.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufe eines anderen Benutzers abnehmen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von grudlmax, 12 Sep. 2005.

  1. grudlmax

    grudlmax Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Folgendes Szenario:

    A und B haben jeweils ein Softphone installiert.
    Teilnehmer C ruft über isdn A an!
    A ist aber nicht auf seinem Platz und B hört, das es bei A klingelt.
    Ist es jetzt möglich, das B den Anruf, der für A bestimmt war sofort übernimmt!?!

    Ein solches Feature hat ja fast eine jede Telefonanlage, also wäre es auch von Asterisk erwünscht.
    Ich habe aber nirgends einen Hinweis auf ein solches Feature finden können.

    mfg Markus
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ganze nennt sich Pickup und ja das gibt es. Zur Config wirst du mit Sicherheit genug Infos ueber Google finden.
     
  3. grudlmax

    grudlmax Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tja, nur funktioniert es nicht! (bei mir zumindest!)

    aber trotzdem danke für die Antwort!
     
  4. grudlmax

    grudlmax Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dieses Feature ist ja meiner meinung nach nur möglich, wenn der Anrufer schon "geparkt" wurde. Dies ist aber in meinem Fall nicht so!

    ich möchte ja schon während dem klingeln den anruf übernehmen!

    mfg markus
     
  5. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. grudlmax

    grudlmax Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    thx!!!!
    habe den fehler gefunden!
    für alle die in vielleicht auch einmal machen:

    in der extension.conf:
    exten => *8,1,Pickup()
    nicht vergessen (bzw. wie bei mir einen Strichpunkt davor stellen!!!! ;-) )

    mfg
    Markus
     
  7. dj2005

    dj2005 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ grudlmax

    und wo in der extensions.conf muss ich das dann einbinden. kann ich das Global machen (gilt dann für alle Telefone) oder muss ich es bei jedem Telefon einzeln machen?