.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk lässt nach Auflegen weiterklingeln

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von Dani_CH, 5 Nov. 2005.

  1. Dani_CH

    Dani_CH Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    In meinen Asterisk habe ich eine Callbackvariante eingebaut. Sobald ich mit dem Mobiltelefon anrufe und gleich wieder aufhänge ruft mich Asterisk zurück. Dann habe ich die Möglichkeit, meine Mailbox anzuhören, oder eine Nummer zu wählen. Dies passiert mit der folgenden Extension:

    Code:
    [callback]
    
    exten => s,1,Dial(SIP/@sipcall,20,+)
    exten => s,2,wait(1)
    exten => s,3,Responsetimeout(5)
    exten => s,4,Background(admin)
    exten => s,5,Responsetimeout(5)
    exten => s,6,goto(s,${EXTEN})
    exten => s,7,goto(s,5)
    
    exten => _0Z.,1,Dial(SIP/${EXTEN:0}@sipcall,20,+)
    exten => _0Z.,2,Hangup
    
    exten => _0Z.,1,Dial(SIP/${EXTEN:0}@sipcall,10,+)
    exten => _0Z.,2,Hangup
    
    exten => h,1,Hangup
    exten => t,1,Hangup
    

    Funktioniert soweit alles besten. Nur einen kleinen Haken hat es: Wenn ich eine Nummer anrufe und niemand nimmt ab, hänge ich natürlich nach einer gewissen Zeit auf. Asterisks lässt aber dann noch immer weiterklingeln.

    Kann mir jemand sagen, wie ich das noch beheben könnte?

    Besten Dank und Gruss.

    Dani
     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @Dani_CH

    Was hast Du da für ein seltames '+' am Ende des Dial-Befehls?
    Ich tippe mal, daß es daran liegt.

    Gruß
    britzelfix
     
  3. Dani_CH

    Dani_CH Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das '+' habe ich auch bei der normalen Anrufprozedur und dort klappt's ohne Probleme!

    Dies ist anscheinend nur dafür, dass es im hörer noch nicht klingelt, bevor überhaupt gewählt wurde.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :gruebel:

    Wo ist das Pluszeichen dokumentiert ?
     
  5. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
  6. Dani_CH

    Dani_CH Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt..hmm, woher habe ich denn das komische +.

    Habe nun auch andere Flags versucht, mit dem gleichen Problem. :-(