.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk am internen SO einer Alcatel 4200

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von konabi, 9 Dez. 2005.

  1. konabi

    konabi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    ich möchte eine Asterisk V 1.2 mit AVM Fritzcard und chan_capi_cm an den internen S0 einer Alcatel 4200 anschließen.

    Die Anlage hat zwei interne S0.

    Wenn ich von einem Telefon welches am S0 1 angeschlossen ist den Asterisk anrufe funktioniert das ganze.


    Rufe ich aber den Asterisk von einem internen Telefon oder von außen an geht es nicht. Der Ruf kommt noch beim Asterisk an, aber dann passiert nix mehr.

    hier das Logfile wenn die Einwahl klappt: von internS0 zu intern S0:
    (zum Vergleich)
    ____________________________________________________________

    capi debug
    CAPI Debugging Enabled

    *CLI> CONNECT_IND ID=002 #0x00af LEN=0043
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    CIPValue = 0x10
    CalledPartyNumber = <81>28 an Rufnummer
    CallingPartyNumber = <09 80>18 von Rufnummer
    CalledPartySubaddress = default
    CallingPartySubaddress = default
    BC = <80 90 a3>
    LLC = default
    HLC = <91 81>
    AdditionalInfo
    BChannelinformation = <00 00>
    Keypadfacility = default
    Useruserdata = <04>
    Facilitydataarray = default
    SendingComplete = default

    -- CONNECT_IND (PLCI=0x101,DID=28,CID=18,CIP=0x10,CONTROLLER=0x1)
    > ISDN1: msn='28' DNID='28' MSN
    == ISDN1: Incoming call '18' -> '28'
    INFO_IND ID=002 #0x00b0 LEN=0017
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x1e
    InfoElement = <81 83>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b0 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element PI 81 83
    > ISDN1: Origination is non ISDN
    INFO_IND ID=002 #0x00b1 LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x7e
    InfoElement = <04>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b1 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: unhandled INFO_IND 0x7e (PLCI=0x101)
    INFO_IND ID=002 #0x00b2 LEN=0018
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x70
    InfoElement = <81>28

    INFO_RESP ID=002 #0x00b2 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element CALLED PARTY NUMBER
    > ISDN1: INFO_IND DID digits not used in this state.
    INFO_IND ID=002 #0x00b3 LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x18
    InfoElement = <89>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b3 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element CHANNEL IDENTIFICATION 89
    INFO_IND ID=002 #0x00b6 LEN=0017
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x1e
    InfoElement = <81 83>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b6 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element PI 81 83
    > ISDN1: Origination is non ISDN
    INFO_IND ID=002 #0x00b7 LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x7e
    InfoElement = <04>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b7 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: unhandled INFO_IND 0x7e (PLCI=0x101)
    INFO_IND ID=002 #0x00b8 LEN=0018
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x70
    InfoElement = <81>28

    INFO_RESP ID=002 #0x00b8 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element CALLED PARTY NUMBER
    > ISDN1: INFO_IND DID digits not used in this state.
    INFO_IND ID=002 #0x00b9 LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x18
    InfoElement = <89>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b9 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element CHANNEL IDENTIFICATION 89
    DISCONNECT_IND ID=002 #0x00ba LEN=0014
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    Reason = 0x0

    DISCONNECT_RESP ID=002 #0x00ba LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    == ISDN1: CAPI Hangingup
    == ISDN1: Interface cleanup PLCI=0x101

    ____________________________________________________________


    hier das Logfile wenn es nicht klappt von Systemapparat zu Asterisk am S0:

    Ich habe mal die Einträge die anders sind und welche meiner Meinung nach den Fehler verursachen markiert.

