.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AOL Firmware 08.03.73 auf FRITZ!Box Fon WLAN von 1&1

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Arrow, 7 Okt. 2005.

  1. Arrow

    Arrow Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hab jetzt schon viel hier im Forum über die FW 08.03.73 von AOL für die FRITZ!Box Fon WLAN gelesen. Hab die mir jetzt unter ftp.aol.de besorgt. Wie bekomme ich die auf meine FRITZ!Box Fon WLAN von 1&1? Hat über das Webinterface sowie über den FBEditor (Recover) nicht geklappt. Brauche dringen die WDS Funktion in dieser Firmware. Wer kann mir helfen?

    Gruß Arrow
     
  2. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Hallo,
    du musst deine Box auf OEM AVM setzen! Sonst bekommst du die FW nicht auf die Box.Hier findest du die Aleitung und die Datei die du dazu brauchst :OEM 1&1->OEM AVM

    Danke für den Link zum FTP Server jetzt weiß ich endlich wo ich die FW's von AOL runterladen kann. :)

    @moderatoren
    Der Link zum FTP Server von AOL ist doch erlaubt, oder ?FW FBF WLAN 08.03.73

    Gruß
    satfreak1987 :wink:

    Ps.: Du musst bei dem Link oben das http weg lassen .
     
  3. Arrow

    Arrow Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort.
    Das Ändern von 1&1 zu AVM hat geklappt. Das Einspielen der AOL-Firmware aber nicht. Bekomme folgende Meldung:
    Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:
    Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware.
    Wo liegt das Problem? Wer hat 'nen Rat?

    Gruß Arrow
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Werksreset gemacht?
     
  5. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Ach mir fällt gerade ein, dass das ne Version vom 18.August ist die hat bei mir auch nicht gefunzt. Du brauchst die Vorgänger Version damit es funzt. Komisch zwar aber bei mir hat die neuste auch nicht geklappt. Vielleicht gibt es ja auch ne Box mit OEM AOL ?

    @Arrow
    Du hast Post :)

    Gruß
    satfreak1987
     
  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Sehe da keine Probleme. Das ist Sache von AOL. Wichtig ist nur, dass wir nicht zur Tauschbörse für AVM-Firmware werden.
    Dass AOL die Firmware auf dem FTP-Server verbreitet, wusste ich auch noch nicht. :)

    BTW: Ich habe den alten Thread (ausnahmsweise) nicht gelöscht. ;-)
     
  7. hklomann

    hklomann Mitglied

    Registriert seit:
    1 Aug. 2005
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Krefeld
    Code:
     # passt der OEM ?
               if [ ! -z "${OEM}" ] ; then
                   oem_found=0
                   for i in  aol ; do
                       if [ "$i" = "${OEM}" ] ; then
                           echo "OK - OEM ${OEM} is supported"
                           oem_found=1
                           break
                       fi
    
    auszug aus dem installscript der 73iger aol only firmware
     
  8. j-g-s

    j-g-s Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Update nicht möglich (AOL 08.03.73)

    Meine Fritzbox Fon WLAN hat Firmware 08.03.67

    Die AOL-Firmware 08.03.73 geht nicht drauf, obwohl ich die Box erfolgreich
    auf AVM-Branding ungestellt habe.
    Auch die Einstellungen sichern, dann Werkseinstelungen war vergeblich.
    Gibt es eine Datei zum hochladen um das Branding auf AOL um zu stellen?
    Dann könnte das Update gehen, danach wieder auf AVM zurück stellen...

    Oder AVM bring endlich eine offizielle Version 08.03.8x raus...
     
