.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufe werden nicht weitergeleitet..

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von Chris78, 9 März 2005.

  1. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Ich kann mich über ISDN rauswählen und auch mit dem Zugang von web.de. Aber es wird kein Telefonat von Außen erkannt.
    Hallo,
    vielen dank, das Rauswählen klappt wunderbar, nur das einwählen, das verbinden aufs SIP geht leider nicht.

    Ich habe mal ein kleinen Auszug aus der /var/log/asterisk/messages :
    ISDN:
    Code:
     Mar 8 23:02:54 WARNING[5358]: Channel 'CAPI[contr1/456456]/0' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler 
     Mar 8 23:03:20 WARNING[5358]: Channel 'CAPI[contr1/456456]/1' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler 
     Mar 8 23:03:51 WARNING[5358]: Channel 'CAPI[contr1/456456]/2' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler 
     Mar 8 23:07:57 WARNING[5358]: Channel 'CAPI[contr1/456456]/3' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler 
     Mar 8 23:09:45 NOTICE[5358]: Removed default indication country 'us' 
     Mar 8 23:09:52 WARNING[5358]: Channel 'CAPI[contr1/456456]/4' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler 
     
     SIP: 
     Mar 8 15:30:01 NOTICE[4714]: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as2cd2bcf2 
     Mar 8 15:30:01 NOTICE[4714]: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as32d1db3c 
     Mar 8 15:30:01 NOTICE[4714]: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as4ad69a28 
     Mar 8 15:30:02 NOTICE[4714]: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as14b58968 
     Mar 8 15:30:23 NOTICE[4714]: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as519da912 
     Mar 8 15:30:25 NOTICE[4714]: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as4b5ae8f7 
     Mar 8 15:30:25 NOTICE[4714]: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as64f8faaa 
     Mar 8 15:30:26 NOTICE[4714]: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as794d9f0c 
     
     
  2. C.Krawczyk

    C.Krawczyk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da ist wohl in der sip.conf falsch gelaufen wenn ich das richtig deute. die müsstest du dann auch posten. und die extensions.conf auch gleich am besten :)
     
  3. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Extensions.conf

    Code:
    
    static = yes
    writeprotect = no
    
    [globals]
    
    [default]
    
    exten => h,1,Hangup
    
    exten => 11,1,Dial(SIP/chris,,tr)
    exten => 11,2,Hangup
    
    exten => 456456,1,Dial(11,,tr)
    exten => 456456,2,Hangup
    
    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@web_de,,tr)
    exten => _0.,2,Hangup
    
    exten => _1.,1,Dial(CAPI/@456456:${EXTEN:1},,tr)
    exten => _1.,2,Hangup
    
    sip.conf

    Code:
    
    [general]
    
    bindaddr = 0.0.0.0
    port = 5060
    context = default
    maxexpirey = 3600
    defaultexpirey = 120
    srvlookup = yes
    tos = 0x18
    disallow = all
    allow = gsm
    allow = alaw
    allow = ulaw
    allow = g729
    
    register => christoph:passwd@sip.web.de/christoph.hehl
    
    
    [web_de]
    context = default
    type = friend
    host = sip.web.de
    username = christoph
    secret = password
    fromuser = christoph
    fromdomain = sip.web.de
    dtmfmode = inband
    nat = yes
    insecure = no
    
    [chris]
    type = friend
    secret = passwd
    host = dynamic
    dtmfmode = rfc2833
    nat = no
    callerid = "chris" <11>
    canreinvite = no
    qualify = no
    insecure = very
    
    
     
  4. C.Krawczyk

    C.Krawczyk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    register => christoph:passwd@sip.web.de/christoph.hehl 
    Code:
    username = christoph 
    ich weiss nicht genau wie das bei web.de ist, aber ich kann mir nicht vorstellen dass christoph deine ID ist. es ist normalerweise eine Nummer oder ein spezifizierter Audruck.
     
  5. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das rauswählen klapp wunderbar, nur das einwählen von außen, egal ob bei web.de oder über ISDN...
     
