.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

asterisk-iphone foip

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von happyhour, 13 März 2005.

  1. happyhour

    happyhour Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich versuche gerade über meinen angemieteten vRoot-Server über asterisk und iphone von freenet ein fax an eine festnetznummer(04********) zu schicken.

    Dafür verschiebe ich calltofax.call nach /var/spool/asterisk/outgoing

    calltofax.call :

    leider bekomme ich folgende Fehlermeldung

    nun ist es so, dass ich als sip-id keine normale nummer, sondern eine zeichenkette in form von "vorname.nachname" von freenet zugeteilbt bekommen habe. Liegt es vielleicht daran?

    vielen dank


    sip.conf

     
  2. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mach mal aus dem [freenet] auch noch [vorname.nachname] wäre so mein erster Ansatz. Musst Du dann natürlich gegebenenfalls in der extensions.conf anpassen.
     
  3. happyhour

    happyhour Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Muß ich in der extensions.conf eigentlich überhaupt etwas angeben? Alle Angaben werden doch direkt an txfax geschickt.
     
  4. happyhour

    happyhour Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit dem Web.de FreePhone wird die gleiche Fehlermeldung ausgegeben. Es ist also kein Freenet problem. Ich muß allerdings auch gestehen, dass das meine ersten Versuche mit * und voip sind.
    Auch das [freenet] zu [vorname.nachname] brachte keinen erkennbaren Unterschied :(
     
  5. happyhour

    happyhour Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was ist eigentlich der Unterschied zwischen

    Channel: SIP/04********@freenet

    und

    Channel: SIP/freenet/04********

    vielleicht kann mir das mal jemand erklähren :)
     
  6. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wennich das richtig sehe, dann rufst Du die Applikation "txfax" direkt auf. Hast Du es schon einmal über einen Kontext in der extensions.conf versucht?

    Für die extensions.conf:
    Code:
    [sendfax]
    exten => 1234,1,txfax(${datei})
    
    Und dann das Call-File:

    Code:
    Channel: SIP/049****@freenet
    Callerid: vorname.nachname
    MaxRetries: 1
    WaitTime: 30
    Context: sendfax
    Extension: 1234
    Priority: 1
    SetVar: datei=/tmp/fax.tiff
    
    Lass am besten mal sip im debug modus laufen, wenn du estwas probierst. Dann bekommst Du unter umständen ne bessere Fehlerdiagnose hin.
     
  7. happyhour

    happyhour Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das mit dem Debugmodus wahr eine brilliante Idee :D
    Darauf hätt ich müßen kommen können- vielen Dank...jetzt muß ich mir nur noch in Ruhe die Fehlermeldungen anschauen....
     
  8. happyhour

    happyhour Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank
    Über den Debugmodus konnte ich den Fehler (Tippfehler :!: ) lokalisieren. Allerdings mußte vorher noch ein anderer Fehler irgendwo dagewesen sein, weil ich die Benutzerdaten bestimmt 5 mal neu eingegeben habe. Dieser Fehler hat sich aber glücklicherweise von selbst entfernt- ich weis nicht mehr was und wo er wahr-vielen Dank...der Debugmodus hat mir sehr geholfen...

    :)
     
  9. madcoffee_com

    madcoffee_com Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anleitung zum Faxen über iPhone

    Hey! Ich finde die Umsetzung der Idee: Faxen über iPhone sehr interessant und würde dies auch gerne umsetzen.
    Ist jemand bereit dafür eine Anleitung zu schreiben, und sie hier zu posten oder den Link anzugeben, wo man die Anleitung finden kann.

    Wäre echt krass wenn das möglich ist.

    David Free anonym e-mail