.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk <-> TK Verbindugn funzt nich :(

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von tom-tom, 21 Jan. 2006.

  1. tom-tom

    tom-tom Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi habe die aktuelle expirementel version des Bristuff erfolgreich compiliert alles funktioniert wunderbar. Anbindung von SIP-Phones, auch die Verbindung über den ISDN Anschluss nach draußen geht. Nur will meine elmeg nich mit dem Asterisk reden und umgekehrt.

    Habe eine HFC-ISDN Karte mit einem gekreuzten Kabel mit dem NTBA verbunden. Diesen mit Strom versorgt und dann von der S0 Schnittstelle ein Kabel mit den externen S0 Anschluss der TK verbunden.

    Hebe ich nun den Hörer an eines der Telefone der TK ab bekomme ich kein Freizeichen, auch kann der asterisk die TK nicht "anrufen".

    Hier die config:

    [channels]
    language=de
    switchtype=euroisdn
    pridialplan=unknown
    prilocaldialplan=unknown
    signalling = bri_cpe_ptmp
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=yes
    rxgain=0.0
    txgain=0.0

    group=1
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    immediate=no
    context=fromPSTN
    channel => 1-2

    group=2
    ;callgroup=1
    ;pickupgroup=1
    immediate=no
    context=toPSTN
    signalling = bri_cpe_ptmp
    overlapdial=yes
    channel => 4-5

    ;immediate=no
    ;setcallerid("3312"<${CALLERIDNUM}>)
    ;overlapdial=yes

    Den Treiber habe ich mit Make loadlinux26NT geladen.
    Als Distri benutze ich Debian Stable.
    Das gekreuzte Kabel habe ich mehrmals gecheckt, sollte i.O. sein.
     
  2. chriswal

    chriswal Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    für die leitung zur anlage brauchst du das protokoll

    bri_net_ptmp
    für point to multipoint oder mehrgeräteanschluss

    oder

    bri_net
    für point to point oder anlagenanschluss
     
  3. tom-tom

    tom-tom Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hilft leider nich :-( werder bri_net_ptmp noch bri_net
     
  4. tom-tom

    tom-tom Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Juhu es half doch! Herzlichen dank!
    Restart now wirkte wunder!