.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk 1.2 mit mysql für CDR

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von konabi, 19 Okt. 2005.

  1. konabi

    konabi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich möchte eine den Asterisk an eine mysql Datenbank anschließen, um
    die Gespräche für eine spätere Gebührenauswertung aufzuzeichnen.

    Dafür habe ich eine mysql Datenbank erstellt. Ein Dump der Struktur befindet sich im Anhang.


    meine cdr_mysql.conf sieht so aus:

    Code:
    [global]
    hostname=asterisk
    dbname=asteriskcdrdb
    table=cdr
    password=*****
    user=asteriskcdruser
    port=3306
    sock=/var/lib/mysql/mysql.sock
    userfield=1
    
    Leider sagt der Asterisk beim Start dass er sich nicht verbinden kann:


    [cdr_addon_mysql.so] => (MySQL CDR Backend)
    == Parsing '/etc/asterisk/cdr_mysql.conf': Found
    Oct 19 17:12:38 ERROR[9607]: cdr_addon_mysql.c:399 my_load_module: Failed to connect to mysql database asteriskcdrdb on asterisk.
    == Manager registered action DBGet
    == Manager registered action DBPut
    == Parsing '/etc/asterisk/enum.conf': Found
    Asterisk Ready.
    *CLI>


    Hab ich da vieleicht noch etwas vergessen?

    Welche Möglichkeiten habe ich den Fehler auf die Spur zu kommen?


    Danke Sven

    (Struktur der Datenbank im Anhang)
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hast Du Schreibrechte in diesem Verzeichnis ? Exisitiert dort dieser Socket auch tatsächlich ? Daß der MySQL-Server auch läuft, setze ich einfach mal voraus.

    Probiere einfach mal, die Hostname, Port und Socket Zeilen auszukommentieren.

    Meine conf sieht einfach so aus und funktioniert einwandfrei:

    Code:
    [global]
    dbname=asteriskcdrdb
    table=cdr
    password=xxxx
    user=xxxx
    userfield=1
    
     
  3. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Kommentiere mal den sock aus und nimm localhost statt asterisk.

    jo

    Edit: da war doch einer schneller ;)
     
  4. konabi

    konabi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.

    Ich habe die datenbank noch einmal gelöscht und neu angelegt.

    Jetzt funktioniert es.



    Danke Sven