Anschlusskabel SPA-2000?

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ist da eigentlich ein TAE-Adapter zum Anschließen eines Telefons dabei, oder muß man sich dann noch einen kaufen? Ein normales Western-Kabel geht bestimmt auch, oder?
Das Kabel kann man ja direkt am Telefon austauschen, hoffe nur, das es dann keine Probleme mit der Adernbelegung gibt.

Und an den Sipura 2000 kann ich dann 2 Telefone anschließen und gleichzeitig zwei Accounts nutzen, das ist ja cool! :)

Das Teil muß ich haben!
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
brauchst ein western kabel , rj45 heisst das glaube ich .damit is dann alles easy , jo hast 2 telefon anschlüsse und kannst 2 accounts verwalten.
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
war das nicht RJ11 ?
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nee, RJ45 ist schon richtig. Kosten so um die 3 Euro.
RJ11 ist doch der Netzwerk-Anschluß, oder?
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dachte es iss genau andersrum.

Vielleicht hab ich das aber auch verwechselt..

naja spätestens wenn manns inna hand hält weiss mans wieder ;-)
 

SantaZ

Neuer User
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi,

es ist doch andersrum ...


- RJ45 ist das Netzwerkabel cat5e oder ähnlich

- RJ11 ist die etwas schmalere Variante. Modem oder ISDN
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
isdn und modem haben verschiedene stecker ;) fragt mich jetzt nicht wie die heissen
 

SantaZ

Neuer User
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
anscheinend nutzt ISDN wohl auch RJ45. Obwohl ich mir sicher bin das ich zu Hause nicht RJ45 nutze.
Vielleicht liegt es am Alter der Anlage (ich denke so an die 6 Jahre).

Damals war halt alles anders :wink:
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja ISDN iss wohl auch RJ45 stimmt..

dadurch passiert es manchmal das sich leute aus versehn das falsche kabel kaufen ;-)
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also was jetzt?
Welches Kabel braucht man denn nun zum Anschluß eines analogen Telefons an den Sipura 2000?
Welcher Stecker muß vorhanden sein? RJ11/Rj45 oder 2X RJ45...
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Meine güte *G*

also Telefonanschluss ist Telefonanschluss ;-)

Ganz normales Telefon Westernkabel!

Sinvoller wäre aber ein Adapter Western auf TAE.
da kann man z.B: auch nen 3er Adapter holen und an einen anschluss dann 3 Geräte anklemmen. Z.B. Tel/Fax/AB. Die dann aber alle dieselbe nummer haben
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@ Ryo,

es liegt nicht nur an den Steckergrößen, sondern auch daran, wie sie belegt sind.

Es gibt z.B. bei RJ11 auch quasi "gedrehte" Kabel, ähnlich derer "Cross"-Kabel, die man zum direkten Vernetzen zweier PCs benötigt.
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
die normalen kabel müssten doch aber alle 1:1 sein oder ?!

Naja hab früher nie viel von dem Zeug verkauft *G*
TAE Adapter finde ich viel sinvoller.
 

der_Gersthofer

Admin-Team
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
3,585
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Äh, was hat das eigentlich noch mit dem Threat-Thema zu tun? Wo hier doch schon genau deswegen Verwarnungen ausgesprochen wurden?!
 

Gerd

Neuer User
Mitglied seit
21 Apr 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen!!

RJ11 ist der Telefonanschluß, an jedem Telefonkabel TAE6------->RJ11
RJ45 ist der etwas breitere für Netzwerktechnik bis incl. 1000Mbit/s Netzwerktechnik.

Gruß Gerd
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Recht hast Du und sogleich erledigt (geht halt nicht immer gleich "live" ;-) ).
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
RJ11 braucht man oder eben so einen 3er-Adapter, wie ihn Nikotel beim ATA 286 beilegt.
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Wichtig ist auch, welche der 4 Leitungen im Telefonkabel das Signal tragen. Notwendig sind nur 2 der 4 Leitungen. Deutsche Telefone erwarten die 2 Signale idR in den 2 äußeren Adern des Telefonkabels. International läuft das Signal idR in den mittleren Adern.

Man muss sich also ein Kabel mit 2 Westernsteckern bauen: Ein Ende "normal", am anderen Ende werden die mittleren Adern abgeschnitten und die äußeren Adern in die Mitte gesteckt. Dann muss das geänderte Ende des Kabels in die Nicht-Deutsche-Buchse rein, das normale Ende an das Telefon.

Hängt aber vom Telefon ab. Bei einem "internationalen" Telefon sollte es ohne Fummelei auf Anhieb gehen!

Gruß, jrrp
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also mit meinem Telefon funktioniert ein "stino"-Kabel ausm Supermarkt umme Ecke, Bezeichnung WE6(4)/WE6(4). Das ist ein ungekreuztes Kabel, Westernstecker an beiden Seiten, von den 6 Polen sind die mittleren 4 belegt, wie gesagt, ungekreuzt.
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jau, probieren geht über studieren. Wenn man am telefon tote Leitung hat, dann halt das Überkreuzen probieren. Bei meinem alten Siemens Gigaset (aber neu genug, um CLIP zu haben :) ) musste ich basteln...

jrrp
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,917
Beiträge
2,028,135
Mitglieder
351,075
Neuestes Mitglied
Kurz111