.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk aufsetzen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Taaz, 19 Dez. 2005.

  1. Taaz

    Taaz Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    bin neu in der Asterisk und eigentlich auch so ziemlich neu in der Linux-Welt.
    Habe hier ja schon einige Beiträge gelesen, was man mit Asterisk alles so machen kann und finde das sehr interessant.

    Nun wollte ich mal fragen:
    -Welche Linux-Version/Dirstribution würdet ihr mir für Asterisk empfehlen?
    -Welche Systemanforderungen sollte mein kleiner Linux-Rechner für den Anfang erfüllen?

    -Gibt es gute Installations-Tutorials für Linux und Astreisk.
    Habe bisher nix gutes für Anfänger gefunden. Am besten natürlich auf Deutsch..Englisch tuts aber im Notfall auch.

    Für das Linux wäre mir eine Version mit einer grafischen Oberfläche lieb.


    Ich hoffe, das sind nicht zu viele Fragen und "Anforderungen", sodass ich schnell in den Genuss der Technik von Linux und besonders Asterisk komme. :)


    Gruß Taaz
     
  2. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Mr.Sailer

    Mr.Sailer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ennetbürgen
    Mich näme vor allem wunder was so die minimalen Hardware anforderungen sind. Wenn ich das ganze auf einen Debian Server aufsetzte?

    MfG
    Mr. Sailer

    P.S Der Asterix läuft ja auch auf einem Linksys WRT54G. Aber wie siehts mit voicemail aus?
     
  4. dg7feq

    dg7feq Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. vbbaby

    vbbaby Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das müßte reichen....aber dort kannst Du ja auch erstmal einen Monatsvertrag abschließen und testen....kannst ja dann immernoch auf Jahresvertrag umstellen.....;)