  6. C.Krawczyk

    C.Krawczyk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    exten => 456456,1,Dial(SIP/11,30,tr)
    exten => 456456,2,Hangup
    Du musst angeben wie lang * klingeln lassen soll bevor er auflegt. deswegen die 30.
    und das in allen Deinen Eintrtägen wo die 2 Kommas hintereinander stehen. dann sollte es klappen.
     
  7. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    er will net.
    Folgendes spuckt mir Asterisk aus in dem Terminalmode:
    parse_srv: SRV mapped to host sip-ha.web.de, port 5060
    Mar 10 00:02:17 NOTICE[5776]: chan_sip.c:7191 handle_request: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as5bfdabe6
    Mar 10 00:02:17 NOTICE[5776]: chan_sip.c:7191 handle_request: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as76a8acb1
    Mar 10 00:02:17 NOTICE[5776]: chan_sip.c:7191 handle_request: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as29a2f623
    Mar 10 00:02:18 NOTICE[5776]: chan_sip.c:7191 handle_request: Failed to authenticate user "unknown" <sip:unkown@web.de>;tag=as44aed266
    -- parse_srv: SRV mapped to host sip-ha.web.de, port 5060
    -- creating pipe for PLCI=0x101 msn = 456456
    -- started pbx on channel (callgroup=0)!
    == Starting CAPI[contr1/456456]/3 at ,456456,1 failed so falling back to exten 's'
    == Starting CAPI[contr1/456456]/3 at ,s,1 still failed so falling back to context 'default'
    Mar 10 00:04:42 WARNING[5776]: pbx.c:1882 ast_pbx_run: Channel 'CAPI[contr1/456456]/3' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler
    -- Executing Hangup("CAPI[contr1/456456]/3", "") in new stack
    == Spawn extension (default, h, 1) exited non-zero on 'CAPI[contr1/5480080]/3'
    -- CAPI Hangingup
    -- removed pipe for PLCI = 0x101
     
  8. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Für eingehende Gespräche muss in der sip.conf unter [general] stehen:

    register => account:password@sip.web.de/web

    Die peer-Definitionen (sip.conf):

    [web-de]
    type=friend
    username=account
    secret=password
    host=sip.web.de
    fromuser=account
    fromdomain=sip.web.de
    canreinvite=no
    qualify=no
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=ulaw
    allow=ilbc
    allow=g726
    allow=g729
    allow=gsm
    insecure=very
    nat=no
    dtmfmode=info
    tos=0x18


    und in der extensions.conf unter [default] falls nicht geändert z.B.:

    exten => web,1,Dial(SIP/bt101&SIP/fritzbox-isdn&SIP/xlite&SIP/zyxel&Capi/37:10&Capi/37:40,45,r)
     
  9. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hat geklappt, ich kann mich von web.de anrufen und werde verbunden... :)
    Super!!! Danke...
    Jetzt fehlt mir nur noch das ISDN Problem:

    -- Executing Hangup("CAPI[contr1/456456]/0", "") in new stack
    == Spawn extension (default, h, 1) exited non-zero on 'CAPI[contr1/456456]/0'
    -- CAPI Hangingup
    -- removed pipe for PLCI = 0x101
     
  10. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    was willst du hiermit erreichen?

    exten => 456456,1,Dial(11,,tr)
    exten => 456456,2,Hangup

    soll nach Wahl von 456456 (worüber sip oder capi?) die Nebenstelle 11 klingeln???

    dann (bei sip):

    exten => 456456,1,Dial(Capi/11,,tr)
    exten => 456456,2,Hangup

    um über capi wählen zu können benötigt man jedoch disa - also wie gesagt ich benötige erst einmal eine Information was du hiermit bezweckst!
     
  11. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rauswählen kann ich, funktioniert so:
    exten => _1.,1,Dial(CAPI/@456456:${EXTEN:1},,tr)
    Wenn ich 1 vorwähle, dann macht er das auch.

    Damit sollten eingehende Gespräche von der ISDN Rufnummer 456456 umgeleitet werden auf SIP...: (keine Nebenstelle)
    exten => 456456,1,Dial(SIP/11,35,tr)
    Die Karte hängt direkt am NTBA


    Ich habe die Konfiguartion mit Talima gemacht. Laut deren Informationen sollte es so in meinem SIP Client klingeln...
    hab es auch schon so probiert:
    exten => 456456,1,Dial(SIP/Chris,35,tr)
     
  12. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rauswählen kann ich, funktioniert so:
    exten => _1.,1,Dial(CAPI/@456456:${EXTEN:1},,tr)
    Wenn ich 1 vorwähle, dann macht er das auch.

