.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufer "asterisk" im stabilen System

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von HobbyStern, 30 Dez. 2005.

  1. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich habe Asterisk mit misdn (2 x mISDN) und zaptel (Wildcard TDM40B (4 x analoge Telefone)) laufen.

    Bei einigen Anrufern (ich denke "nummernlose" Anrufer) erscheint als Anrufer "asterisk" im Display.

    Kann ich das in der zapata.conf irgendwie einstellen , bzw. gibt es einen Befehl ähnlich dem callerid=xyz für ausgehende Gespräche.

    Ich möchte ja nur die "asterisk" anrufer in "xyz" umbenennen und die korrekt angezeigten belassen, eine solche Einstellung habe ich bisher in der zapata noch nicht gefunden.

    Für jede Hilfe dankbar und mit einem Guten Rutsch an alle Leser,

    Stefan
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man kann im Dialplan mit dem Befehl:
    Set(CALLERID(name)="xyz") auch den Namen ändern .Am besten setzt Du noch ne if-Abfrage davor, dass der Name nur geändert wird, wenn er "asterisk" ist. Du könntest auch in der AstDB unter den entsprechenden Telefonnummern die Namen der Anrufer speichern. Dann kannst Du Asterisk automatisch den richtigen Namen des Anrufers anzeigen lassen, so die Rufnummer übertargen wird.

    http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+cmd+Set
    http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+cmd+GotoIf
    http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+cmd+LookupCIDName
     
  3. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Dank´ Dir.

    so wirds wohl gehen, mit der * Datenbank zu arbeiten ist mein nächstes Vorhaben wenn alle Kanten glattgeschliffen sind an meinem Serverchen :)

    Dein Vorschlag mit den dynamischen Namen habe ich auch schon beäugt und in die Wunschliste für "langweilige" Nachmittage aufgenommen ;-)

    Grüsse Stefan
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Oder in der sip.conf unter [general]:

    callerid = Unbekannt

    setzen.

    Sollte auch gehen!
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die SIP:conf wird aber auf ZAP-Channels (um die es hier im Thread geht) nicht viel Auswirkung haben :wink:
     
  6. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Wenn der Anruf über SIP reinkommt schon ;-)
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Von SIP habe ich hier im Thread - außer von Dir - aber noch nichts gelesen ... :roll:
     
  8. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hey Ihr Zwei,

    es ist schon richtig, es geht um ZAP.
    "...das in der zapata.conf irgendwie einstellen..." ;-)

    Hätte mich etwas besser ausdrücken können, aber der Tag war lang und der Kopf manchmal langsam :-/

    Guten Rutsch Euch allen und Danke !

    Stefan
     
  9. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein

    Versuche es mal mit

    unknownprefix =
     
  10. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ein Frohes Neues Jahr zusammen !

    Leider hat unknownprefix=xyzunbekannt nichts gebracht.

    Ich habe es aber auch nicht exzessiv getestet.

    @Kombjuder -> ist das "unknownprefix" für die sip.conf gedacht ? Google ist überwältigenderweise für diesen Suchbegriff mit > " < gesucht sprachlos.

    Beste Grüße,

    Stefan