Asterisk 1.0 + Suse9.0 IP Problem

mvs

Neuer User
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Asterisk 1.0 und Suse 9.0
Bekomme unter CLI diese Meldung und weiß nicht wo ich ansetzen soll.
Danke schon mal.
Code:
 == Parsing '/etc/asterisk/sip.conf': Found
Oct 27 19:10:58 WARNING[16384]: chan_sip.c:8679 reload_config: Unable to get IP address for Vigor13, SIP disabled
  == Registered channel type 'SIP' (Session Initiation Protocol (SIP))
  == Registered application 'SIPDtmfMode'
Oct 27 19:10:58 WARNING[16384]: chan_sip.c:598 __sip_xmit: sip_xmit of 0x814480c (len 404) to 63.214.186.6 returned -1: Bad file descriptor
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi mvs,
Hinweise zu Asterisk mit Suse
http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+Linux+SuSE

folgende Datei mal überprüfen und ggf. anpassen:

/etc/network/interfaces
Beispiel:

auto lo eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.40
gateway 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0

iface lo inet loopback

oder, wenn DHCP genutzt wird
auto lo eth0
iface eth0 inet dhcp
iface lo inet loopback

Gruß,
Tin
 

mvs

Neuer User
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo TIN
Die erforderlichen Dateien für Suse habe ich mir installiert.
Das ist alles ok.
Aber etc/network/interfaces habe ich nicht.
Kann das hier sein: etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0 ??????

Gruß mvs
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hmm, ich kenne mich mit Suse nicht aus - für die Asterisk Installation unter Debian war das so beschrieben - vielleicht benutzt ja jemand anderes hier noch Suse!?

Gruß,
Tin
 

mvs

Neuer User
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo TIN
Ich habs gefunden.
Während bei Debian in der sip.conf bindadr=0.0.0.0 reicht, mußte ich hier bei Suse die IP Adresse eingeben.
Wie nutzt Du Asterisk, mit welcher Hardware?
Danke
Gruß mvs
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi mvs :)

Ich hab vor einer Woche angefangen mit AstWind - das ist eine Asterisk Version die unter coLinux auf Windows XP läuft, im Windows Task (!) - Einschränkung ist dabei aber leider, dass man keine Karten ansprechen kann :( Ich benutze Asterisk (AstWind) also nur für meine SIP accounts, kein PSTN.

Am besten mal neuen thread aufmachen und fragen, was die Leute hier so benutzen :)

Gruß,
Tin
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
238,169
Beiträge
2,107,651
Mitglieder
360,782
Neuestes Mitglied
edgem

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via