Asterisk + Trust PCI Modem + NT Modus >> kein Wählton

tbinias

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,
ich bin Neueinsteiger, wenn es um VoIP geht. Ich möchte über normale ISDN-Telefone mit sipgate telefonieren und habe hierzu folgendes HowTo gefunden:

http://de.bach-online.de/blog/index.php?p=18

Mein System ist ein AMD Athlon mit Suse 9.0. Ich habe den aktuellen bri-stuff-rc4 installiert, zaptel und zaphfc laut HowTo konfiguriert, NTBA und Telefon angeschlossen, zaphfc und asterisk gestartet
- es ist kein Wählton zu hören
- auch die asterisk-Konsole schweigt sich beim Abnehmen des Hörers aus

Als HFC-Karte verwende ich ein Trust PCI Modem.

ztcfg -vv liefert:

Zaptel Configuration
======================

SPAN 1: CCS/ AMI Build-out: 399-533 feet (DSX-1)

Channel map:

Channel 01: Individual Clear channel (Default) (Slaves: 01)
Channel 02: Individual Clear channel (Default) (Slaves: 02)
Channel 03: D-channel (Default) (Slaves: 03)

3 channels configured.

scheint also soweit ok zu sein, oder ???

tail /var/log/messages liefert nach Starten von zaptel:

Aug 22 01:02:07 linux kernel: Zapata Telephony Interface Registered on major 196
Aug 22 01:02:07 linux kernel: PCI: Enabling device 00:0b.0 (0000 -> 0003)
Aug 22 01:02:07 linux kernel: zaphfc: CCD/Billion/Asuscom 2BD0 configured at mem 0xe09c8000 fifo 0xcc878000(0xc878000) IRQ 7 HZ 1000
Aug 22 01:02:07 linux kernel: zaphfc: Card 0 configured for NT mode
Aug 22 01:02:07 linux kernel: zaphfc: 1 hfc-pci card(s) in this box.
Aug 22 01:02:07 linux kernel: Registered tone zone 3 (Netherlands)
Aug 22 01:02:11 linux kernel: Registered tone zone 3 (Netherlands)


Warum erscheint in Zeile 3 CCD/Billion/Asuscom und nicht irgendwas mit Trust ???

Ich habe auch bereits schon ältere bri-stuff Versionen getestet, mit dem selben Problem. Das Telefon bleibt still. Kabel habe ich mehrfach geprüft, NTBA liefert auch die notwendigen 40V auf dem ISDN-Bus ... Konfigurationsfiles sind wie gesagt 1:1 aus dem HowTo übernommen, lediglich die Kennung für sipgate wurde angepasst.

Wäre toll wenn jemand helfen kann.

Gruß
Thorsten
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So einen Thread gab es schonmal, bitte checke das jeweilige Forum.
Hat mir Asterisk zapata.conf + zaptel.conf Konfiguration zu tun.
 

dajo77

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das gleiche problem

Hallo !

Ich habe das gleiche Problem und komme nicht weiter :-(
Kann mir einer bitte genau beschreiben, was ich in den Dateien ändern soll ??? Oder gibt es vielleicht "Beispieldateien" ?

Danke im Voraus
 

johnyt11

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich hatte auch das Problem.
in diesem Thread, bin ich zu einer guten Lösung gekommen.

PS: Dieses Makro von junghanns.net hab ich zum wählen genommen, damit klappt das wählen besser.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,122
Beiträge
2,030,374
Mitglieder
351,477
Neuestes Mitglied
hmartin1