.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk als "Vermittlungsstelle"

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von m.s.tremer, 10 Mai 2005.

  1. m.s.tremer

    m.s.tremer Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe mich schon lange Zeit mit Asterisk beschäftigt und es läuft echt gut...

    Nur habe ich einen vielleicht etwas exotischen Wunsch:

    Wir haben von der Telfongesellschaft 3 MSN bekommen :)

    Die erste führt durch eine Telefonanlage zu einem analogen Telefon (Ist halt unser "normales" Telefon.)

    Die zweite soll mein HFC-Telefon zum klingeln bringen... (Zap/g1/11)
    Nummer 11 an der Telefonanlage!

    Und die dritte stellt mein Problem dar :)
    Wenn ich die Anrufe soll die Telefonanlage die zur internen Nummer 12 weiterleiten... Dann soll ein Freizeichen ertönen, wo ich dann eine Nummer eingeben kann, die der * dann wählt. Somit kann ich dann zum Beispiel eine Verbindung zum SIP-Provider aufbauen...

    Verstanden? :D

    Hab das ganze Forum schon durchsucht, aber nichts gefunden...

    Ich hab da auch noch eine Frage, die ganz grundlegend ist:
    Kann meine AVM-Fritz-Card denn eigentlich "gleichzeitig die 11 und die 12 sein"?

    Ihr seht: Fragen über Fragen...

    Ich hoffe jemand kann mir helfen!

    Michael

    ----

    Hardware:
    - Asterisk 1.0.6-BRIstuffed-0.2.0-RC7k running on IPCop
    - 1x HFC-S-Karte (mit 1 ISDN-Telefon, Nummer 11)
    - 1x AVM-Fritz-Card (CAPI, an TK-Anlage, für das HFC-Telefon die Nummer 11)
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    show application disa

    Kein Problem. Musst es halt nur in der config eintragen.
     
  3. teddy75

    teddy75 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die Fritz-Card kann mehrere MSN entgegennehmen also 11,12,xxx je nach dem wieviele da sind.
    beispiel
    Code:
    ; wenn von ISDN angerufen wird
    ;wenn auf MSN1 angerufen wird
    exten => 714964/0332xx,1,Dial(SIP/10,20,tr); diese nummer kommt direkt durch
    exten => 714964,2,Goto(mainmenu,s,1)
    ;exten => 714964,1,Dial(SIP/10,20,tr); call zu intern 10 nach 20 sec zur 11
    ;exten => 714964,2,Dial(SIP/11,20,tr)
    
    ;wenn auf MSN2 angerufen wird
    exten => 714965,1,Dial(SIP/10,20,tr) intern zur 10 nach 20 sec zur 11
    exten => 714965,2,Dial(SIP/11,20,tr)
    
    
    die capi.conf

    msn=714965
    incomingmsn=*
    oder
    msn=71,72
    incomingmsn=71,72
    wenn ich da
    s richtig verstanden hab
     
  4. m.s.tremer

    m.s.tremer Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    super :)

    das hab ich dann schonmal ;)

    geil :)

    Nur wie löst man das mit dem Wählton?

    Michael
     
  5. teddy75

    teddy75 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mh weis ich leider auch noch nicht..
     
  6. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie ich schon sagte: 'show application DISA'
     
  7. m.s.tremer

    m.s.tremer Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    trotzdem schonmal danke :D
     
  8. m.s.tremer

    m.s.tremer Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, hab dein Posting garnicht gesehen...

    Aber ich kann nur sagen, dass es geht :)

    *GEIL*

    Hätte nicht gedacht, dass das so schnell geht!

    in der Extension.conf sieht es nun so aus:

    Code:
    [isdn]
    exten => 11,1,Dial(ZAP/g1/11|30|r)
    exten => 11,2,Voicemail(11)
    exten => 11,3,Hangup
    
    in der capi.conf so:

    Code:
    [interfaces]
    
    msn=<zensiert :-) >
    incomingmsn=11,12
    controller=1
    softdtmf=0 
    context=isdn
    echocancel=yes
    devices=2 
    ;mode=immediate
    ;overlapdial=yes
    
    Danke Mädels...

    Bis zum nächsten Mal...

    Michael

    EDIT: Mit Passwort auch :D