.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufbeantworter Software für Fritzbox 7170?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von kamephis, 13 Sep. 2006.

  1. kamephis

    kamephis Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 kamephis, 13 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Sep. 2006
    Hi,

    ich habe mal das Forum durchsucht, aber nicht gefunden.

    Es wäre doch theoretisch möglich eine Art Software Anrufbeantworter auf der Fritz Box zu installieren.

    Meine Idee...

    Es wird eine Telefonnummer (Leitung) aus einer Liste ausgewählt. Sobald ein Anruf auf dieser Leitung eingeht wird dem Anrufer eine Audiodatei wiedergegeben (z.B. MP3, OGG etc...). Es könnte eine Möglichkeit geben, womit man den Anrufbeantworter Zeit abhängig automatisch aktivieren kann.

    Der Software AB könnte auch eine Recorder Funktion besitzen bei dem der Anrufer eine Nachricht hinterlassen kann, eine benachrichtigung über einen neuen Anruf könnte per Email bzw. über einen Email 2 SMS Gateway erfolgen. Da die Fritz Box Software ein embedded Linux ist, sollte dies eigentlich ohne größeren Aufwand möglich sein, abgesehen von der Codec Installation.

    Was meint Ihr ließe sich so etwas realisieren?

    Gruß Kamephis

    P.S. Ich habe auch AVM mal die Idee gemailt, vielleicht tut sich da ja auch was :)
     
  2. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,157
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo Marlon,

    das was du da willst, ist doch alles schon in der FB (und bei deinem Provider) eingebaut/vorhanden. :D
    Tipp: RTFM
    :-Ö
    Joe
     
  3. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,154
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
  4. kamephis

    kamephis Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    leider ist das noch nicht genau das was ich suche. Es sollte vor allem mit VOIP Nummern funktionieren, wobei ich eine VOIP Tel. Nummer mit meiner Ortsvorwahl bei Sipgate habe. Die VOIP nummer ist meine Geschäftsnummer und darunter soll der AB funktionieren.