.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk läuft, jetzt Umstellung auf RealTime?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von thepontifex, 18 Mai 2005.

  1. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe schon einen Asterisk mit SIP, IAX2 und ISDN Teilnehmern am laufen und seit gestern habe ich auch die Voicemails in Betrieb genommen. :) Das ganze läuft bisher mit Asterisk Version 1.0.6.

    Mein Ziel ist es am Ende auch Komfortfunktionen den einzelnen Benutzern zur Verfügung zu stellen. Folgendes soll später funktionieren:

    - Webfrontend mit Benutzermanagement (username, password)
    - Anzeige aller Telefonate aufgeteilt in rausgehend , reinkommend
    -> Anzeige der Dauer eines Anrufs
    -> Anzeige nach welcher Zeit der Benutzer rangegangen ist
    - Umschalten auf Voicemailbox
    - Umschalten der Durchwahl auf ein anderes Telefon ( Nebenbüro, Sekretärin)
    - Kontakteliste

    Damit ich diese Features hinbekomme bin ich nach Recherche im Forum zu dem Schluss gekommen dass Asterisk RealTime und eine MySQL DB die Mittel sind die ich brauche. Kann das jemand bestätigen, oder is das falsch? Wie installiere ich das am Besten? Asterisk über cvs oder stable1.0.7? Die RealTime Files sind in den Asterisk Addons, oder wo bekomm ich die her?

    Gibt es denn ein HowTo welches dieses Thema behandelt? Kennt jemand ein Gutes?

    Wer hat denn so ein Asterisk RealTime mit MySQL Db am laufen? Was sind denn eurer Erfahrung nach die größten Stolpersteine auf die man achten muss.

    Ich kenne mich mit Linux ein wenig aus, mit MySQL jedoch noch gar nicht.
    :roll:

    Gruss
    Frank
     
  2. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Realtime gibts nur im aktuellen CVS. Für weitere Infos: http://voip-info.org/wiki-Asterisk+RealTime
    asterisk-addons gibts auch im CVS.
    Ich hab mit ast_data (so was wie Realtime, nur das gabs schon früher) ein Webfrontend am Laufen und werde das auch demnächst auf Realtime umstellen. Siehe Signatur.
     
  3. Chimbo2004

    Chimbo2004 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Cucuta
    Ich habe die Version Asterisk 1.4 bekomme ich da das Realtime zum Laufen ?
     
  4. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Ja, nach ca. 2 1/2 Jahren Weiterentwicklung ist Realtime jetzt ein fester Bestandteil von Asterisk.

    mfg Guard-X