.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufer kann mich nicht hören

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Snuff, 25 März 2012.

  1. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Hallo,

    seit dem neuen Fritz!Box Update habe ich das Problem, dass wenn meine Freundin mit dem Handy anruft ich sie zwar höre, sie aber nicht. Rufe ich mit meinem Handy (ebenfalls Vodafone) an, dann ist es kein Problem. Rufe ich dagegen Sie an, dann funktioniert es auch. Immer nur wenn Sie anruft, ich kann mir da keinen Reim drauf machen. Irgendjemand eine Idee?

    Gruß und schönen Sonntag
    Patrick
     
  2. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,194
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Was passiert denn, wenn deine Freundin deine Nummer mal komplett per Hand eingibt, also keine Rückruf-Funktion und auch keinen Telefonbucheintrag verwendet?

    Joe
     
  3. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Haben wir jetzt auch probiert, aber es wird nicht besser .. ich finde das sehr mysteriös
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    #4 informerex, 25 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 März 2012
    die Fritz!OS 05.20 v2 hast du bereits drauf? (wenn nicht manuell neu laden und nochmals einspielen) keine Ahnung was ich da gelesen hab, dachte in Signatur steht eine 7390 - sorry

    hast du mal ein PoR (+evtl. Recover) durchgeführt?
     
  5. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    #5 Snuff, 26 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 März 2012
    PoR und Recover haben keinen Erfolg gezeigt. Was ich jetzt in den SIP-Logs festgestellt hab bzw. auch am Asterisk per sip show channels gesehen habe, das eingehende Anrufe von der IP 192.168.179.1 der Fritz!Box angezeigt werden, obwohl die IP der Fritz!Box 10.1.0.1 ist. Ich denke hier wird das Problem irgendwo liegen. Leider gibts bei AVM nicht mehr die alte Firmware der 7330 auf dem FTP-Server, sonst hätte ich ein Recover auf die Vorgängerversion gemacht.

    Siehe auch unter http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=246924
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    da AVM Server gerade down - stell hier deine Anfrage mit Mail-Addy ein
    die Feuerwehr wird bestimmt kurzfristig behilflich sein

    Fehler solltest AVM melden.

    evtl. Fehlkonfig. kannst du ausschließen?
     
  7. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Fehlkonfiguration würde ich ausschließen, da die jetzige Kombination (bis auf die neue Firmware) schon fast ein halbes Jahr Produktiveinsatz hinter sich hat
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    da AVM Server wieder online sind und lt. nach deiner Signatur evtl. noch Bedarf besteht
    klick
     
  9. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Ich hab ja bereits ein Recover auf 107.05.08 gemacht, damit läuft nun alles wieder. Mal sehen wann sich AVM zu dem Thema meldet.
     
  10. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Hallo zusammen, heute habe ich folgende Mail von AVM bekommen:

    Wir konnten die Ursache identifizieren (Problem liegt im verwendeten
    Netzkreis, bzw. der "Nicht-Berücksichtigung") und arbeiten an einer Lösung.

    Wir werden diese so schnell wie möglich in einem Firmware-Update für die
    FRITZ!Box bereitstellen.