.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufsignalisierung bei SIP

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von kpkniehl, 23 März 2005.

  1. kpkniehl

    kpkniehl Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    noch ein Problem.

    Ich habe einen * mit Sirrix 4S0. Im TE Mode an einer Octopus.
    Wenn ich jetzt von einem Systemtelefon eine SIP-extension wähle, dann klingelt hübsch das SIP-Telefon aber ich habe am Telefon kein "tuuut". Ich habe nur Stille.

    Ich hab schon versucht dem Dial einen Parameter mitzugeben. Der m-Parameter für musiconhold funktioniert, ich hör dann schön die Wartemusik.

    Wenn ich ein r angebe sollte lt. Dial-cmd ein Klingelton signalisiert werden. Was sich aber auch in stille wiederspiegelt

    Kann mir jemand helfen?

    Markus
     
  2. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    verwende mal den paramter r
     
  3. kpkniehl

    kpkniehl Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau gleiches verhalten

    Code:
    exten => 731,1,LDAPget(CIDNAME=getname/${CALLERIDNUM},${CALLERIDNUM},${CALLERIDNUM})
    exten => 731,2,SetCIDName(${CIDNAME})
    exten => 731,3,Dial(SIP/73,,r)
    
    Das SIP-Telefon klingelt, aber der ISDN-Anrufer bekommt nur stille.

    Wenn ich von einem SIP-Telefon anrufe bekomm ich ein Klingelzeichen
     
  4. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mhhh über wechen channel gelanngst du denn in diesen exten. auch sip?
     
  5. kpkniehl

    kpkniehl Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier mal der auszug aus der konsole wenn ich die extension anrufe

    Code:
     -- Executing NoOp("Srx/gInternal", "Anruf von "" <73> 73") in new stack
        -- Executing GotoIf("Srx/gInternal", "0?100") in new stack
        -- Executing Answer("Srx/gInternal", "") in new stack
        -- Executing DigitTimeout("Srx/gInternal", "2") in new stack
        -- Set Digit Timeout to 2
        -- Executing ResponseTimeout("Srx/gInternal", "10") in new stack
        -- Set Response Timeout to 10
        -- Executing BackGround("Srx/gInternal", "demo-congrats") in new stack
        -- Playing 'demo-congrats' (language 'de')
      == CDR updated on Srx/gInternal
        -- Executing LDAPget("Srx/gInternal", "CIDNAME=getname/73|73|73") in new stack
        -- LDAPget: varname=CIDNAME, config-section=getname, keys=73|73|73
      == Parsing '/etc/asterisk/ldap.conf': Found
        -- LDAPget: ldap://mail.kup.de/ou=book,dc=kup,dc=de?cn?sub?(&(objectClass=inetOrgPerson)(|(telephoneNumber=*73)))
        -- LDAPget: bind to mail.kup.de as cn=admin,ou=kup,ou=de
        -- LDAPget: cn=
        -- LDAPget: convert: UTF-8 -> ISO-8859-1
        -- LDAPget: set variable CIDNAME to 
        -- Executing SetCIDName("Srx/gInternal", "") in new stack
        -- Executing Dial("Srx/gInternal", "SIP/73||r") in new stack
        -- SIP Seeding peers from Astdb: '73' at 73@194.45.181.40:5060 for 3600
        -- Called 73
        -- SIP Seeding peers from Astdb: '73' at 73@194.45.181.40:5060 for 3600
        -- SIP/73-7559 is ringing
    

    erst wähle ich mit dem ISDN-Phone die 11 um beim Asterisk zu landen. Dann höre ich die Nette Frau ("Herzlichen Glückwunsch, bla bla"). Dann wähle ich die 731 und das SIP-Phon 731 klingelt.

    Kann das sein, das der * denkt, das ich schon verbunden bin und dann kein Klingeln mehr signalisiert?

    Markus
     
  6. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deine Idee könnte passen.

    Ich würde mal versuchen SIP->SIP zu wählen und schauen ob das klappt.
     
  7. kpkniehl

    kpkniehl Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das klappt...

    ich hab jetzt mal direkt in der s-extension ein goto(731) gemacht... und siehe da, es klingelt...

    Naja... dann ist das nur in der Testumgebung so.. damit sollte man leben können ;)

    Danke

    Markus
     
  8. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke es liegt hierdran
    Executing BackGround("Srx/gInternal", "demo-congrats") in new stack

    Es läuft im Background und der r param bekommt dann keinen zugriff mehr.