    Damit sollten eingehende Gespräche von der ISDN Rufnummer 456456 umgeleitet werden auf SIP...: (keine Nebenstelle)
    exten => 456456,1,Dial(SIP/11,35,tr)
    Die Karte hängt direkt am NTBA


    Ich habe die Konfiguartion mit Talima gemacht. Laut deren Informationen sollte es so in meinem SIP Client klingeln... :?:
    hab es auch schon so probiert:
    exten => 456456,1,Dial(SIP/Chris,35,tr)
     
  13. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Dies ist eigentlich richtig:

    exten => 5480080,1,Dial(SIP/Chris,35,tr)

    Dein client ist unter dem Namen chris in der sip.conf erfasst und sollte so definiert sein am Beispiel xlite:

    [xlite]
    type=friend
    username=xlite
    secret=geheim
    host=dynamic
    canreinvite=no
    context=default
    ;mailbox=12345
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=ulaw
    allow=ilbc
    allow=speex
    ;allow=g726
    ;allow=g729
    allow=gsm
    qualify=no
    nat=no
    dtmfmode=rfc2833

    Mit asterisk -rx 'sip show peers' solltest du überprüfen ob dein client erfolgreich an * angemeldet ist!
    Die Asterisk-Konsole kann man mit 'asterisk -dddvvvr' im debug-mode starten und sieht dann dort entsprechend was passiert!
     
  14. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kein Erfolg, Gespräche werden immer noch nicht angenommen, selber fehler.

    Wenn ich nun über web.de rauswähle, passiert folgendes,
    vorher stört er sich an diesem Eintrag:
    context=outbound (hab ich weg gemacht und dann kam folgendes:)

    *CLI> == Parsing '/etc/asterisk/manager.conf': Found
    == Manager 'talima' logged on from 127.0.0.1
    -- Executing Dial("SIP/chris-cdc2", "SIP/064xxxxx@web_de||tr") in new stack
    -- Called 064xxxx@web_de
    Mar 12 16:25:22 NOTICE[6517]: chan_sip.c:6750 handle_response: Failed to authenticate on INVITE to '"Christoph Hehl" <sip:christoph.hehl@sip.web.de>;tag=as3ba56332'
    == Spawn extension (default, 0064xxx, 1) exited non-zero on 'SIP/chris-cdc2'
    -- Executing Hangup("SIP/chris-cdc2", "") in new stack
    == Spawn extension (default, h, 1) exited non-zero on 'SIP/chris-cdc2'
    -- Got SIP response 481 "Call Leg Does Not Exist" back from 217.72.200.89

    bei sip show peers kommt jenes hier:
    ame/username Host Dyn Nat ACL Mask Port Status
    chris/chris 192.168.1.41 D 255.255.255.255 5060 Unmonitored
    web_de/christop 217.72.200.89 255.255.255.255 5060 Unmonitored

    meine sip.conf die soweit funktioniert:
    Code:
     Asterisk configuration file: sip.conf
    
    [general]
    
    bindaddr = 0.0.0.0
    port = 5060
    context = default
    maxexpirey = 3600
    defaultexpirey = 120
    srvlookup = yes
    tos = 0x18
    disallow = all
    allow = gsm
    allow = alaw
    allow = ulaw
    allow = g729
    
    register => christoph.hehl:kennwort@sip.web.de/web
    
    
    [web_de]
    context = default
    type = friend
    host = sip.web.de
    username = christoph.hehl
    secret = kennwort
    fromuser = christoph.hehl
    fromdomain = sip.web.de
    dtmfmode = rfc2833
    nat = no
    insecure = very
    
    [chris]
    username=chris
    type = friend
    secret = kennwort
    host = dynamic
    dtmfmode = rfc2833
    nat = no
    callerid = "chris" <11>
    canreinvite = no
    qualify = no
    insecure = very
    
     
  15. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    sorry - mein Fehler!
    Bei dir muss der context=default lauten ansonsten übernimm mal komplett mein Beispiel.
     
