.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk 1.2.4 TxFax

Dieses Thema im Forum "Asterisk Skripte" wurde erstellt von dizi73, 16 Feb. 2006.

  1. dizi73

    dizi73 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Architect
    Ort:
    BHM
    Hallo Zusammen,

    hat es einer von Euch geschafft einen Faxheader in ein Outboundfax mit einzubinden. Sollten nicht die Info`s aus dem callfile fuer den Call im Textfile in dem Faxheader einscheinen?

    Danke und gruss Dirk
     
  2. snope

    snope Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. dizi73

    dizi73 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Architect
    Ort:
    BHM
    Hi Snope,

    besten Dank, dann werde ich mal weitertesten. Leider werden die Werte bei mir nie angezeigt. Ich habe aber eh noch Probleme beim outbound waehrend inbound ohne Probleme funktioniert.

    Gruss dizi
     
  4. snope

    snope Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich fühle mir dir :)
    Ich habs bis heut noch nicht geschaft ein Fax über SIP zusenden. Der Call findet zwar stat und das FAX antwortet, aber TxFAX scheint nichts zu schicken :-/
     
  5. dizi73

    dizi73 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Architect
    Ort:
    BHM
    Hi Snope,

    also halbe Faxe habe ich schon versendet. Den Header hatte ich auch als Variablen angegeben. Nur wurde er anscheinend nicht richtig uebertragen. Beim Faxen kommt es auch ziemlich stark auf den Provider an.

    Gruss dizi
     
  6. snope

    snope Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi dizi73,

    Welchen Provider verwendest du? Kannst du mir mal deine Einstellungen Posten?
    (Callfile, extensions.conf, sip.conf) Schon mal vielen dank im vorraus :)

    Gruß
    snope
     
  7. dizi73

    dizi73 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Architect
    Ort:
    BHM
    Hi Snope,

    ich habe hier 2 Provider online Toplink.de und Outbox.de.

    extensions.conf
    =>
    exten => 1009,1,Answer
    exten => 1009,2,AGI(createtxt.pl|+49XXX-${DATETIME}.txt|+49XXX|${CALLERIDNUM}|${DATETIME})
    exten => 1009,3,rxfax,/opt/asterisk-1.2.4/var/spool/asterisk/fax/inbound/+49XXX-${DATETIME}.tif
    exten => 1009,4,Hangup
    <=

    sip.conf
    =>
    [outbox]
    type=friend
    context=
    host=
    reinvite=no
    canreinvite=no
    nat=no
    insecure=very
    disallow=all
    allow=alaw
    dtmfmode=RFC2833
    <=

    Vielleicht hilfts

    mit dem createtxt.pl erstelle ich mir uebrigens einen Textfile, in dem ich die Info`s ablege.

    Outbound lege ich einfach den entsprechenden Callfile ins outbound directory

    Gruss dizi
     
  8. snope

    snope Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi dizi,

    vielen dank... bei mir sieht es zwar etwas anders aus, aber das Prinzip ist das gleiche :-/
    Ich werd wohl noch ein bisschen weiter fummeln müssen :)

    Gruß
    snope