Asterisk + Trust PCI Modem + NT Modus >> kein Wählton

tbinias

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,
ich bin Neueinsteiger, wenn es um VoIP geht. Ich möchte über normale ISDN-Telefone mit sipgate telefonieren und habe hierzu folgendes HowTo gefunden:

http://de.bach-online.de/blog/index.php?p=18

Mein System ist ein AMD Athlon mit Suse 9.0. Ich habe den aktuellen bri-stuff-rc4 installiert, zaptel und zaphfc laut HowTo konfiguriert, NTBA und Telefon angeschlossen, zaphfc und asterisk gestartet
- es ist kein Wählton zu hören
- auch die asterisk-Konsole schweigt sich beim Abnehmen des Hörers aus

Als HFC-Karte verwende ich ein Trust PCI Modem.

ztcfg -vv liefert:

Zaptel Configuration
======================

SPAN 1: CCS/ AMI Build-out: 399-533 feet (DSX-1)

Channel map:

Channel 01: Individual Clear channel (Default) (Slaves: 01)
Channel 02: Individual Clear channel (Default) (Slaves: 02)
Channel 03: D-channel (Default) (Slaves: 03)

3 channels configured.

scheint also soweit ok zu sein, oder ???

tail /var/log/messages liefert nach Starten von zaptel:

Aug 22 01:02:07 linux kernel: Zapata Telephony Interface Registered on major 196
Aug 22 01:02:07 linux kernel: PCI: Enabling device 00:0b.0 (0000 -> 0003)
Aug 22 01:02:07 linux kernel: zaphfc: CCD/Billion/Asuscom 2BD0 configured at mem 0xe09c8000 fifo 0xcc878000(0xc878000) IRQ 7 HZ 1000
Aug 22 01:02:07 linux kernel: zaphfc: Card 0 configured for NT mode
Aug 22 01:02:07 linux kernel: zaphfc: 1 hfc-pci card(s) in this box.
Aug 22 01:02:07 linux kernel: Registered tone zone 3 (Netherlands)
Aug 22 01:02:11 linux kernel: Registered tone zone 3 (Netherlands)


Warum erscheint in Zeile 3 CCD/Billion/Asuscom und nicht irgendwas mit Trust ???

Ich habe auch bereits schon ältere bri-stuff Versionen getestet, mit dem selben Problem. Das Telefon bleibt still. Kabel habe ich mehrfach geprüft, NTBA liefert auch die notwendigen 40V auf dem ISDN-Bus ... Konfigurationsfiles sind wie gesagt 1:1 aus dem HowTo übernommen, lediglich die Kennung für sipgate wurde angepasst.

Wäre toll wenn jemand helfen kann.

Gruß
Thorsten
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So einen Thread gab es schonmal, bitte checke das jeweilige Forum.
Hat mir Asterisk zapata.conf + zaptel.conf Konfiguration zu tun.
 

dajo77

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das gleiche problem

Hallo !

Ich habe das gleiche Problem und komme nicht weiter :-(
Kann mir einer bitte genau beschreiben, was ich in den Dateien ändern soll ??? Oder gibt es vielleicht "Beispieldateien" ?

Danke im Voraus
 

johnyt11

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich hatte auch das Problem.
in diesem Thread, bin ich zu einer guten Lösung gekommen.

PS: Dieses Makro von junghanns.net hab ich zum wählen genommen, damit klappt das wählen besser.
 

Zurzeit aktive Besucher

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
242,238
Beiträge
2,178,079
Mitglieder
367,225
Neuestes Mitglied
Toumani
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.