  16. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    klappt nicht zeigt immer noch Fehler an:
    Code:
       -- creating pipe for PLCI=0x101 msn = 456456
        -- started pbx on channel (callgroup=0)!
      == Starting CAPI[contr1/456456]/0 at ,456456,1 failed so falling back to exten 's'
      == Starting CAPI[contr1/456456]/0 at ,s,1 still failed so falling back to context 'default'
    Mar 12 16:58:14 WARNING[6730]: pbx.c:1882 ast_pbx_run: Channel 'CAPI[contr1/456456]/0' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler
        -- Executing Hangup("CAPI[contr1/456456]/0", "") in new stack
      == Spawn extension (default, h, 1) exited non-zero on 'CAPI[contr1/456456]/0'
        -- CAPI Hangingup
        -- removed pipe for PLCI = 0x101
    
    liegt es eventuell an der capi.conf
    Code:
    
    [general]
    
    nationalprefix = 0
    internationalprefix = 00
    rxgain = 0.8
    txgain = 0.8
    
    [interfaces]
    
    msn = 456456
    incomingmsn = 456456
    controller = 1
    devices = 1
    softdtmf = 1
    accountcode =
    context = default
    
     
  17. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    klappt nicht zeigt immer noch Fehler an:
    Code:
       -- creating pipe for PLCI=0x101 msn = 456456
        -- started pbx on channel (callgroup=0)!
      == Starting CAPI[contr1/456456]/0 at ,456456,1 failed so falling back to exten 's'
      == Starting CAPI[contr1/456456]/0 at ,s,1 still failed so falling back to context 'default'
    Mar 12 16:58:14 WARNING[6730]: pbx.c:1882 ast_pbx_run: Channel 'CAPI[contr1/456456]/0' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler
        -- Executing Hangup("CAPI[contr1/456456]/0", "") in new stack
      == Spawn extension (default, h, 1) exited non-zero on 'CAPI[contr1/456456]/0'
        -- CAPI Hangingup
        -- removed pipe for PLCI = 0x101
    
    liegt es eventuell an der capi.conf
    Code:
    
    [general]
    
    nationalprefix = 0
    internationalprefix = 00
    rxgain = 0.8
    txgain = 0.8
    
    [interfaces]
    
    msn = 456456
    incomingmsn = 456456
    controller = 1
    devices = 1
    softdtmf = 1
    accountcode =
    context = default
    
     
  18. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ist 456456 eine gültige MSN?
    Wie testest du die Annahme?
    Rufst du über web.de auf der 456456 an oder per Handy?
     
  19. Chris78

    Chris78 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich teste es mit dem handy und rufe mich übers Telefon an.

    Ob die Karte irgendwas hat..??
    ich hätte noch ne zaptel Karte. eine ist sowieso im Rechner, habe sie aber nicht mitgeladen...
    ich dachte mit ner Fritz und einer Zaptel für internen S0 währe es einfach das zu konfigurieren...
    wie müsste denn die zaptel.conf aussehen um die Karte zu betreiben das eine davon im NT modus ist und die andere als normale ISDN Karte genutzt wird..??
    habe eine /etc/zaptel.conf
    und eine /etc/asterisk/zapdata.conf
    eine ist wohl schonmal einsatzbereit:
    Code:
    make loadNT
    make -C /usr/src/linux-2.6 SUBDIRS=/usr/src/asterisk/bristuff-0.2.0-RC3/zaphfc modules
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.8-24.11'
    
    WARNING: Symbol version dump /usr/src/linux-2.6.8-24.11/Module.symvers is  missing, modules will have CONFIG_MODVERSIONS disabled.
    
      Building modules, stage 2.
      MODPOST
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.8-24.11'
    modprobe zaptel
    insmod ./zaphfc.ko modes=1
    ztcfg -v
    
    Zaptel Configuration
    ======================
    
    SPAN 1: CCS/ AMI Build-out: 399-533 feet (DSX-1)
    
    3 channels configured.
    
    
     
  20. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Bleib erst mal bei der fritz!
    Es sieht so aus, dass er die extension im dialplan nicht findet.
    Poste nochmals deine aktuelle extensions.conf bitte!