.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk mit mehreren HFC Karten an Telefonanlage

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von Joachim, 6 Sep. 2005.

  1. Joachim

    Joachim Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    kann man Asterisk mit mehreren HFC Karten an einer Telefonanlage betreiben?

    Leider konnte ich Forum nicht genau herausfinden ob man dies kann.
    An einen Anlagenanschluss gehts soweit ich die Infos im Forum verstanden habe.

    Danke

    Joachim
     
  2. nexus

    nexus Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grundsätzlich geht das auf jeden Fall, da sind verschiedenste Konstellationen denkbar.

    Bei mir sieht das vereinfacht z.B. so aus:

    NTBA (Anlagenanschluss)
    |
    HFC-Karte 1
    ASTERISK
    HFC-Karte 2 und Fritz!Card
    |
    S0-Bus 1 und S0-Bus 2 an der Auerswald Commander Basic

    Es ist auch möglich, die Telefonanlage direkt an die NTBA und den Asterisk über die HFC-Karten hinten an die Telefonanlage zu hängen. Ich hoffe, das war eine passende Antwort auf die Frage ;)
     
  3. Joachim

    Joachim Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Yo, ich denke schon.

    Ich habe ziemliche Probleme mit Asterisk@home Fritz-Card-PCI
    Jetzt habe ich die Hoffnung das es mit einer HFC-Karte besser läuft.

    Asterisk soll für die ganze Fa. mit mehreren Zweigstellen eingesetzt werden aber es klappt schon nicht mit der einfachsten Variante.

    Bin schon nahe dabei das Handtuch zu werfen.

    Gruss

    Joachim
     
  4. dfs712

    dfs712 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    nexus hast du die HFC Karte an einem externen S0 der Commander oder an einem internen?
    Ich habe das problem das wenn ich die HFC an einen extrernen S0 Bus hänge, das der Asterisk nur 3 stellen der nummer wählt.
     
  5. Joachim

    Joachim Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @all:
    Welche HFC-Karten verwendet Ihr?

    Gruss

    Joachim
     
  6. dfs712

    dfs712 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    also ich verwende eine NoName. Aber Sie funktioniert.

    MFG