.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

anschluesse, dialplanprobleme - ein paar fragen

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von skili, 20 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skili

    skili Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    in http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=4317 ist ein anschlussplan der bedienungsanleitung abgedruckt. kann man demnach fuer einen 2. voip anbieter den fxo port mit einem telefon wie bei der spa-2000 belegen?

    @exim: funktionieren bei deinem dialplan nikotel alle nr. wie man sie eingibt? ich hatte gestern probleme handy-nr bzw. einen anschluss in der tuerkei zu erreichen.

    falls man nur ein phone anschliesst: wie lassen sich dials mit unterschiedlichen voip anbietern realisieren (call-by-call)...?
     
  2. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, steht doch in dem von Dir genannten Post:
    FXO ist der Festnetzanschluss. Da kannst Du also den SPA-3000 an die Telefondose (Amtsleitung) anschließen.
     
  3. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du den von http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3083 meinst dann ja, zumindest wenn man sich an die "Bedienungsanleitung" hält. Beispiel: Du in Berlin, also 030, Provider ist Nikotel.
    man wählt 12345 -> SPA-1000/2000/3000 wählt 493012345 ("Ortsgespräch")
    man wählt #9912345... -> SPA-1000/2000/3000 wählt 9912345... (Nikotel intern)
    man wählt 0#12345 -> SPA-3000 wählt 12345 über PSTN, also Festnetzanschluß
    Bei Problemen aller Art hilft ein Blick in http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=537

    Nein, FXS = Anschluß analoges Telefon, FXO = Anschluß analoge Telefonleitung.

    Gute Frage, um ehrlich zu sein ich weiss es nicht da bei mir nur Nikotel auf Line 1 + Gateway auf PSTN und ich habe den SPA-3000 erst seit einer Woche und hatte noch keine Zeit zum Basteln. Aber da hilft sicher ein ausführlicher Blick ins Handbuch http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=469 oder das Know-How anderer Forumsuser *g*

    Nachtrag: Unter http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=4454 entwickelt sich gerade was zu VoIP-Call-By-Call ...
     
  4. skili

    skili Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    danke ersteinmal. hatte das dann fast richtig verstanden. werde mich mal analog des tk-threats ( http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=4292 ) mit meiner isdn tk anlage experimentieren...
    nachtrag: der plan (<**:>[2-9]|<:49X>[1-9]xx.|<0:49>[1-9]xxxx.|<00:>[1-9]xxxxx.|<#,:>x.|<0#,:>x.<:mad:gw0>)

    funktioniert nicht (besetzt).

    dafuer aber der 2000er plan : <**:>[2-9]|<:4930>[1-9]xx.|<0:49>[1-9]xxxx.|<00:>[1-9]xxxxx.|<#,:>x.)
     
  5. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Zeile darunter "X = Ortsnetz ohne führende Null" auch zur Kenntnis genommen? ;)
     
  6. skili

    skili Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    habe ich :) wenn ich das richtig verstehe. ich in berlin = ohne vorwahl waehlen? richtig. funktioniert aber weder so noch anders..die X ist aber trotzdem durch die vorwahl zu ersetzen oder?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.