.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

asterisk kann über web.de nicht raustelefonieren

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von gerharrdo, 2 Sep. 2005.

  1. gerharrdo

    gerharrdo Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen
    ich schlage mich nun schon seit längerem mit asterisk herum, es klappt bisher
    auch ganz gut, also mein asterisk registriert sich bei web.de, ich kann angerufen werden,isdn klappt auch über asterisk, nur kann ich mit x-lite über web.de raustelefonieren. ich schätze mal ich habe einen fehler in meiner extensions.conf oder sip.conf, leider komme ich nicht dahinter welcher es sein könnte.
    vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen, hier meine zwei configs:


    //// sip.conf \\\\

    [SIP-ID]
    type=friend
    username=123456789
    fromuser=123456789
    secret=****
    context=raus
    host=sip.web.de
    fromdomain=web.de
    insecure=very
    caninvite=no
    canreinvite=no
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm
    nat=no

    [web_in]
    type=friend
    fromdomain=web.de
    host=sip.web.de
    context=ankommend

    //// extensions.conf \\\\

    [ankommend]

    exten => SIP-ID,1,Dial(SIP/Ingo&SIP/Bingo,60)
    exten => SIP-ID,2,Hangup


    [raus]

    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@SIP-ID,60,Ttr)
    exten => _0.,2,Hangup


    bin euch für jeden vorschlag dankbar :)
     
  2. _jay_jay_

    _jay_jay_ Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Gibt es in deiner sip.conf den eintrag , "register => xxxx:xxxx@sip.web.de/xxx" ?
     
  3. voja

    voja Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juli 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum schneidest Du die erste 0 der Telefonnummer ab? Versuche mal ${EXTEN} und NICHT ${EXTEN:1}.

    Volker
     
  4. gerharrdo

    gerharrdo Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also das problemchen is gelöst, hab jetzt ein neues....x-lite wählt raus es kommt ein freizeichen und gleichzeitig spuckt mit der asterisk folgende fehlermeldung aus:

    *CLI> -- Executing Dial("SIP/Bingo-4841", "SIP/07219901922@gerrigruber|60") in new stack
    -- Called 07219901922@gerrigruber
    Sep 5 13:31:50 NOTICE[1109019568]: chan_sip.c:6589 handle_response: Failed to authenticate on INVITE to '"Bingo" <sip:01212300715544@web.de>;tag=as2cd39d82'


    hat jemand eine idee was ich hier machen muss??