Asterisk mit X-Lite wie konfiguriere ich X-Lite dazu?

BEEjay

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo ich weis nicht ob ich die richtige Gruppe gewählt habe, wenn nicht sollte man mich verschieben danke.

Ich habe mein Asterisk server eingestellt wie es hier beschrieben wurde

http://graphics.cs.uni-sb.de/~rainer/voip/asterisk-faq.html

das heisst

benutzername= 1234
passwort = meinpasswort


Nun will ich mich mit X-Lite anmelden nur es steht immer nur Loggin in... und nach einer gewissen Zeit Login Time out...

der Server hat die ip 192.168.0.79

in X-Lite habe ich diese Adressen unter
SIP Proxy und unter DOMAIN REALM angegeben.

nur es passiert nichts?

Was mache ich da falsch?

Danke schonmal für die Antworten
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das sollte so egentlich gehen. Auf jeden Fall mal das Passwort überprüfen. Das sollte nicht länger als 8 Zeichen lang sein.
In der Sip.conf sollte es ungefähr so aussehen:
Code:
[xlite] 
type=friend
username=1234
auth=md5
callerid=You" <12345>
secret=passwort ;<=8 Zeichen
host=dynamic
nat=no
dtmfmode=rfc2833
anreinvite=no                     
allow=ulaw
allow=alaw
allow=ilbc
allow=gsm  
context=default
qualify=30000
Dann sollte es gehen.
 

BEEjay

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich hab es jetzt auch mal mit deinen Eintrag versucht nur da kommt immer das gleiche

bei X-Lite schreibt er immer wieder folgendes.

SEND TIME: 4228412
SEND >> 192.168.0.79:5060
REGISTER sip:192.168.0.79 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 4.0.0.0:5060;rport;branch=z9hG4bK92F2A01499F34E2DA3B4C5512809E5A2
From: xlite <sip:[email protected]>;tag=3659500513
To: xlite <sip:[email protected]>
Contact: "xlite" <sip:[email protected]:5060>
Call-ID: [email protected]
CSeq: 49291 REGISTER
Expires: 1800
Max-Forwards: 70
User-Agent: X-Lite release 1103m
Content-Length: 0

Da ich nen newbie bin kann ich leider nicht ein fehler dabei ergründen.

Kann es sein das ich ein Fehler bei X-Lite gemacht haben könnte?
Oder gibts ein Tool für windows das nicht so viel eeinstellungen hat? :)
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mach es mal so, daß der Username und das, was in eckigen Klammern steht gleich ist:

Code:
[xlite]
type=friend
username=xlite
auth=md5
callerid=You" <12345>
secret=passwort ;<=8 Zeichen
host=dynamic
nat=no
dtmfmode=rfc2833
anreinvite=no                     
allow=ulaw
allow=alaw
allow=ilbc
allow=gsm 
context=default
qualify=30000
Natürlich müsste laut diesem Beispiel in xLite der Username "xlite" heissen und das Passwort "passwort". Wobei dann "xlite" bei "Username" und "Authorization User" in xLite stehen sollte.
Wenn Du in der Console von Asterisk bist (asterisk -vvvgc) und xLite startest, was sagt dan Asterisk
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das ist in der extensions.conf zu definieren.
exten => Nummer,1,Dial(SIP/xlite,30,tr)

Für einen ausgehenden Call setzt man noch die CallerID auf Sipgate mit SetCallerID bzw. SetCIDNum
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,217
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79