Asterisk PJSIP AbsenderNummer setzen

IpTelpert

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2011
Beiträge
78
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,
wie setze ich bei Sipgate und Asterisk PJSIP die Absendernummer?

Nit SIP gind das sehr einfach. Einfach vor dem DIAL

exten => _X.,n,SET(CALLERID(name)=anonymous)
exten => _X.,n,SET(CALLERID(number)=anonymous)

oder


exten => _X.,n,SET(CALLERID(name)=49301234567)
exten => _X.,n,SET(CALLERID(number)=49301234567)

Aber bei PJSIP funktioniert das so nicht mehr, es erscheint immer die "HauptNummer" beim angerufenen.

Gruss
 

sonyKatze

IPPF-Promi
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
3,664
Punkte für Reaktionen
335
Punkte
83
Hast Du Dir die resultierende SIP-Nachricht bereits angeschaut? Nicht dass die Haupt-Nummer noch in der P-Asserted-Identity (PAI) steht.
 

IpTelpert

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2011
Beiträge
78
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,
ich habe die AbsenderNummer erst mal im Webmenü (Telefone Absendernummer) bei Sipgate gesetzt, das funktioniert.
Zuvor war da die "HauptNummer" dort aktiviert.
Warum es bei PJSIP ein einfaches SET(CALLERID(..... nicht mehr tut muss ich noch erforschen.
Wusste doch das es bei der Umstellung auf PJSIP eine Menge Baustellen gibt.
Gruss
 

IpTelpert

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2011
Beiträge
78
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,
Bin wieder da, aber CID am Asterisk setzen und dann Sipgate geht immer noch nicht! Hat jemand noch einen Link oder ein paar Zeilen Code. Beim Vorgänger Asterisk hat es doch auch funktioniert
Gruss
 

sonyKatze

IPPF-Promi
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
3,664
Punkte für Reaktionen
335
Punkte
83
Hast Du Dir die resultierende SIP-Nachricht bereits angeschaut?
 

IpTelpert

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2011
Beiträge
78
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,
nein danke, beschäftige mich aber gerade wieder damit. Der Asterisk Server ist nun auf dem neuen Server und scheint erst mal so alles grundlegende zu gehen.
Ich suche aber immer noch die Funktion CUT
h235535*CLI> core show functions
Installed Custom Functions:
.
.
66 custom functions installed.
h235535*CLI>

Sie ist einfach nicht da, vielleicht kann man da was mit REPLACE machen.

Mit der CID schaue ich erst später einmal

Gruss
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,705
Punkte für Reaktionen
515
Punkte
113
Moinsen


66 Funktionen finde ich jetzt ein bischen mager, deswegen rate ich mal, dass das entsprechende Modul nicht geladen worden ist.
Rich (BBCode):
*CLI> module show like func_cut.so 
Module                         Description                              Use Count  Status      Support Level
func_cut.so                    Cut out information from a string        0          Running              core
1 modules loaded

Aber moment mal, ein ${} kann doch direkt "gecutet" werden.
Wo gabs denn dafür nochmal ein Beispiel?
Ach guck einmal hier...
...ab: Variablenmanipulation

Reicht das nicht aus?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,465
Beiträge
2,127,976
Mitglieder
362,840
Neuestes Mitglied
locura1240

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via