    _______________________________________________________

    capi debug
    CAPI Debugging Enabled

    *CLI> CONNECT_IND ID=002 #0x00af LEN=0043
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    CIPValue = 0x10
    CalledPartyNumber = <81>28 an Rufnummer
    CallingPartyNumber = <09 80>18 von Rufnummer
    CalledPartySubaddress = default
    CallingPartySubaddress = default
    BC = <80 90 a3>
    LLC = default
    HLC = <91 81>
    AdditionalInfo
    BChannelinformation = <00 00>
    Keypadfacility = default
    Useruserdata = <04>
    Facilitydataarray = default
    SendingComplete = default


    -- CONNECT_IND (PLCI=0x101,DID=28,CID=18,CIP=0x10,CONTROLLER=0x1)
    > ISDN1: msn='28' DNID='28' MSN
    == ISDN1: Incoming call '18' -> '28'
    INFO_IND ID=002 #0x00b0 LEN=0017
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x1e
    InfoElement = <81 83>


    INFO_RESP ID=002 #0x00b0 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element PI 81 83
    > ISDN1: Origination is non ISDN

    INFO_IND ID=002 #0x00b1 LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x7e
    InfoElement = <04>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b1 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: unhandled INFO_IND 0x7e (PLCI=0x101)
    INFO_IND ID=002 #0x00b2 LEN=0018
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x70
    InfoElement = <81>28

    INFO_RESP ID=002 #0x00b2 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element CALLED PARTY NUMBER
    > ISDN1: INFO_IND DID digits not used in this state.
    INFO_IND ID=002 #0x00b3 LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x18
    InfoElement = <89>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b3 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element CHANNEL IDENTIFICATION 89
    INFO_IND ID=002 #0x00b6 LEN=0017
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x1e
    InfoElement = <81 83>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b6 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element PI 81 83
    > ISDN1: Origination is non ISDN
    INFO_IND ID=002 #0x00b7 LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x7e
    InfoElement = <04>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b7 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: unhandled INFO_IND 0x7e (PLCI=0x101)
    INFO_IND ID=002 #0x00b8 LEN=0018
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x70
    InfoElement = <81>28

    INFO_RESP ID=002 #0x00b8 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element CALLED PARTY NUMBER
    > ISDN1: INFO_IND DID digits not used in this state.
    INFO_IND ID=002 #0x00b9 LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x18
    InfoElement = <89>

    INFO_RESP ID=002 #0x00b9 LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1: info element CHANNEL IDENTIFICATION 89
    DISCONNECT_IND ID=002 #0x00ba LEN=0014
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    Reason = 0x0

    DISCONNECT_RESP ID=002 #0x00ba LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    == ISDN1: CAPI Hangingup
    == ISDN1: Interface cleanup PLCI=0x101

    _____________________________________________________________



    Hier noch meine capi.conf:

    Code:
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8
    
    [ISDN1]         
    isdnmode=MSN 
    msn=28              
    incomingmsn=28   
    controller=1     
    softdtmf=0   
    context=capi_in  
    devices=2       
            
    
    
    Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

    Das dumme ist wenn ich ein ISDN Telefon an den S0 anschließe statt dem Asterisk klingelt dieses und ich kann auch sprechen.

    Auch kann ich Gespräche vom Asterisk zu einem Teilnehmer über CAPI führen.

    Auch funktioniert der Asterisk an unserer Anlage in der Firma am internen S0 also gehe ich davon aus dass an der Alcatel etwas einestellt werden muß.


    Ich bin für jede Hilfe dankbar.

    Sven
     
  2. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der capi.conf hast Du als incomingmsn die 58 gesetzt, aber du rufst 28 an. Meiner Meinung nach sollten beide Beispiele bei Dir nicht funktionieren.

    Armin
     
  3. konabi

    konabi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Oh, ich hatte narürlich die 28 in der capi.conf eingestellt.

    Die 58 hatt eich jetzt wieder in der Firma eingestellt weil ich hier noch mal prüfen wollte ob der Asterisk funktioniert.

    Ist also nur ein Schreibfehler hier im Forum.


    Gruß Sven
     
  4. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es sieht so aus also ob kein Progress/SETUP gesendet wird. Versuch mal
    immediate=yes in der capi.conf

    Armin
     
  5. konabi

    konabi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    genau das wars.... :wink:


    Danke
    Sven
     
  6. BluePanther

    BluePanther Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Software für 4200

    Hallo,

    ich suche die Software für die Alcatel 4200, kann mir da jemand bitte weiterhelfen?

    -BP-