  9. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Hallo,
    vergiss die only AOL FW von ftp:\\ftp.aol.de die is Schrott. Du brauchst die Vorgänger Version von AOL . Es gibt einen Weg wie du die AOL FW auf die Box bringst und zwar musst du die Box auf OEM AOL flashen. Ist aber wie gesagt totaler Schwachsinn. Denn danach bekommst du die FW zwar auf die Box, aber es fehlen Features im Webinterface (die bei der älteren 08.03.73 und OEM AVM da sind) z.B. WDS. Aber falls du's trotzdem probieren willst hier steht wie 's geht : http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10201&start=180

    Ich schickt dir mal ne PN :wink:

    Gruß
    satfreak1987
     
  10. j-g-s

    j-g-s Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, jetzt habe ich 08.03.73 drauf.

    per Telnet zur AOL-Box gemacht.


    echo "firmware_version aol" > /proc/avalanche/env


    AOL-Firmware drauf, neustart....

    echo "firmware_version avm" > /proc/avalanche/env

    neustart... :D

    War wirklich nicht viel neues, aber für eine Anfänger...
    Jetzt Warte ich auf AVM mit Versino 85 oder höher...

    [hr:19a0c8419f]
    DSL: 2000 (Telekom/Web.de)-Flat
    Hardware: Fritz!box Fon WLAN 08.03.73 AVM (ex UI); WLAN 125Mps max?
    WLAN: Netgear WGPS606 (WLAN-Brügge/ Printserver) 54Mps
    WLAN: Ovislink WL-8000PCI (TI- Chip) 108Mps max
    PC: Atlhon 2000 XP, Win W2000, Suse 10 (pre)
    Telefon1: Siemens 4000 Comfort
    Telefon2: Siemens C1 / Siemens Basis
     
  11. Peter78

    Peter78 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo j-g-s,

    ich kann Dir auch die alte AOL .73 Firmware schicken.
    Die Funktioniert auch als AVM mit Allen funktionen (WPA2 WDS ...)
    Schick mir bei Interesse ne PN.

    cu
    Peter
     
  12. j-g-s

    j-g-s Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist schon Ok.

    Nach dem erneuten "umschalten" auf AVM-OEM ist alles da.



    Repeader-WDS
    [align=right:5ab691aa53]leider nur eine Box [/align:5ab691aa53]
    WPA/WPA2
    [align=right:5ab691aa53]die anderen Geräte können nur WPA[/align:5ab691aa53]
    ENUM-Anfrage eingeschaltet

    802.11g++ aktiviert,
    [align=right:5ab691aa53] jedoch die Gegenstelle kann nur 11g+[/align:5ab691aa53]



    gab es noch was neues?

    Spannend wird es wohl mit einer neuen Firmware 85 oder 86 von AVM...
    Oder hat sch jemand ein funtionierende 08.03.85 ?


    [hr:5ab691aa53]
    DSL: Telekom /Web.de-Flat 2087/203 kBs
    Hardware: Fritz!box Fon WLAN 08.03.73; WLAN 125Mps 11g++
    WLAN: Ovislink WL-8000PCI (TI- Chip) WLAN 108Mps 11g+
    WLAN: Netgear WGPS606 (WLAN-Bright/Printserver) 54Mps 11g
    PC: Atlhon 2000 XP, Win2000 Pro, Suse 10 (RC1)
    Telefon: Siemens 4000 Comfort; 2: Siemens C1 / Siemens Basis
    VoIP: GMX, Sipgate, Web.de, Freenet (ohne Nummer)
     
  13. hanibal99

    hanibal99 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, Ich hätte auch gerne die "Fritz!box Fon WLAN 08.03.73" von der Ihr hier redet? Kann mir einer helfen?
     
  14. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ja klar, lies ab dem obersten Beitrag dieses Thema nochmals in Ruhe durch, da steht alles, was Du brauchst drin.
    Wenn Du konkrete Fragen hast, stelle diese dann nochmal.
     
  15. Timmi

    Timmi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist ganz einfach habe ich eben auch geflasht ;) Allerdings bringt mir das nix
    ADSL2+ wird nicht verbessert.
     
  16. hanibal99

    hanibal99 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Riesen Dank an das Forum hier!!! Ich habe es soeben hinbekommen auf die 08.03.73 umzustellen. :wink: