.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk keine registrierung bei sipgate

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von blade74, 9 Feb. 2005.

  1. blade74

    blade74 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mir ist es nicht möglich mich mit Asterisk bei sipgate zu regiestrieren.

    bekomme immer wieder die folgende Felermeldung

    beim starten von Asterisk

    chan_sip.c:6801 handle_response: Failed to authenticate on REGISTER to '<sip:xxxxxxx@sipgate.de>;tag=as457458bd'
    Feb 9 12:21:22 NOTICE[19772]: chan_sip.c:4027 sip_reg_timeout: -- Registration for 'xxxxxxx@sipgate.de' timed out, trying again
    -- parse_srv: SRV mapped to host proxy.de.sipgate.net, port 5060



    meine sip.conf sieht sp aus


    [general]
    context=default
    port=5060
    bindaddr=192.168.99.100
    ;context=default
    context=sip-out
    qualify=no
    disable=all
    allow=alaw
    allow=alaw
    allow=ulaw
    allow=g729
    allow=gsm
    allow=slinear
    srvlookup=yes
    canreinvite=yes
    language=de
    externip = meinname.no-ip.com
    srvlookup=yes
    tos=reliability
    srvlookup = yes
    nat = yes
    maxexpirey = 1200
    defaultexpirey = 1200

    register => xxxxxx:test@sipgate.de/xxxxxxx

    [sipgate]
    type = friend
    username=xxxxxxxxx
    secret=test
    host=sipgate.de
    fromuser=xxxxxxx
    fromdomain=sipgate.net
    nat=yes
    insecure=very
    qualify=1200
    context=incomingsipgate
    canreinvite=no



    Danke
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    Hallo blade74,
    die erste fehlermeldung kannst du meiner Meinung nach ignorieren, denn dann kommt gleich
    -- parse_srv: SRV mapped to host proxy.de.sipgate.net, port 5060
    und dass ist ein zeichen für die erneute anmeldung


    Besser ist es bei Sipgate
    canreinvite=no
    zu setzten;

    Was sagt eigentlich die Console wenn du

    sip show registry

    eintippst?
     
  3. beckmann

    beckmann Guest

    Mir ist follgendes aufgefallen:
    Ändere das mal ab in
    Code:
    fromdomain=sipgate.de
    
     
  4. sezuan

    sezuan Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    woher weiss eigentlich der 'register => ...' Eintrag, dass er was mit dem [sipgate] Kontext zu tun hat? Weil der type=friend oder user und der host=... identisch ist? Was anderes kann es ja fast nicht sein, oder? Ich werde da aus der Anleitung nicht wirklich schlau.

    matthias
     
  5. C.Krawczyk

    C.Krawczyk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe die gleiche Meldung, bei mir kommt bei

    sip show registry:
    Code:
    Host                         Username       Refresh             State
    sipgate.de:5060         5551196              120              Auth. sent
    kommt der konflikt vielleicht daher dass x-lite sich als user 10 anmeldet und ein weiterer als sipgate? in x-lite wird eindeutig der user 10 angemeldet, wie wird da die brücke zu sipgate gebaut?

    edit:
    das erste problem ist gelöst, ich habe das falsche passwort in der sip.conf eingegeben, du musst dieses eingeben, welches in der konfiguration von x-lite auf der sipgate.de HP eingetragen ist. war zumindest bei mir die ursache.