brav seinen Text abgespielt, das was ich gesprochen habe, aufgenommen und dass dann via E-Mail verschickt. Problem an der Sache ist nur, dass das ganze im .la-Format abgespielt wird was bedeutet, das im Normalfall die Datei erst mal in ein für Windows verständliches Format umgewandelt werden muss. Ich würde mir ja die Arbeit machen, einen Konverter für .WAV (oder vllt. sogar MP3) auf die Box zu bringen, nur hänge ich momentan daran, überhaupt mal eine Build-Umgebung zum laufen zu bringen.
     
  5. jesus.christ

    jesus.christ Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Mannheim
    Wäre es machbar, dass du die Config-Datei mal ein bisschen ausführlicher erklären könntest, damit man da etwas einfacher durchsteigen könnte?

    Noch eine Sache: kann man für den dortigen SMTP auch ein Passwort mitgeben? Von den Variablen, die da hinterlegt sind, muss der SMTP ungeschützt sein, um darauf zugreifen zu können?

    Danke im Voraus!
    Gruß Niko
     
  6. jesus.christ

    jesus.christ Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Mannheim
    #6 jesus.christ, 25 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Jan. 2006
    .la ist doch Lossless Audio oder? Dafür gibts doch eigentlich genug Plugins um das zu konvertieren/abzuspielen, von daher wäre die Konvertierung noch nicht so wichtig?
     
  7. prodigy7

    prodigy7 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Mai 2005
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Naja... ist irgendwie sinnlos, wenn ich immer erst ein Plugin/Programm brauche, um das Format anhören zu können, oder? Ich möchte mich via Webmail einloggen können, die WAV oder MP3 anklicken können und diese direkt anhören können. Alles andere ist witzlos.

    p7
     
  8. wmasterwfb

    wmasterwfb Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hätte jemand mal eine anleitung wie man den anrufbeantworter installiert und vorallem configuriert
     
  9. donpepe

    donpepe Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Push

    :mad: Kann bitte jemand, eine step by step anleitung schreiben?

    *ganzliebfrag*

    Thx


    FB 7050
     
  10. hanseknight

    hanseknight Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde mich über eine Anleitung auch freuen :) Die bisher genannten Infos sind leider ein wenig dürftig :(
     
  11. donpepe

    donpepe Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ab Läuft ,aber keine EMail

    Hallo ich habe mal einen wenig rumprobiert:
    mit putty auf die box
    dann habe ich mir zu testen den Midnight Commander gezogen, (link siehe oben)
    und dann auch capircvd, habe es entpackt, und mit dem MC die config angpasst.

    Der AB geht auch dran, und speichert die nachrichten, verschickt sie aber nicht...
    Habe den AB mit "./cfg_capircvd start mailer" gestartet.
    Weiß jemand was ein start mit "./cfg_capircvd daemon" bewirkt?
    und wie ich die config bearbeite, das er mir die nachrichten auch per email schickt?
    Würde ja meine config hier zeigen, aber wie bekomme ich die von der box (und die nachrichten? :confused:

    naja ich werde weiter fummeln...
     
  12. jesus.christ

    jesus.christ Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Mannheim
    #12 jesus.christ, 11 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 12 Feb. 2006
    ich kriegs auf biegen und brechen nicht hin, dass der meine analog-anrufe abfängt... kann sich bitte jemand erbarmen, der das zum laufen gekriegt hat, und tipps zur config geben?

    in der /var/log/capircvd gibt er mir wenn ich anklingle zwar die nummer des anrufers an aber sonst passiert nichts... kann ich irgendwie rauskriegen welchen controller ich brauche und was alles ins global bzw default reinmuss?

    thx in advance!
     
