.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk mit zwei sip-accounts

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von jsffm, 13 Aug. 2005.

  1. jsffm

    jsffm Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe die Standardausgabe über 1und1, eine bestimmte Nummer möchte ich aber über sipgate anrufen.

    Folgende Einträge habe ich in der extensions.conf gemacht, leider geht der Anruf trotzdem über 1und1 raus.

    exten => _061513921xxx./502xxx,1,setCIDNum(069380976xxx)
    exten => _061513921xxx./069380976xxx,2,setCIDName(Schneider)
    exten => _061513921xxx./069380976xxx,3,Dial(SIP/${areaCode}${EXTEN}@sipgate)
    exten => _061513921xxx./069380976xxx,4,Hangup

    Hat da jemand ne Idee, was da falsch ist?

    MfG

    jsffm
     
  2. kaoz123

    kaoz123 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das beisst sich doch, da es nicht identisch ist:
    exten => _061513921xxx./502xxx,1
    exten => _061513921xxx./069380976xxx,2
     
  3. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Bitte mal die komplette extensions.conf und die asterisk-version bekannt geben (letzteres eignet sich z.B. auch für eine brauchbare signature ;-) ).
     
  4. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Jede Wahlregel braucht ihre eigene Priorität, d.h. du musst für die besondere Nummer einen eigenen Eintrag machen, der mit 1 beginnt, sonst findet Asterisk den Eintrag nicht.

    Also z.B.

    exten => _0N,1, und so weiter

    exten => _00X,1, und so weiter

    Asterisk prüft die Wahlregeln in der Zeile mit der 1 durch. Die erste passende die er findet, nimmt er und führt das aus was dort zu dieser Wahlregel angegeben ist.

    Statt => _0N, kannst du natürlich auch eine genauere Wahlregel bis hin zu einer einzelnen Telefonnummer angeben.
     
  5. jsffm

    jsffm Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    es funktioniert jetzt, ich hatte die Anweisung hinter die Standardanweisung geschrieben, davor funktioniert es richtig.