.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Apache auf 7390

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von klapok, 12 Nov. 2011.

  1. klapok

    klapok Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe Apache 2.2.17 von
    http://radislav.dyndns.org/index.php?site=Fritzbox/Modification/Apache/installation.php
    für meine Fritz Box 7390 installiert.

    Im eigen Netzwerk funktioniert er vorzüglich. Leider schaffe ich es nicht, ihn von außen zu betreiben.
    Da auf der Fritz Box ein eigener Server auf Port 80 läuft habe ich mich für Port 88 entschieden.
    In der FB Konfiguration lässt sich keine Weiterleitung auf die IP von der FB machen.

    Als nächstes habe ich, wie auf der Seite von Radislav beschrieben, die Änderung in
    der Datei /var/flash/ar7.cfg gemacht. Das hat nicht funktioniert da der Eintrag
    automatisch wieder entfernt wurde wenn ich mich an der FB angemeldet habe.
    Die Datei ar7.cfg wird vermutlich von einer weiteren Datei überschrieben.

    Hat irgend jemand eine Idee wie man das Problem lösen kann.

    Vielen Dank schon mal im Vorraus,
    Klaus
     
  2. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Es sollte gehen, wenn sofort nach der Änderung der ar7.cfg die Box neu gestartet wird. Keine Änderungen auf der GUI oder so, direkt danach "reboot" eingeben.
     
  3. Andre

    Andre IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    3,307
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Schotten
    Das Bearbeiten der ar7.cfg geht am besten mit dem FBEditor. Dieser liest die Konfiguration der FBF aus (wie beim Speichern der Konfigurationseinstellungen), dekodiert die Konfig und stellt sie in einem Editor zur Verfügung.
    Sichert man auf die FBF zurück, ist das wie ein Einlesen einer vorher gespeicherten Sicherung, die FBF liest die neuen Konfigs ein und startet dann neu.
    Den Aufwand, direkt mit vie auf der Box zu editieren, was einem dann durch andere Dienste wohlmöglich wieder zerschossen wird, stellt sich so nicht.
    Da es sich um ein Java-Programm handelt, läuft es auf fast allen Betriebssystemen.
     
  4. klapok

    klapok Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für die Infos.
    Ich habe gleich mal die Variante von MaxMuster angewandt und es hat auch funktioniert.

    Eine weitere Frage habe ich noch.
    Was muss ich tun, damit auch apache nach dem reboot automatisch gestartet wird? Wo muss ich da was eintragen?

    Vielen Dank schon mal im Voraus,
    Klaus
     
  5. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt eine Datei /var/flash/debug.cfg, deren Inhalt beim Start ausgeführt wird.
     
  6. klapok

    klapok Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo RalfFriedl,

    ich bekomme beim Zugriff auf die Datei /var/flash/debug.cfg einen Fehler.

    # cat /var/flash/debug.cfg
    cat: can't open '/var/flash/debug.cfg': No such file or directory

    Bei allen anderen .cfg Dateien bekomme ich keinen Fehler.

    @Andre
    Kannst Du mir sagen, wo FBEditor liegt?

    Vielen Dank schon mal im Voraus,
    Klaus
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist normal. Du kannst trotzdem die Anweisungen dort unterbringen. Erstelle erstmal die Anweisungen in einer Datei /var/tmp/debug.cfg, dann kannst Du sie kopieren mit
    Code:
    cat /var/tmp/debug.cfg > /var/flash/debug.cfg
    
     
  8. klapok

    klapok Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo RalfFriedl,

    vielen Dank für die Info.
    Ich habe die Änderungen gemacht und es hat funktioniert.
     
  9. Andre

    Andre IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    3,307
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Schotten
    Ich starte den Apache in der rc.config mit:
    /var/media/ftp/uStor01/asterisk/apache/bin/apache -f /var/media/ftp/uStor01/asterisk/apache/conf/apache.conf
    (freetz-Webinterface unter freetz/rc.custom)
    Läuft einwandfrei.