.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufmonitor JFritz mit Popup auf STB

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von ekarsten, 13 Feb. 2007.

  1. ekarsten

    ekarsten Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Folgendes Problem:
    - ich nutze JFritz zur Anzeige der Anruferdaten auf dem PC (Vorteil Rückwärtssuche und Suche in eigenem Telefonbuch).
    - JFritz kann bei eingehendem Anruf ein beliebiges Programm starten und diesem als Parameter die Anrufdaten übergeben.
    - SOT ist durch Aufruf einer http-Seite in der Lage, ein Popup auf der Box mit übergebenen Parametern als Seiteninhalt darzustellen.

    Meine Frage:
    Hat jemand eine Idee, wie man den http-Seitenaufruf auf der STB erreichen könnte, wenn ein Anruf eingeht? Das hätte den Vorteil, dass nicht nur die Nummer im popup erscheint, sondern auch z.B. der Name.
    Gibt es evtl. ein kleines Kommandozeilentool, dem man eine http-Seite übergibt und das dann per http-Aufruf über Port 80 den Server auf der Box ansprechen kann?

    Karsten
     
  2. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wget... oder wie soll ich das jetzt verstehen?
    einfacher wäre es mit einem temlpate...
     
  3. ekarsten

    ekarsten Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Meatwad: Danke, wget war die Lösung! :D

    Wen's interessiert, folgendes bei den Anrufmonitoreinstellungen in JFritz eintragen:
    1. Starten eines externen Programms anhaken
    2. wget http://IPderBox/SOT/?popup="Anruf von %Name (%Number)" eingeben
    Dazu muss natürlich wget aus dem Netz heruntergeladen und am Besten in \System32 kopiert werden.
     
  4. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. ekarsten

    ekarsten Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da hast Du recht, ich nutze aber nun mal gern JFritz - nicht zuletzt deswegen, weil hier keinerlei Firmwareänderung an der Fritzbox nötig sind und das Programm kaum Wünsche offen läßt.
     
  6. Puki

    Puki Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Sorry, wenn meine Frage vielleicht meine Unwissenheit widerspiegelt:

    beim Aufruf mittels wget funktioniert es bei mir nur FAST perfekt, da bei mir bei jedem Anruf eine 1k große Datei (z.B. "index.html@popup=Anruf auf von ().3") angelegt wird.

    Läßt sich das vermeiden? Leider werde ich aus der Hilfe für wget nicht wirklich schlau.

    Grüße

    Puki
     
  7. ekarsten

    ekarsten Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Anlegen der Datei läßt sich vmtl. nicht verhindern, aber man kann sie hinterher automatisch löschen lassen:

    wget --delete-after http://IPderBox/SOT/?popup="Anruf von %Name (%Number)"

    Ich hoffe, es hilft! Karsten
     
  8. Puki

    Puki Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Karsten,

    herzlichen Dank zu so später Stunde ;-)

    Kurze Nachfrage: lassen sich die CMD-Fenster (deren Aufoppen) verhindern?

    Beste Grüße

    Puki
     
  9. ekarsten

    ekarsten Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir poppt nichts auf???!
     
  10. Puki

    Puki Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da hast Du aber "Glück" ;-))

    Bei mir kommen ganz kuet nacheinander die "DOS-Fenster" und sind auch genausoschnell wieder verschwunden.

    Ist halt ein reiner Schönheitsfehler ;o)

    Gruß

    Puki
     
  11. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    lässt sich vermutlich nicht stoppen. jfritz ruft nämlihc wget über die komandozeile auf, und die öffnet sich selbstverständlich.
     
  12. Puki

    Puki Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, Ihr Nachtschwärmer ;-)

    Gruß

    Puki
     
  13. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke:D nun weiß ich, dass auch gewisse mengen bier mein verstand nur leicht beträchtigen:p
     
  14. joelxy

    joelxy Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anrufmonitor

    Hallo,

    dazu finde ich leider kein HowTo hier, oder ich bin blind. Kann mir da bitte jemand helfen, wie das auf der Thomson zu realisieren ist mit PseudoImage oder ds-mod.

    Gruß und Danke schon mal. Joel!
     
  15. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  16. joelxy

    joelxy Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Meatwad,

    danke für die Antwort. Ich hatte mich evtl. falsch ausgedrückt, sorry. Ich wollte eigentlich wissen was ich an der SetTop Box von Thomson alles machen muss um die Anzeige eines Telefonanrufes auf dem Fernsehbildschirm darzustellen. Vielleicht gibt es hierzu ja Infos, die ich noch nicht gefunden habe.

    Gruß Joel!
     
  17. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jep. schau dir mal die releasenotes.txt in dem .zip des SOT an...

     
  18. kreideholer

    kreideholer Mitglied

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @joelxy

    Deiner Signatur zufolge hast du bereits den DS-MOD inkl. Callmonitor auf deiner FRITZ!Box installiert.
    Im DS-MOD Konfigurations-Menü fügst du einfach einen Eintrag unter "Listeners" für den Callmonitor ein.

    Meiner sieht z.B. folgendermaßen aus:
    Code:
    in:request ^ ^ dboxpopup <IP-der-STB> "Anruf von - $SOURCE ${LF}$SOURCE_NAME"
    
    Das zeigt für 5 Sekunden ein Popup auf der Thomson an, in dem Anrufnummer und Name aus der durchgeführten Rückwärtssuche stehen.
     
  19. joelxy

    joelxy Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wow, das ging ja fix.
    Danke Euch beiden für die Hilfe! Ich denke ich mach das dann mit dem schon integrierten callmonitor des ds-mod.

    Danke nochmal und schönes WE.

    Gruß Joel!