.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk Server

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von QuentinTarrantino, 22 Sep. 2004.

  1. QuentinTarrantino

    QuentinTarrantino Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem.
    Wir haben 2 Standorte und an jedem Standort steht ein Asterisk Server.
    Auf beiden Servern sind in der sip.conf und extensions.conf die Daten der User angelegt worden z.B.:
    1 Standort sind 5 User mit den Telnr. 10, 11, 12, 13, 14
    2 Standort sind 5 User mit den Telnr. 15, 16, 17, 18, 19

    Zum Telef. wird X-Lite genutzt mit den entsprechenden einstellungen des SIP-Proxy, da habe ich die IP des Asterisk Servers eingetragen an welchem Standort sich der Server befindet so das
    intern Telef. werden kann. Die Routing einträge sind gemacht so das in allen Internen Netzen Telef. werden kann (sind 4 Netze) an jedem Standort.

    So nu will ich aber über Internet mit dem anderen Standort Telef. wie kann ich die Telefonnr. 16 erreichen (die auf dem anderen Asterisk Server angelegt ist) wie muss ich das Realiesieren das wenn ich die 16 Wähle das ich nach drüben weitergeleitet werde?? Was brauche ich dafür oder hat einer von euch nen Tipp wo ich die entsprechende URL finde??

    Ich bedanke mich im voraus für eure Tipps.
    Mfg
    QuentinTarrantino

    PS.: Das ganze ist ein Schul Projekt im Rahmen der Umschulung
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lies dich ma besten mal in IAX-Channels ein. Da kann man Asterisk-Server mit verbinden. Hab sowas allerdings noch nicht gemacht. Kann dir deswegen auch keine Tipps geben. Aber hier mal ein einführender Link.
     
  3. QuentinTarrantino

    QuentinTarrantino Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :groesste: ich danke dir für diesen tipp Hupe
    mfg
    quentintarrantino
     
  4. fabe

    fabe Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+-+dual+servers

    hier kannst du mal schauen.
    das sollte genau deine situation beschreiben.
    da du allerdings die nummern fortlaufend vergeben hast is das routing ein bischen dumm... ein bereich 1xx und einer 2xx wäre einfacher gewesen.
    aber da du ja nur wenige telefone hast ist das auch kein problem.

    gruß
    fabe
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, da sehe ich kein Problem:
    exten => _1[0-4],1, .... ;die eine Seite
    exten => _1[5-9],1, .... , die andere Seite
     
  6. fabe

    fabe Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ahso. wusste garnicht, daß das so regexp mäßíg geht ;)
     
  7. deepnight

    deepnight Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @quentin
    wie akut ist das Thema ? Bei mir läuft die Konfig so und ich muß nur nachher mal von zu Hause aus die Konfig-Dateien raussuchen.

    Aber das ganze ist relativ simpel zu realisieren.

    Basis war auf jeden Fall das bereits erwähnte PDF von TU-Chemnitz. Ob ich da dann individuell nochwas verändert habe, kann ich jetzt aus dem Kopf nicht sagen - ich glaube aber, daß es auf Anhieb funktioniert hatte.