Arcor Twintel- Firmwareupdate von Arcor nach Pirelli - Kurzanleitung

greg123

Neuer User
Mitglied seit
21 Mrz 2007
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

nachdem ich mir kürzlich ein Arcor Twintel zugelegt habe, da aber so einige Mucken gefunden habe, wollte ich die Pirelli FW testen.

Diese soll im wesentlichen WPA-EAP-TLS unterstützen (konnte ich bisher aber nicht nutzen).

Die Nachteile, die ich bei dem Handy sehe sind sowohl bei Arcor als auch bei Pirelli Firmware:
1. Akkulaufzeit bei WLAN-Betrieb etwa 1 Tag
2. Als Tastenkurzfunktionen können nur Rufnummern gewählt werden.
Das ist ein bisschen antiquiert. Interessant wäre z.B. die Belegung:
4: WLAN aus
5: WLAN an
6: Profil Home
7: Profil Office
Naja - so muss man sich eben durch die Untermenüs quälen
3. Wenn das Display im Sparmodus ist, dann kann man gar nix lesen (das liegt aber wohl an den neumodischen Firlefanzdisplays).
4. Das Gerät kann nicht über den PC konfiguriert werden


Nichtsdestotrotz habe ich aus dem Megathread hier im Forum mal die Anweisungen zum Flashen rausgesucht und möchte sie hier nochmal komprimiert posten, damit nicht jeder alles lesen muss:

VIELEN DANK, an die, die die Ursprungsinfos zur Verfügung gestellt haben!!

Firmware anzeigen mit ###520#
alte Firmware (auf dem Handy): Arcor = 910.0.3.91
neue Firmware: Pirelli = 910.0.3.98f (stand: 22.03.2007)

Vorgehen:

Auf der Seite
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=124489&page=4
gibt es die Pirelli FW und das Tool zum draufspielen (welches ich nicht benötigte)
PU_D910.0.3.98f_PG1.zip.tar
DP_L10_UTILITY.zip.tar

1. PU_D910.0.3.98f_PG1.zip downloaden und extrahieren
und!!
alle Einstellungen vom Twintel sichern (manuell): Adressen, Schlüssel, Ports...
2. Anrufliste, Bilder, Klingeltöne, Telefonverzeichnis löschen.
3. ###810#
(4. Alle Vorlagen unter SMS löschen.( alle SMS, MMs usw natürlich auch )) (hatte ich keine)
(5. Noch mal Werkreset und wieder einschalten ) (habe ich nicht gemacht)
6. Über das Tool die neue FW einspielen (ich nutzte das Arcor Tool - nach dem Download fragt das Handy, ob es wirklich flashen soll)
7. Wieder konfigurieren
8. ggfs. das Autoupdate deaktivieren:
###800#: Mode Ingenieur on touche direction bas
Menü - Einstellungen - Bereitstellung Konfig. - Einstellungen , das FW Update deaktivieren
###801#: Mode Ingenieur off
(9. zum 15 min disconnect-Problem steht hier was:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=799985#post799985
bei mir trat es aber nicht auf)


hier noch ein paar Codes und Hinweise (auch von der anderen Seite)
###000#: help screen
###09000#: Log script on/off
###09010#: Timer Log script on/off
###4444#: Super reset
###520#: display version number
###600#: Enable Call Deflection
###601#: Disable Call Deflection
###777#: Test sim on
###778#: Test sim off
###800#: Mode Ingenieur on touche direction bas
###801#: Mode Ingenieur off
###810#: Effacement des données utilisateur
###888#: Test Mode (avec la touche suivant)
###999#: Power on
###989#: MBK library Demo
*36446337464# Mode Ingénieur par menu
*#2003# Vibration on/off
*#3692666# Mode Test affichage règle la luminosité
*#3547# Idem??


Kann mir bitte jemand sagen, was ich für die automatisch Synchronisierung der Uhr unter "Primärer Server" und "Sekundärer Server" einstellen muß?
Primärer : 130.149.17.21
Sekundär: 130.149.17.8

Update-Server von Arcor:
http://twintel-fw.arcor.de

Tcomfirmware = 910.0.3.63



Gruß
Greg123

Edit Ghostwalker: "Trennstriche" entfernt. Bei schmaleren Bildschirmen oder nicht-maximierten Browserfenstern zerhauen die das komplette Layout.
 
Zuletzt bearbeitet:

sergga

Neuer User
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wo kann ich DP_L10_UTILITY.zip finden?
 

greg123

Neuer User
Mitglied seit
21 Mrz 2007
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

Eine Anleitung zum flashen von Arcor gibt es hier:
http://www.arcor.de/hilfe/neu/index.php?sid=&aktion=anzeigen&rubrik=004022002&id=1195
Dort gibt es auch die aktuelle Arcorversion
PU_D910.0.3.99c_ACR.img
und die DMT Utility.

Die Dateien von Pirelli wurden hier im Form entfernt. Hier gibt es sie noch:
http://www.sipgate.de/faq/index.php?aktion=anzeigen&type=devices&rubrik=724

Wenn es nicht gehen sollte
www. sipgate.de -> Hilfe-Center -> Endgeräte Hilfe: Pirelli DualPhone DP-L10

Gruß
Greg123
 

sergga

Neuer User
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke, aber ich möchte tc 300 flachen und für Arcor passt leider nicht...
Oder mache ich was flach?

-----------
Ich habe erst Pirelli und dann Arcor gemacht, das geit.
Danke für link.
 
Zuletzt bearbeitet:

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,648
Beiträge
2,025,170
Mitglieder
350,531
Neuestes Mitglied
seemore