.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk 1.2.4 und Zaptel 1.2.3 released

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von betateilchen, 31 Jan. 2006.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    http://www.asterisk.org/asterisk-1.2.4

     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @beta

    Die 1.2er scheint sonst auch ziemlich buggy zu sein.

    Gruß
    britzelfix
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Seit ich 1.2.4 auf meinem Asterisk habe, kann er sich bei keinem SIP Provider mehr registrieren. IAX hingegen funktioniert problemlos.

    Hat noch jemand solche Effekte festgestellt ?
     
  4. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Ich nicht. Mein Asterisk sagt:

    sip show registry
    Host Username Refresh State
    voip.eutelia.it:5060 031228XXXX 285 Registered
    sip1.sipdiscount.com:5060 asterixxxx 105 Registered

    Ein Probeanruf auf meiner Firmennummer brachte ein Freizeichen.
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ich wollte eigentlich nicht wissen, wer das Problem nicht hat :roll:
     
  6. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist aber auch nicht verkehrt zu wissen, dass es kein generelles Problem zu sein scheint. Mit welchen Providern hast du das Problem eigentlich?
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ist das so unverständlich ausgedrückt :?:
     
  8. schef4711

    schef4711 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Buenos Aires
    JA :-Ö Du hattest ja NUR eine Feststellung gemacht - haettest den Satz fertig schreiben sollen mit "Hat jemand die selben Probleme/Erfahrungen gemacht ?" :rolleyes:

    Gruss
    Alex
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :wiejetzt:

    Das steht doch eindeutig in der von mir gestellten Frage :motz: :motz: :motz:

     
  10. schef4711

    schef4711 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Buenos Aires
    naja, Effekte sind eindeutig Zusatzfeatures und keine Probleme - zumindest nicht nach dem Duden :lol: und die haben ja die meisten nicht eingebaut. Glaub all maehlich sollte man hier der PISA Studie etwas mehr Bedeutung zu kommen lassen und in 1. Klasse Vorstuffe das "deutsche" verfassen :blonk: :blonk: :blonk:

    Gruss
    Alex
     
  11. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK jetzt hast du's geschafft auch mich zu verwirren. Wovon redest du eigentlich???
     
  12. schef4711

    schef4711 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Buenos Aires
    Naja, unser betateilchen hat das ganze nur zu verwirrend geschrieben :

    Effekte sind Sondersachen und keine normalen Erscheinungen und koennen somit aber muessen ja nicht sein. Deswegen sag ich immer "Verhalten/Probleme" festgestellt. Das definiert einfach die Sache auch fuer Leute die nur max. bis 1. Klasse Vorstufe LESEN koennen.

    Und nachdem ja die PISA Studie bewiesen hat das das das Bildungssystem nicht gerade rosig ist und es ja in DE glaub 5% Analphabeten gibt kann das schon mal vorkommen das sich mal wer NICHT mehr auskennt weil er so schwierige Woerter nicht mehr versteht :D

    ¿ Comprende ?

    Gruss
    Alex

    P.S. ich weis das ist offtopic aber irgendwie lustig :-Ö
     
  13. VeronaFeldbusch

    VeronaFeldbusch Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Retorikkurs?

    Hallo,

    ist das jetzt ein Retorikkurs oder was?

    Kommt mal zurück zur Frage von Betateilchen.

    Gruß Verona
     
  14. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau, ich würde nämlich gerne mal wissen ob ich updaten sollte.
    Wenn es bei Betateilchen (Verniedlichung ??) wieder geht bin ich beruhigt ;-)
     
  15. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nun solange uns Betateilchen nicht verraten will, wie seine Probleme genau aussehen und evtl. sogar nen sip debug postet, wird wahrscheinlich keiner genau sagen können, ob es wirklich ein Bug ist.
     
  16. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Update hat einwandfrei geklappt.

    Danach kein : Make samples ausgeführt

    Dann auf der cli neu gestartet und schwups war es der neue asterisk.
     
  17. schef4711

    schef4711 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Buenos Aires
    also bei mir war das Update eigentlich auch ohne Probs drauf - lediglich der Musiconhold macht seither Troubles - siehe thread http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=94344

    Gruss
    Alex
     
  18. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Es war ein Routingproblem im Rechenzentrum - kein Asterisk Fehler.

    Unklar bleibt eigentlich nur, warum IAX funktioniert hat und SIP nicht. Aber nun geht beides wieder. Ohne daß ich irgendwas verändert habe.

    Also könnt Ihr beruhigt auf 1.2.4 updaten.
     
  19. schef4711

    schef4711 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Buenos Aires
    SIP baut im Endeffekt die Verbindung zum Teilnehmer anders auf als IAX2 und somit kanns schon sein das dann gewisse Routen nicht funktionieren aber andere dann wieder schon.

    Gruss
    Alex
     
  20. Honk

    Honk Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Könntest du das bitte mit einem anschaulichen Beispiel erklärend untermauern? Schwerpunkt möge bitte auf Routing liegen.

    Gruß,