.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk mit Sipgate

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Floppy, 7 Feb. 2005.

  1. Floppy

    Floppy Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe Asterisk mit Sipgate "eigentlich" zum Laufen gebracht. Eingehende Anrufe werden signalisiert, man kann abnehmen und dann das Gespräch führen.
    Probleme machen mir nur ausgehende Gespräche. Ich habe die Testnummer 10000 angewählt und erhalte dann folgende Meldung:
    Code:
        -- Executing Dial("SIP/10-0623", "SIP/10000@sipgate|30|tr") in new stack
        -- Called 10000@sipgate
    Feb  7 15:39:23 NOTICE[1969]: chan_sip.c:6850 handle_response: Failed to authenticate on INVITE to '"10" <sip:8002844@sipgate.net>;tag=as616e5a5d'
    Hier meine sip.conf:
    Code:
    general]
    port=5060
    bindaddr=192.168.0.8
    context=default
    externip=xxx.dyndns.org
    tos=reliability
    srvlookup=yes
    nat=yes
    maxexpirey=1200
    defaultexpirey=1200
    insecure=very
    qualify=no
    canreinvite=yes
    language=de
    
    register=>800xxxx:xxxxxxxx@sipgate.de/800xxxx
    
    
    [sipgate]
    type=friend
    username=800xxxx
    secret=xxxxxx
    host=sipgate.de
    fromuser=800xxxx
    fromdomain=sipgate.net
    nat=no
    insecure=very
    qualify=1200
    context=incomingsipgate
    canreinvite=no
    
    [10]
    type=friend
    username=10
    secret=10
    host=dynamic
    callerid="10"=<10>
    context=default
    nat=yes
    Hier meine extensions.conf:

    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=yes
    
    [default]
    include=>10
    
    
    ;exten=> _xxx.,1,Dial,CAPI/@xxxxxx:${EXTEN}
    ;exten=> _xxx.,2,Congestion
    
    exten => _9.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate,30,tr)
    
    [capicall]
    exten=>xxxxxx,1,Dial(SIP/10)
    
    [incomingsipgate]
    exten=>800xxxx,1,Dial(SIP/10)
    
    [10]
    exten=>10,1,Dial(SIP/10,20)
    exten=>10,2,Hangup
    
    Die notwendigen Ports habe ich weitergeleitet. Mein Client ist SJphone

    Viel Dank im voraus.
    Floppy
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    hallo Floppy,

    das Problem mit dem anrufen der 10000 oder 50000 konnte ich auch nicht lösen, aber bei sipgate sollte deine extension.conf so aussehen:
    Code:
    [general] 
    static=yes 
    writeprotect=yes 
     
    [default] 
    include=>10 
     
     
    ;exten=> _xxx.,1,Dial,CAPI/@xxxxxx:${EXTEN} 
    ;exten=> _xxx.,2,Congestion 
     
    exten => _9.,1,SetCallerID(<sipgateID>)
    exten => _9.,2,SetCIDName(<sipgateID>)
    exten => _9.,3,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate,30,tr) 
     
    [capicall] 
    exten=>xxxxxx,1,Dial(SIP/10) 
     
    [incomingsipgate] 
    exten=>800xxxx,1,Dial(SIP/10) 
     
    [10] 
    exten=>10,1,Dial(SIP/10,20) 
    exten=>10,2,Hangup
    
    dies war bei mir nötig um arufe tätigen zu können - leider unterbindet dies aber nicht den fehler mit der testnummer
     
  3. Floppy

    Floppy Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Antort.

    Du hast also das gleiche Problem mit der Testrufnummer, kannst aber andere Sipgatetteilnehmer anrufen?

    Floppy
     
  4. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    ich habe das gleiche Problem, kann aber mit anderen Teilnehmer oder auch ins Festnetz telefonieren. Nur die Testnummer und die Voicemailnummer werfen das

    Failed to authenticate on INVITE...

    Ich habe mich langsam damit abgefunden, da es mich ja nicht am telefonieren mit anderen hintert.
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Dies löst das Problem mit der 10000:

    [sipgate]
    type=friend
    username=800xxxx
    secret=xxxxxx
    host=sipgate.de
    fromuser=800xxxx
    fromdomain=sipgate.de
    nat=no
    insecure=very
    qualify=no
    context=incomingsipgate
    canreinvite=no
    allow=all
     
  6. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    Danke Netview, jetzt hab ich das Problem auch noch gelösst *freuh*
     
  7. Floppy

    Floppy Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch ich möchte mich für diesen Tip bedanken.

    Floppy