  13. jesus.christ

    jesus.christ Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Mannheim
    So, das ist meine capircvd.conf
    Code:
    ##/etc/capircvd/capircvd.conf    DO NOT DELETE THIS LINE
    #
    ##mailer spooldir=/var/spool/capircvd
    ##mailer confdir=/var/capircvd/etc/capircvd
    ##mailer sender=fritzbox@bla.de
    ##mailer to=bla@bla.de
    # attention: 40 lines below is a second to address (recipient)which has to be se
    t!
    ##mailer smtpserver=bla.de
    ##mailer subject=Call (capircvd)
    #
    # Every option has to be written in lowercase letters !
    # !!! ATTENTION !!! Configure every option!
    #  Missing options may result in loss of data !
    #  or can cause capircvd to crash !!!
    =global
    iprefix         49
    nprefix         6241
    #onerror                exit
    
    =controller1
    numlength       1
    dontuse         true
    
    =controller2
    numlength       1
    dontuse         true
    
    =controller3
    numlength       1
    dontuse         true
    =controller4
    numlength       1
    dontuse         false
    =controller5
    numlength       1
    dontuse         true
    
    =admin
    password        test
    telnetport      20013
    telnet          false
    #debug          65535
    debug           1
    
    =passwd
    alex            test
    
    =default
    handler         /var/capircvd/etc/capircvd/capircvd.handler
    recipient       bla@bla.de
    mode            voice
    delay           0
    announcement    ansage.la
    record          off
    
    normal müsste der ja jetzt direkt immer rangehen, so wie ich das sehen. auch wenn ich die werte aus der default-sektion in ein =49624112345 mache, passiert nichts.

    controller stimmt laut log, zumindest macht er ein init ohne fehler. jetzt bin ich aber am ende mit meinem latein.

    gruß niko
     
  14. CuBe_X

    CuBe_X Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das capircvd funktioniert aber nur mit ISDN oder?
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Nein, das müsste auch mit Analog klappen. Da ja auch faxen über Analog geht.

    MfG Oliver
     
  16. fant

    fant Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Ihr alle,

    ist denn die Seite http://www.spblinux.de/fbox nicht mehr erreichbar? Gibt es alternative Möglichkeiten zum Download des Anrufbeantworters?? Oder könnte den Download mal bitte jemand ins Forum klatschen??

    Hawedieehre,
    Fant
     
  17. donpepe

    donpepe Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Download

    Die seite ist erreichbar!
    im moment zumindest... das problem ist, dass das cfg_capirvcd die daten erst von der oben genannten seite zieht, dh wenn http://www.spblinux.de/fbox offline ist müßte man erst die ganzen wgets usw in der cfg_capi... auf eine neue seite ändern!

    @CuBe_X: mit analog wird es wohl nicht klappen, da der Capi in der Box auch nicht für Fax geeignet ist.


    @jesus.christ: setz mal numlength =7 oder 8 (je nachdem wie lang deine nummer ist

    PS: Es heißt ja in der neuesten FW wird ggf ein AB intergriert sein, in dem DECT/WLan kombi wohl auf jeden fall...
     
  18. spblinux

    spblinux Mitglied

    Registriert seit:
    2 Juni 2004
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Server ist migriert worden, war deshalb vorübergehend offline.
     
  19. mastertester

    mastertester Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @spblinux

    ich finde die Idee einen AB auf der Box laufen zu lassen super!!!

    Hättest Du nicht Lust daraus ein Packet für den DS Mod zu machen??

    Ich glaube das würde bei vielen Leuten für Begeisterung sorgen!!!

    Es wird zwar auch gemunkelt das AVM einen AB integrieren will, aber ich persönlich denke wenn überhaupt, dann für die neuen Modelle….

    Also wenn bis ende April nichts bekannt werden sollte, dann wäre es super wenn Du Dich dieser Sache annehmen würdest….


    Gruß
    mastertester
     
  20. spblinux

    spblinux Mitglied

    Registriert seit:
    2 Juni 2004
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    spblinux.de/fbox/lzma für danisahne-mod

    Die lzma-Komprimierung gefällt mir! Unter www.spblinux.de/fbox/lzma sind die auf www.wehavemorefun.de/fritzbox unter Tipps & Tricks / Hilfsprogramme beschriebenen addons mit lzma-komprimiertem squashfs für danisahni-mod (0.2rc7); ob alle addons mit der mod laufen, weiss ich nicht; capircvd auf der 7050 mit 14.04.01 scheint zu laufen (man muss vi oder mc zum Editieren von capircvd.conf auf der Box verwenden).