asterisk ist immer besetzt

mvs

Neuer User
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo
bei ankommenden sip-gesprächen von nikotel macht asterisk auf besetzt.
nur mit kphone funktioniert alles.
Was kann das sein.
Danke für Hilfe.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie sieht Deine SIP.CONF für den NIkotel-Bereich aus ?
Code:
register => username:[email protected]/nikotel

[nikotel]
type=friend
username=username
fromuser=username
secret=passwort
context=default
host=calamar0.nikotel.com
fromdomain=calamar0.nikotel.com
canreinvite=no
nat=no
So sieht das bei mir aus und funktioniert einwandfrei.
 

mvs

Neuer User
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke betateilchen

Wie gesagt, nur mit kphone rein und raus ok.
mit asterisk, kphone eingebunden, raus ja, rein ist immer besetzt
Weiß mir keinen Rat mehr.



Code:
[general]
port = 5060                        ; Port to bind to
bindaddr = 0.0.0.0               ; Address to bind SIP channel to
context=incoming
disallow=all
allow=ulaw                           ; Allow codecs in order of preference
allow=alaw
;allow=gsm
register => xxx:[email protected]:5060/nikotelin

; ###########################
[nikotel]
secret=yyy
username=xxx
fromuser=xxx
type=friend
host=calamar0.nikotel.com
fromdomain=calamar0.nikotel.com
canreinvite=no
nat=no          ; Setzen Sie bitte nat=0 wenn Sie die Asterisk nicht hinter NAT (router) betreiben
;insecure=very  ; required if you want to accept incoming Nikotel calls from host  ????????????
;qualify=yes

; ###########################
[kphone]
type=friend
username=kphone
host=dynamic
context=nikotelout



;externip = 123.123.123.123         ; Address that we're going to put in outbound SIP messages
                                               ; if we're behind a NAT
;localnet = 192.168.1.0              ; Internet NETWORK address
;localmask = 255.255.255.0          ; Internet netmask
                                               ; The externip, localnet and localmask is used
                                               ; when registering and communication with other proxies
                                               ; that we're registere
[general]
static=yes
writeprotect=no

[nikotelout]
exten => _08.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@nikotel,60,Ttr)
exten => _08.,2,Congestion()
exten => _08.,102,Busy()

[incoming]
exten => nikotelin,1,Dial(SIP/kphone,60;Ttm)
exten => nikotelin,2,Congestion()
exten => nikotelin,102,Busy()
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
[incoming]
exten => nikotelin,1,Dial(SIP/kphone,60;Ttm)
exten => nikotelin,2,Congestion()
exten => nikotelin,102,Busy()
ersetz mal "nikotelin" durch "s":
[incoming]
exten => s,1,Dial(SIP/kphone,60;Ttm)
exten => s,2,Congestion()
exten => s,102,Busy()
 

mvs

Neuer User
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Hupe
Danke Dir.
Das ist aber auch nicht. Habe gerade ausprobiert.

kann man sich ein fehlerprotokoll anzeigen lassen CLI oder so?
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn Du Asterisk mit "asterisk -vvvgc" startest, dann sollten eigentlich alle relevanten Daten angezeigt werden.
 

mvs

Neuer User
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja das ist klar.
Habe jetzt die context=default gesetzt, wo vorher incoming und nikotelout stand. Jetzt gehts.
unklar.

Danke für die Mühe.
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab hier das gleiche Problem.

Sipgate funktioniert ohne Probleme, Nikotel nicht.

Hab bereits alles ausprobiert, aber Anrufe laufen immer noch auf besetzt. In der Onlinekonfig bei Nikotel ist der Zugang aktiv.

Hat noch jemand eine Idee?

MfG,
Karl
 

deepnight

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2004
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
haste mal <sip debug> probiert??
steht da was in den debuglogs was nich hin gehört??

also wenn dein kphone sich an asterisk authentifiziert und dein asterisk bei deinem provider
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,865
Beiträge
2,027,509
Mitglieder
350,978
Neuestes Mitglied
thecopierguy